ID работы: 7497398

Замаскированные изъяны.

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 378 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Елена.

      «Стрельба в школе Мистик Фоллс. Убиты двадцать учеников и учитель»       Подобные заголовки пестрели в каждой газете, журнале и любом новостном портале на протяжении последних четырех недель. Постепенно уровень шока снизился, и журналисты все чаще стали писать о пьяных выходках знаменитостей.        Несколько слов, которые перевернули мою жизнь и разделили ее на «до» и «после». Я все время прокручиваю их в голове, но сердце все равно отчаянно отказывается их принимать. Это предложение символизирует конец моим мечтам, стремлениям, целям, планам. Оно разрушило надежды на будущее: на ту пресловутую, американскую мечту.       Самый важный человек был вырван из моей жизни из-за эгоизма и гордости. Бен МакКиттрик. Я буду помнить это имя до последних дней моей жизни. Он был в ярости из-за того, что его девушка бросила его ради другого. В гневе он взял пистолет отца и пришел с ним в школу. Войдя в класс, он застрелил сначала ее, а потом и всех остальных, кто был в кабинете. После выстрелил в голову себе. Это было мудрым решением с его стороны, потому что если бы подонок был еще жив — в нашем городе выстроилась бы длинная очередь за привилегию первым поквитаться с ним.        Я моргнула, всматриваясь в рамки с фотографиями, расставленные по всей комнате. Моменты счастья, запечатленные на пленку. Мы были знакомы с детства, лучшие друзья, потом пара. Он был моим первым поцелуем, первым мужчиной, он должен был стать моим мужем и отцом моих детей. За окном лил дождь. Погода отражала то, что творилось у меня на душе.        Я не смогла с ним попрощаться, знала, что все ждут от меня добрых, любящих слов и какой-нибудь веселой истории на его похоронах, но я не могла пересилить себя и зайти в церковь. Если бы я перешагнула через те двери, то мне пришлось бы отпустить его навсегда, а я не могла этого сделать. Подобное не должно было случиться с нами. Мы должны были прожить вместе до седых волос и морщин, и только после всего этого попрощаться друг с другом. Я, черт возьми, была не готова отпустить его.       Я помню, как в день похорон Викки кричала на меня, умоляя, пойти проститься с ним. Как Тайлер с отвращением говорил, что я эгоистка, которая не думает ни о его друге, ни о его семье, как мои родители плакали, переживая за меня.       Я кричала, пиналась, истерила, умоляла оставить меня в покое. У меня до сих пор перед глазами стоит картина уходящих Тайлера и Викки, которая не могла успокоиться. А эхом до сих пор доносятся брошенные Таем слова, что он никогда не простит меня.        Последние несколько недель я все время плакала, плакала из-за любимого человека, которого я потеряла, его родителей и сестры — моей лучшей подруги, из-за других ребят, которые в этот день не вернулись домой из школы. Я была уверена, что столько слез выплакать невозможно, но все равно не могла остановиться.       Моя рука потянулась к медальону на шее: последний месяц я все время теребила его. Он придавал мне надежду.       Взяв в руки свой дневник и ручку, я принялась писать ему письмо.       Мэтт,       Ты всегда любил, когда я писала тебе записки между уроками и подбрасывала их в портфель. Помню, как украшала их по краям цветочками и сердечками. Господи, сейчас все это кажется по-детски далеким. Прости, что не пришла попрощаться с тобой. Я была не в силах сказать эти слова тебе. Тем более в присутствии всех этих людей.       Знаешь, я так скучаю по тебе, я знаю, что буду скучать по тебе и завтра, и послезавтра, и в следующем году. Я не знаю, как я смогу справиться со всем без тебя. Ты всегда был рядом, и сейчас я в ужасе от осознания, что тебя не будет в моем будущем. Я боюсь, Господи, как я боюсь. Все наши планы, мечты…       Я не могу прекратить вспоминать, как лежа в постели, держа друг друга в объятьях, мы мечтали о нашей свадьбе, медовом месяце на Таити и наших будущих детях. Ты знаешь, я всегда думала, что ты был бы прекрасным отцом, лучшим мужем. У нас была бы счастливая жизнь вместе.       Все говорят, что я должна двигаться дальше и начать жить заново, но у меня нет ни малейшего представления, как это можно сделать. Я помню, как первый раз призналась тебе в любви, и ты сказал, что это навсегда. Похоже, твои слова были пророческими. Ты всегда будешь владеть моим сердцем.       Прости меня, пожалуйста, прости меня. Я все отдала бы за то, чтобы вернуться в тот день и все исправить. Не могу дождаться того дня, когда мы снова встретимся и я увижу твою улыбку.

Я люблю тебя. Елена.

      Слезы затуманили глаза, отложив дневник, я встала с кровати и подошла к шкафу, вытащив кожаную куртку и кроссовки. Я попыталась мысленно придать себе силы. Я наконец-то решилась. Спустившись вниз по лестнице, я увидела своих обеспокоенных родителей. — Мама, отвези меня, пожалуйста, на кладбище.       Мне семнадцать лет, и я собираюсь попрощаться с любовью всей своей жизни. И это не худшее в этой истории. Я не нажимала на курок, но я могла предотвратить его смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.