ID работы: 7497234

Последний лучик уходящего заката

Джен
NC-17
В процессе
8
_Skipidarochka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беда, откуда не ждали

Настройки текста
День начинался так же, как и всегда. Солнце лениво просвечивало сквозь линзу стекла в комнату Старого Мудрого Эльфа, освещая его уютную квартирку, чью уютность не поймут только феи. Но хозяин этого дома уже давно проснулся, ещё до того, как лучи добрались до него. Он, поскрипывая суставами и устаревшим полом, открыл окно, впуская в своё помещение свежий весенний воздух. Седрик глубоко вздохнул и посмотрел вдаль. Весна. Прекрасное время года. Снег уже успел оттаять, показывая на свет оголённую почву. Первые ростки уже успели прорасти и хорошенько зацвести. На некоторых даже ранних цветах уже разбухли бутоны и всего лишь через несколько дней будет уже настоящие цветы. А на ветках великого дерева эльфов уже прорастали маленькие дубовые листочки. От такой картины у него аж дух завораживало. Сколько лет не прошло, а Седрик всегда восхищался красотой природы. Может сегодня устроить себе выходной? Остальные эльфы сейчас заняты посадкой и выращиванием культурных растений, поэтому на эльфийской фабрике мало кто сейчас работает. И на данный момент он сейчас не нужен... Но неожиданно, раздался поспешный стук дверь. Очень настойчивый стук в дверь. Это на секунду сбило Старого Мудрого Эльфа столку – разве в случае чего эльфы не вызывают его по рации? Но стук продолжался. Может это какая-то фея к нему зачесалась? Кто бы то нибыло, но судя по всему, кто-то очень сильно нуждается в эльфийской помощи. Мудрец отошёл от окна и подошёл к входной двери, на пути гадая, кто это мог пожаловать. Но когда он открыл дверь, то место какой-нибудь феи, которой нужна помощь великого эльфийского лидера, перед ним стоял эльф. Обычный, рабочий эльф, что даже сильнее удивило Седрика. — Старый Мудрый Эльф! — Поспешно и даже паникующе проговорил эльф, привлекая внимание лидера. Но как только старик открыл рот, чтобы спросить, к чему такая паника, рабочий, чуть ли не прокричал: — Растения вянут! — "Растения вянут?" — Подумал старец, расширив глаза от удивления. — Что? Но это же невозможно! Сейчас весна, а почва очень плодородна в это время года. Старый эльф и правда не мог поверить словам очевидца. Он очень презрительно и недоверчиво смотрел на него, а также в голове проклинал такое резкое начало рабочего дня, первую часть которого он хотел посвятить отдыху. — Вы мне не верите? Посмотрите сами! — Шатенистый эльф указал рукой на лифт, ведущий путь вниз, чтобы затем уже показать всю сущность этой "глобальной" для жителей маленького королевства проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.