ID работы: 7497625

А я тебя нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
225
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Твой запах (2)

Настройки текста
      Артём ещё больше мрачнеет. Игорь сейчас говорит с Катей и прошло больше десяти минут. Хочется подойти и выкинуть этот телефон к чёртовой матери, но Игорь ведь обидится, неправильно поймёт порывы Артёма, который просто хочет, чтобы Акинфеев принадлежал ему одному. Дзюба пыхтит, встаёт с постели и натягивает штаны. - Да-да, Катюш, - ласково шепчет Игорь, ходя по комнате. - Поцелуй от меня детишек. Пока, целую, милая. - Целую, милая, - передразнивает Артём, стоя неподалёку. - Аж, тошнит от этого. - Я не просил тебя слушать, - сразу хмурится Игорь. - И знаешь ли, она моя жена и мать моих детей. Не нравится, тогда держи своё мнение при себе и не подходи ко мне.       Акинфеев круто развернувшись выходит из номера, тем не менее осторожно прикрыв за собой дверь. Он ведь не такая королева драмы как некоторые, чтобы хлопать дверьми. Их отношения нельзя назвать прекрасными. Да, они любят друг друга, но ... Артём слишком ревнивый, а Игорь просто не может это терпеть вечно. Они ссорятся и могут не разговаривать очень долго. Артём потом на коленях будет приползать, просить прощения, а Игорь, вот уж любящий идиот, будет вновь прощать.       Акинфеев устало бухается на ступеньки. Нева ночью просто прекрасна, чего стоят эти огни и мосты. И весь этот вид наводит на такие разные мысли. С одной стороны - это так романтично, а с другой - сразу ощущается такая грусть. Не зря Питер считается городом сумасшедшей романтики. Он прекрасен днём, но ещё более очаровывающий ночью.       Игорь стыдливо подгибает ноги под себя. Он сорвался по первому же звонку Артёма, так ничего толком и не объяснив Кате. А ведь она, его умная и добрая девочка, всё понимает и терпит, с тёплой улыбкой встречая его на пороге после каждой тренировки или матча. Катя - лучшее, что пока произошло в его жизни за тридцать два года. Дзюба, конечно, не в счёт. Хотя, даже при том, что он его истинный, это ничуть не дарит обещанного счастья и спокойствия. Как раз наоборот, Игорь мучается от разъедающих его сомнений. Его тянет к Артёму, но ... Катя. Его милая очаровательная Катя. И дети. Как же дети?       Рядом садятся и плечи закрывает его кофта. Артём молчит, лишь приобнимает за плечи, вынуждая уткнуться холодным носом в горячую шею Дзюбы. Игорь закрывает глаза, вновь оказываясь у моря. Волны громко разбиваются о берег или это так громко бьётся сердце Артёма? Тянет влагой и чуть водорослями или этот из-за того, что они сидят у реки? Становится так тепло от греющего их солнца или этот от его кофты и сидящего рядом Артёма?       Акинфеев отчаянно сжимает в руках ветровку Дзюбы, всё плотнее к нему прижимаясь и пытаясь уловить запах не связанный с реальностью. Но ему это не удаётся, Артём сейчас пахнет Невой. И где-то в области сердце так болит и ноет, что хочется взвыть. Дзюба берёт ладони Игоря в свои, подносит к своему лицу и дышит, чтобы согреть. - Блин, Игорёк, - хрипит Артём, ласково прижимаясь щекой к холодным рукам вратаря. - От тебя несёт тайгой и мне становится холоднее от этого. - Тайгой? - удивленно шепчет Игорь, наклоняясь к нападающему. - Ты кричал? Ты ведь снова кричал от злости на себя? - Я звал тебя, - усмехается Артём, нежно коснувшись чужой щеки и вдыхая полной грудью еловый аромат. - Я звал тебя так долго и громко, пока не сорвал голос. А тут оказывается тихо сидел. - Извини, - шепчет Игорь, прикрывая глаза. - Я снова был погружен в себя. Ты ведь знаешь, что в таком состоянии до меня не докричишься? - Знаю, - с улыбкой кивает Артём. - Ты всегда такой замкнутый и самодостаточный. Но лишь сегодня, сейчас, отпусти контроль, дай мне видеть тебя настоящего. - Я не могу, - со вздохом качает головой Игорь, отодвигаясь. - Не могу стать твоим, потому что ты опоздал. Мы опоздали.       Акинфеев резко поднимается, указывая на билет. Время отправки уже так близко, что Дзюба может только печально прижаться к чужим губам. Заброшенный и пустой пляж сталкивается с холодным и мрачным лесом. Они слишком поздно нашли друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.