ID работы: 7497292

Я просто хотела...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Теплота

Настройки текста

***

Анна спокойно приподнялась со снега, отряхиваясь. Морально она не была готова, ведь она не разговаривала с Эльзой, чисто по душам, уже очень давно. Кристофф, чтобы поддержать принцессу, приобнял её за плечи, нашептывая ласковые слова поддержки. Смущаясь, Анна поблагодарила его. После окончательных фраз, Джек поднял принцессу на руки и полетел вместе с ней в ледяной дворец. Кристофф же предпочел подняться по ступенькам, сделанных полностью из льда, хотя ему и велели оставаться снаружи, парень просто не смог оставить рыжую одну. «Пропадёт без меня…» — именно так он думал, стараясь добраться к месту и не пасть лицом в лёд. — Эльза! — прокричала Анна, как только увидела на ледяном троне свою сестру. — Сестра? Что ты здесь делаешь? — удивленно пропела королева, приподнимаясь со своего места, — Впрочем… это не столь важно… Тебе лучше уйти. Пожалуйста. — Нет, сестра, послушай! Я не могу вернуться без тебя, наши люди погибнут! — Они погибнут, если на троне буду я, прошу, я не хочу сделать тебе больно! — Почему ты себе это внушаешь? — произнес Джек, подлетев к Анне и став возле неё, — Если ты будешь с таким настроем править, то ничего хорошего с этого не выйдет! — Это ты её привёл? — в ярости закричала Эльза, — Убирайтесь оба, вы не понимаете! Мне хорошо среди льда, холод мне по душе, а не теплота. Впервые… я чувствую себя дома! — по щекам королевы потекли слёзы, — Прошу… — Эльза, без тебя я не уйду! — завопила Анна, пытаясь подбежать к своей сестре, но та в свою очередь стала убегать от рыжей, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. Эльза пыталась оправдаться, но всё происходило, как и на балу, Анна вновь доводила королеву и та, не выдержав эмоционального давления, не осознано направила свои ледяные стрелы на сестру. В последний момент, чтобы спасти принцессу, Джек закрыл её собой. В этот момент Кристофф подоспел и попытался увести Анну, чтобы та не пострадала, но увидев испуганные и ошарашенные глаза Эльзы, девушка не могла уйти, не помочь ей. — ДЖЕК! — закричала ледяная королева, подбегая к молодому человеку. — Эльза… я помогу, чем смогу, только… — начала Анна, увидев, как сестра пытается оказать помощь беловолосому мальчишке. — Убирайтесь вон! Уходите! — Эльза стала вовсе стороны разбрасывать куски льда, запускать вовсе места стрелы и, казалось бы, её ледяной дворец будто бы оживился, он стал трястись и трескаться. Понимая, что Анна сама не расстанется со своей сестрой, Кристофф взял её на руки и попытался покинуть дворец. После их ухода ледяная конструкция успокоилась и по замку лишь эхом отдавались всхлипы Эльзы, которая очередной раз проклинала свою силу, ведь она ранила её любимого человека. — Прости меня… — шептала девушка ему на ухо, — Прости… Его тело медленно покрывалось «холодом», впоследствии парень полностью превратился в статую самого себя, сделанного исключительно из льда. Зрачки Эльзы расширились, она начала истерички кричать, проклинать всё вокруг, проклинать себя и свою силу и проговаривать, если бы она не родилась, её близкие люди никогда бы не страдали. Вдоволь накричавшись, Эльза присела возле ледяной статуи своего друга. Она осознала насколько была привязана к нему, как любила и дорожила им. Случайно к ней закралась мысль о том, что лучше бы он не закрывал собой Анну, но в тот же момент королева ударила себя, ведь больше за Джека она могла любить только свою сестренку. Она настолько любит их обоих, что разрывается от мысли, что обоим причинила вред. — Прошу… вернись ко мне… Она плакалась над его телом, а он так и застыл: серьезное лицо, выражающее только переживание и беспокойство, как за Анну, которую и защищал в тот момент, так и за Эльзу, пытающуюся вернуть на путь истинный и вернутся обратно в Эренделл. — Я люблю тебя, Джек Фрост… Это всё случилось так быстро, будто бы замедлилось время, мир утонул в их глазах. За одно мгновение Джек растаял, лёд «спал» и Фрост остался лежать, потирая глаза, будто бы проснулся после долгого сна. — Ты жив… — произнесла Эльза со слезами на глазах. Она бросилась к нему в объятия, пытаясь выкинуть мысли о том, что Джек может быть просто плодом воображения. Эльза касалась его щек, рук, спины, чтобы удостоверится в реальности его прибывания возле неё в живом состоянии, а не замороженном. — Я проявление зимы, Эли, я манипулирую льдом и снегом, — он назвал её тем самым ласковым именем, которым часто одаривал девочку в детстве. — Но… почему ты так долго был заморожен, глупый манипулятор? — со слезами произнесла королева, держа свои руки на его щеках, но на её лице всё же сияла улыбка. — Понимаешь… — он вздохнул, — Ты намного сильнее своей сестры. Хоть она и обучалась контролю магии все эти годы, но твоя сила превосходит её. Когда я был заморожен, я всё слышал и чувствовал, но не мог пошевелится, ведь ты заморозила меня внутри, а не только снаружи, как делает Хельга. — Так… если ты не мог пошевелится и я заморозила тебя внутри, как ты смог разморозить себя? — Потому что… — он взял её руки в свои, — Ты этого пожелала. — Ч-что? — блондинка покрылась румянцем. — Твоя любовь и искренние чувства заставили лёд растаять. Эта теплота возвращает к жизни. — Стой! — и Эльзу вдруг осенило, — Если чувства — это теплота, а лёд таит под «тёплыми» лучами солнца… И ты после моих тёплых объятий… Я знаю как всё разморозить. — Нет, это ты постой, — Джек ехидно улыбнулся, — Так значит, ты всё же любишь меня? Эльза вмиг полностью покраснела и не знала, что сказать. В порыве своих бурных эмоций, вовремя того периода, когда Фрост был ледышкой, она призналась ему в надежде, что таким образом он сможет вернуться в прежнее состояние.

«Я люблю тебя, Джек Фрост…»

— Э-э-э… Джек, я это… просто чувства и... ты всё не так... Она мямлила, на это конечно было забавно смотреть, но Джек долго не стал взирать на возлюбленную и просто легонько коснулся её губ, после быстро отстранившись. — Я тоже, моя Королева. Эльза опешила от его действия, но вместо слов, просто обняла его, произнеся, что обязательно всё исправит. Джек лишь ответил, что верит как в её слова, так и в её намеренность.

***

Тем временем Кристофф и Анна уже прибыли в Эренделл, чтобы серьезно поговорить с Хельгой. Когда принцесса и её напарник зашла во дворец, то ужаснулись. На троне сидела новая Королева, что крутила в руках бокал чего-то красного, скорее всего вина. Весь замок был покрыт льдом, по ветру кружили снежинки, а Хельга истощала странную ауру, будто бы заморозит мир, как если бы она владела огнем, то «спалила бы дотла». — Что здесь происходит, сестра?! — воскликнула Анна, с суровым взглядом подходя к королеве. — Эльза побывала здесь, она заморозила дворец. Её ложь звучала как нож в сердце. Настолько подло врать, это было так низко, что Анне хотелось кричать неистовым голосом. — Хватит лгать! — завопила рыжая, — Достаточно твоей лжи! Кристофф подбежал к подруге и в последний момент отпрыгнул вместе с ней в сторону, ведь на место, где ранее стояла Анна, упала огромная ледышка. — Что ты творишь?! — Убираю лишнюю претендентку на трон. — Я никогда не претендовала на этот трон и ты это знаешь! — Знаю… — задумчиво произнесла Хельга, — Но мне нужен предлог, чтобы убить тебя. — Ты просто внушаешь это себе, сестра. Ты знаешь, что я люблю тебя и пытаешься искать вещи, за которые можно зацепится и ненавидеть меня, чтобы я не стала препятствием на пути к власти. — Умолкни, Анна, — процедила Хельга, по-детски закрывая уши. — Нет, не гони меня, Хельга! — Анна отстранилась от Кристоффа и стала медленно приближаться к королеве, — Я люблю тебя и хочу тебе помочь! — Заткнись, ты мне лжешь! — Но ты ведь сама знаешь, что не станет меня — ты же будешь страдать! — Нет, это не так! — закричала Хельга, направляя свою силу в сторону сестры. Она запустила в Анну несколько стрел-ледышек, после чего создала огромных монстров, чтобы те расправились с принцессой. Им быстро удалось поймать как девушку, так и парня, и хоть как последний не пытался сопротивляться, чтобы спасти Анну, ему это не удалось. Когда Хельга увидела, что монстр уже хочет расправится с её сестрой, то приказала ему просто поместить их в темницу. И всё же, в глубине души, она и правда не желает смерти сестренке и просто мечтает, чтобы та была рядом, постоянно поддерживая её. В этом они с Эльзой похожи. — Королева, — начал монстр, — Вы же приказали убить принцессу. Что поменялось? — Я не желаю это обсуждать с тобой, убирайся. Монстр послушно вышел из дворца, останавливаясь возле главного входа, чтобы охранять королеву. Жители не глупы, они давно поняли, что Хельга так же владеет магией, ведь, если бы настоящая Королева Эренделла, Эльза, вернулась, это видели бы все. Сколько людей уже пропало? Не выехать из королевства, не покинуть дома, жители продолжают жить в страхе, надеясь, что эта тирания закончится.

***

Джек летел так быстро, как только мог. На его руках была Эльза, а мысленно девушка уже находилась в замке, продумывая, как именно она поступит со своей сестрой. — Назревает буря… Произнес Джек, смотря, какое облако мерцает над Эренделлом. Всё мрачное и тёмное, как и аура, что летает возле Хельги. — Джек, если что, я действительно люблю тебя. Вначале, когда Фрост заикнулся о её признании, она хотела отрицать всё, но теперь, понимая, что она может погибнуть на этой «войне», королева решила признаться в своих чувствах. Джек хотел промолчать, но всё же ответил: — Я знаю. Мой ответ ты получишь после сражения с Хельгой. Он, наверное, не хотел вот так прощаться с любимой. Сколько лет парень испытывает к ней чувства? Фрост просто не готов попрощаться с этой девушкой. И не смотря на то, что Эльза владеет самой холодной магией, сама девушка всегда излучала теплоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.