ID работы: 7497929

Тайна Лейлы Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
261 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 104 Отзывы 38 В сборник Скачать

Такие родные, но в то же время такие чужие

Настройки текста

***

Через несколько недель. Лейла стояла возле больницы и ждала племянниц. Вдруг дверь поликлиники открывается и на пороге показывается медсестра, ведущая инвалидную коляску с синеволосой девочкой, сидящей в ней, а около медсестры шла златовласая девочка, которая была полная противоположность сестре. — Ну как вы? — спросила Лейла девочек — Все хорошо, мамочка! — радостно сказала Джувия — Как твои ножки, не болят? — спросила Лейла — Я их не чувствую, поэтому не больно. Правда здорово? — спросила синевласка, показывая на инвалидную коляску — Здорово, — грустно сказала Лейла и повернулась в сторону златоволосой, — Люси, а ты как? Ничего не болит? Девочка ничего не ответила, а лишь тихо покачала головой. — Спасибо вам, — поблагодарила медсестру Лейла и повезла девочек у себе в дом.

***

— Мама, как красиво! — восхищалась красотой дома Джувия — Мы тут недолго. Сейчас соберём некоторые вещи и поедем, — сказала Лейла — А куда? — В Лондон, там твой дом, — сказала Лейла — Да?! Ура!!!

***

Приехав в аэропорт, Лейла поняла, что уже ничего не будет как прежде. «Память Джувии уже не восстановить. Господи, за что это. А ведь они из-за меня стали такими!», — размышляла про себя Лейла — Мама, а зачем мы туда едем? — спросила синеволосая — Там наш дом, а ещё в Лондоне учится мой сын, он на год старше тебя, — сказала Лейла

***

Когда семья наконец села на борт самолёта и заняла свои места, Люси моментально уснула, а Джувия издавав звуки что-то похожие на стон. — Тебе больно? — спросила племянницу Лейла — Да, ноги, — сказала Джувия — Потерпи, сейчас позову врачей, — попросила Лейла

***

Врачи подоспели сразу же. — Что произошло? Почему она ощущает боль в ногах? — Кости пытаются срастись, поэтому и больно, но у них этого не получается. — И что же делать? Это же очень больно. — Я думаю стоит подождать, — сказала медсестра, — отрезать ноги, это как лишиться надежды — Но боли в ногах… — Вы ее Мама? — Нет, я тётя — Можно мне поговорить с ее матерью? — Она умерла… — Извините, соболезную — Ничего страшного — Давайте ребёнку эти витаминки от боли, они помогут, — сказала медсестра, протягивая в руки Лейлы красивую баночку. — Спасибо огромное — Не за что

***

Таким образом семья добралась до Лондона. Выйдя из аэропорта и добравшись до уже полностью заросшего травой дома, Лейла встала напротив Джувии и стала наблюдать за ее реакцией. — Ты что-нибудь чувствуешь? — спросила Лейла — А что я должна чувствовать? — отозвалась девочка — Хорошо, давай войдём в дом, может ты вспомнишь. Открыв дверь дома и почувствовав ещё не выветрившийся запах духов Лили, девочка вдруг вскрикнула. — Ну, — в надежде посмотрела на Джувию Лейла, — ты вспомнила? — Нет, — грустно ответила Джувия — Ничего страшного, у нас есть ещё куча мест…- подбодрила Лейла, но увидев на комоде дневник, она вдруг притихла, — возьми, прочитай Лейла дала дневник синевласке и та принялась листать его. — Я вспомнила! — сказала она, — тётя! — Наконец-то, — выдохнула Лейла, — я очень рада, что память к тебе вернулась — Люси, поговори со мной, — настойчиво попросила девочка, но та лишь открывала рот — Она не может, она больше не заговорит, — грустно сказала Лейла — Авария… — Нанесла вам большой ущерб, -продолжила за девочку Лейла, — нам нужно уезжать обратно.

***

На следующий день Семья вновь вернулась в Россию. Теперь Джувия вспомнила все. Лейла действительно сильно полюбила девочек. Они были для неё как родные дети. — Тётя Лейла, — начала Джувия — Зови меня просто Лейла, — попросила женщина —Хорошо — Так что ты хотела? — Лейла, а расскажи про свою семью. — У меня есть сын. Ему сейчас 8. Он поступил в одну из Лондонских школ. Мой муж тоже работает там. А мне очень нравится Россия. Наши с Лили родители жили тут. Это наш родной дом. Также у меня под опекой ещё один мальчик. Он недавно лишился родителей. Он тоже в Лондоне сейчас. — То есть Мама русская? — спросила Джувия — Да, поэтому вы хорошо владеете русским языком, — пояснила Лейла — Я об этом не знала. Мне никто не рассказывал, — сказала Джувия — Тебе многого не рассказывали, — тихо сказала Лейла, но девочка ее услышала — Чего же это? — Обещаешь, что будешь также любить своих родителей? — Да, обещаю — Подумай, почему твоя сестра носит фамилию Хартфилия, а ты Локсар — Папа говорил, что это мамина девичья фамилия, — ответила девочка — Девичья фамилия твоей матери Штраус, в твоей комнате в детдоме жили ее однофамильцы. — Но как так? — Родителей не вини. Они заботились о тебе как о родной… — То есть я и Люси не сестры? — К сожалению нет… — А что стало с моими настоящими родителями? — Они бросили тебя и больше мы не знаем об их судьбе ничего. — А Люси об этом знает? — взрослым тоном спросила девочка — Нет, она не знает и не должна знать. Это только между нами. Хорошо? — Ладно, можно мне ещё один вопрос задать? — Задавай… — Почему ты заботишься обо мне как о собственной племяннице? — Потому что ты и есть моя племянница… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.