ID работы: 7497292

Я просто хотела...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Конец

Настройки текста

***

Кто бы мог подумать, что Хельга уже не особо будет зацикливаться на том, чтобы спрятать следы своей силы. Напротив, она заявила своему народу, что у неё открылся дар, благодаря которому новая королева и будет сражаться с старшей сестрой. С всей силой Джек и Эльза добрались в королевство Эренделл через 3 дня, кто бы мог подумать, что Хельга предложит кучу денег тому, кто принесёт голову бывшей королевы. Много кто-то выходил на охоту, ведь в такую бурю много работ были закрыты из-за невозможности работать, поэтому и приходилось выживать, как люди могли. Многие уже превратились только в подобие людей, ведь некоторые особи точат копья, чтобы защитить себя, свою семью или напасть на других, чтобы прокормить родню. Возможно, нельзя сказать, что это лишь «подобие», ведь они просто пытаются выжить, в этом нет их вины — это природа. И вот, когда какой уже день Джек в полёте нёс свою возлюбленную, они добрались к месту назначения. На удивление, при входе не было стражи и даже главный вход был нараспашку. Королева и её спутник насторожились, это был не хороший знак, ведь так просто им бы не удалось попасть внутрь, если бы это, конечно же, не был чей-то хитроумный план. Так оно и оказалось, как только они вошли в замок, главный вход закрылся. Сильный ветер со снежинками подумал им в глаза, но Эльза сломила этот барьер, делая вокруг себя и Джека щит. В итоге сам парень не выдержал, махнув своим посохом, создавая огромных поток воздуха, который и позволил им нормально видеть, избавляясь от снежинок, летящих им прямо в глаза. — Я вижу, что мне упала возможность наконец-то познакомится с твоим дружком. — Что? Ты знала о Джеке? — удивилась Эльза, взглянув на своего приятеля. — Ну конечно! Когда я научилась контролировать свою силу, то решила и тебя научить, — на лице Хельги играла улыбка, пока она плавно не изменилась в злую гримасу, — Чтобы мы всегда были вместе! И что я увидела в окне, когда хотела залезть к тебе? — девушка опустила свой взгляд, — Как ты весело проводишь время с ним, пока я страдаю! — королева запустила в них снежную лавину. — Я не знала, что сделаю тебе так больно! Я оградилась от всех, чтобы не сделать больно тебе, Анне, родителям! — она откинулась в сторону, чтобы удар не пал на неё, но в этот момент Эльза споткнулась через ледышку. И вот, Хельга нашла момент, чтобы запустить ледяную стрелу в сторону своей старшей сестры. Джек не успевает прикрыть свою любимую и в это время в него тоже полетела ледышка. Его накрывает и он прикрывает свою рану, смотря на истекающую кровью Эльзу, которая так же не успевает прикрыться. — Эльза-а-а! — закричал ледяной парень, стараясь доползти к своей возлюбленной. Хельга, наверняка сама не ожидавшая, что сможет попасть в сестру, медленно подходит к ней. А блондинка всё продолжает взирать на новую королеву пустыми глазами. — Ты зря вернулась, осталась бы жива. — Я пришла… эгхе…эгхе… — откашлялась Эльза, — Чтобы всё исправить… — она попросила Хельгу наклонится к ней, — Прости, — и когда новая королева выполнила просьбу сестры, последняя заключила её в объятия, — Я… должна была… давно это… сделать… — на глазах блондинки выступили слёзы, — Прости меня… тебе ведь так было одиноко… Хельга расплакалась, первую минуту она не отвечала на объятия сестры, но всё же быстро сдалась. Вот о какой теплоте говорила Эльза, говоря, что знает, как остановить разрушение. Медленно снег, как и лёд, начал таять. А слёзы градом стали литься с глаз Хельги. Простые объятия могут всё так изменить. В этот момент в зал вбегает Кристофф и Анна, лицезрев ужасную ситуацию, принцесса, не боясь быть убитой, подбежала к Эльзе. — Что ты наделала? — с ужасом в глазах спросила рыжая. — Я… — королева растерялась, она не знала, что делать, — Я просто хотела быть любимой! Я просто хотела быть нужной! — …просто? — переспросила Анна со слезами на глазах и с дикой злостью, которые играли демонами в зрачках. Кристофф подбежал к Джеку, чтобы помочь ему выбраться из-под огромной ледышки, которая так и не растаял, как остальной снег. Дождавшись помощи, ледяной парень смог справится с контролем над своим телом и залечить раны с помощью своего посоха, используя заморозку для кровоточащих ран. Он быстрым шагом, несмотря на боль и без помощи Кристоффа, направился к Эльзе, чтобы помочь и ей. Хельга покорно отстранилась, ведь всё же в душе не желала смерти старшей сестре.

***

Прошел месяц. Хельга будто бы умерла. Она так сильно желала смерти другим, в особенности Эльзе, что совершенно забыла о любви, которую дарила ей в детстве. Подумав, что она, отобрав престол у Эльзы, ещё и убила её, то смерть настигла и королеву. Вот только, Хельга жила, двигалась, дышала, но пословица «мертва при жизни» — сейчас ярко описывает её состояние. Анна, будучи временной королевой Эренделла на сей раз, заковала Хельгу в цепи, как бы ей не было тяжело это делать, и отправила в подземную тюрьму. Брюнетка не предпринимала никаких попыток, чтобы сбежать, лишь молча считала дни, когда совершит своё самоубийство. Её целью было убийство Эльзы и захват королевства, но особой радости это не принесло. И когда, спустя целый месяц, Эльза открыла глаза, она поспешила исправить то, что натворила её сестра. Её полноценно приняли лишь спустя ещё один месяц, когда люди поняла, что ситуация меняется в позитивное русло. Эльза была провозглашена вновь королевой Эренделла, на сей раз без особых войн за престол. — Эльза, я знаю, что сейчас не время… — начала принцесса, неловко улыбаясь, — Но я люблю Кристоффа, а он любит меня. Прошу дай благословение, но не как королева, а как сестра. И думать долго не пришлось блондинке, она лишь заверила, что всё действительно серьезно зашло. Эльза дала добро на свадьбу. Вот только и её отношения крепчали с каждым разом, официально они с Джеком, сразу после окончания, если можно так назвать, войны, начали встречаться. Но у Эльзы всё же оставалось одно незаконченное дело.

***

Тюрьма. Пока празднование идёт за пределами этих решеток, Хельга читает святую книгу и каждый день принимает у себя священника. Многие люди были разморожены, но не всё выжили. Глаза открылись в последний момент, но нельзя вернуть все жертвы, пелена власти окутала её глаза и она уже не была настоящей собой, ведь считала, что «настоящая» Хельга «умерла» ещё в детстве. — Здравствуй, — произнесла королева, заходя в тюремную камеру. Младшая сестра подняла на неё глаза, отрываясь от чтения святой книги и закрывая её. — Ты здорова уже? — Да… не всё зажило, но лекари стараются. Хельга тепло улыбнулась, будто бы радуясь стараниям королевы. — Я рада. — Прости, я не могу выпустить тебя из тюрьмы. — Я знаю и понимаю это, — девушка натянула улыбку, пытаясь искать хоть здесь немного позитива. — Но знаешь, я могу сделать это, — Эльза достала ключи и полностью освободила руки сестры, ранее, Хельга только и могла, что еле-еле переворачивать страницы в книге. — Не боишься, что я сбегу? — потирая руки после долгого месяца заточения в кандалах. — Я не хочу, чтобы ты была в неволе. Сбеги, Хельга, только не делай больно другим, — Эльза улыбнулась, вытерев слезу, — Может я сейчас совершаю самый необдуманный мой поступок, но ты — принцесса, моя родная сестра, я не могу держать тебя взаперти, несмотря на все твои злодеяния. Я слишком тебя люблю. Хотя… и ненавижу тоже. — Я тоже себя ненавижу, поверь, — Хельга опустила взгляд. Эльза пошагала на выход, оставив дверь открытой. Но в этот момент её вновь окликнула младшая сестра. — Эльза! — выкрикнула она, сама захлопнув свои решетки, — Возможно таким образом я смогу искупить свою вину. Сколько мне осталось здесь быть? — 15 лет, учитывая смягчительные обстоятельства, — королева старалась не плакать. — Ну что же… встретимся, когда мне будет 36. Я ещё буду молодой. Эльза подошла и через решетку поцеловала свою сестренку в щеку. — Хельга, ты дашь мне благословение на свадьбу с Джеком? — Почему ты спрашиваешь? — прикрывшись рукой и сдерживая поступающие слезы, спросила брюнетка. — Потому что… ты моя сестра… — Конечно даю… а как же иначе, сестра? — переспросила Хельга, искренне улыбаясь. В волнении и страхе исчезает ясность, но если человек даст волнам успокоиться, ответ станет очевидным. Хельга познала в чем смысл жизни, она не расстанется с ней. Эльза же нашла своего возлюбленного, понимая, что это тот человек, с которым хочется провести остаток своих дней. Анна повстречала в круговороте случайностей парня, который готов отдать жизнь за неё и за для её счастья. В это заключении, собрав все события, ключевым словом есть — любовь. Она окрыляет, заставляет чувствовать себя иначе. Во всём, что с нами происходит, ищите любовь или простые эмоциональные чувства. Это всё может вернуть вас к жизни или поставить вашу жизнь под угрозу. Порой чувства, как и по цепочке — любовь, заставляет нас идти на необдуманные поступки, но иногда они — есть ключом либо к счастью и правде, либо к несчастью и лжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.