ID работы: 7497929

Тайна Лейлы Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
261 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 104 Отзывы 38 В сборник Скачать

(Пункт 2 и 3) или же прощай, Эдолас!

Настройки текста

***

POV Белла Почему я ничего не чувствую? Как будто вся ноша, возложенная на мои плечи моментально ушла. А разум покинул мое тело и отправился к розовым единорогам. Сейчас по всему моему телу разливается тепло, как будто я попала в один из горячих источников, находившихся во Франции в одном из мест, где не водилось людей. Одни лишь мы с мамой знали это место. По всему моему телу разливается ощущение легкости. Будто я находилась вовсе не в своём теле, а сбросила с него шкурку и отправилась навстречу судьбе. Неужели это и значит умирать? Наверное я в раю. Память о прошлом покидает меня и в мои мысли пробирается чувство восторга и великолепия. Я шла по дорожке, усыпанной лепестками роз. Что же это за мир? — не могла вспомнить я. Где я нахожусь? — ЭДОЛАС, — будто кто-то ущипнул меня за ухо и прокричал мне. Конечно! — промелькнуло в голове.- Эдолас. Это Эдолас! А я все продолжала идти, хотя понятия не имела куда уведет меня эта самая тропинка, усыпанная маленькими трупами растений. Ладно, это пока что просто великолепные цветы, лежащие на такой же сказочной тропинке, но потом... Розы завянут. И превратятся они в завявшие, больше не вырастившие трупы. А они могли бы жить… как и я. Эти цветы могли бы быть счастливы. Как и я. Они могли бы иметь семью, как и я. Но они потеряли ее. Как и я. Вот в разуме промелькнули воспоминания. Детство такое беззаботное. Стоп! Но я ведь ещё ребёнок! Оно не прошло! Почему же я говорю как старуха, вышедшая посидеть на лавочке и вспомнить те самые беззаботные дни? Что Дядя подложила в этот самый эликсир? Что это за жидкость. Но позже и эта мысль покинула меня. А заменилось это на Первый, услышанный мной голос матери и увиденная мной улыбка отца. Их звали Джувия и Леон. Именно они воспитали меня такой, какая я есть. Я горжусь своими родителями и очень их люблю. Поэтому я сделаю все, чтобы спасти их. Помочь маме. Все, что я вижу, это тропинка, по которой иду. Кругом пустыня. Нету ничего. А я все иду и иду. Вот за горизонтом виден дом. Маленький, старый. Я подбежала к нему. Из за дверей выглядывала синеволосая женщина. В огороде копал картошку пепельноволосый мужчина. Эта семейка будто была одним из лучиков счастья, ещё не потухшим в этой мгле. Присмотревшись, я поняла: - Мама, папа,- пронеслось у меня в голове. Я постучала в ржавую от старости калитку. - Леон, открой дверь, кто-то стучит,- попросила женщина, довязывая свитер. Конец POV Белла Пепельноволосый отбросил лопату и подошёл к калитке. Он с пристальным взглядом посмотрел на девочку. - Белла?- спросил он. - Папа, это действительно ты?!- улыбнулась девочка. - Джувия! Иди сюда!- позвал жену пепельноволосый. Женщина прекратила шить и вышла из дома. - Чего кричишь?- спросила она, но потом, увидев гостью, широко раскрыв рот, вытерла только что подступившие слезы и открыла калитку. - Белла!- воскликнула синеволосая,- доченька моя! - Что случилось?- спросила малышка,- почему вы плачете?- глядя на маму и папу, чьи глаза были полны слез. - Так нас ведь сказали, что ты умерла...- обняв дочь проговорила Джувия,- 4 года назад... - Умерла?- переспросила девочка. - Да,- ответил пепельноволосый,- мы так волновались. Места себе не находили. - Ох! Чего же мы стоим?! Ты наверное есть хочешь!- сказала синеволосая, проходя в дом,- Иди сюда, сейчас я тебя накормлю. POV Белла Вслед за мамой я вошла в дом. Он был очень маленький. Внутри царил бардак. Я шокировано посмотрела на состояние дома и качнула головой. Но родители не замечали этого. Мама накрывала на стол, а папа пытался починить никак не включавшееся радио. - Мама, Папа,- начала я,- где я нахожусь? - Ты дома, солнышко мое, ты дома,- улыбнулся Леон. - Это Эдолас?- спросила я. - О, да, это Эдолас,- ответила синеволосая,- это замечательный мир, не правда ли? - Мама, Папа, а можете рассказать мне, как я погибла?- спросила я. Джувия погрустнела, а Леон поперхнулся только что выпившей залпом водой. - Ты спрыгнула с обрыва,- ответила Мама,- нам рассказали так. - Понятно,- грустно ответила я,- мам, пап, я должна вас кое что сказать.. - И что же?- сев на стул и приготовившись слушать нелепый рассказ дочери, спросила синеволосая. - я не из Эдоласа. Я из другого мира. К сожалению, как я поняла из вашего рассказа, ваша Белла, Белла из Эдоласа действительно умерла. - Что ты говоришь? - испугалась синеволосая, пощупав мой лоб,- Да у тебя жар! - Нет, у меня нет жара. И я ничем не болею. Мам, ты должна пойти со мной в другой мир. Мы в тебе очень нуждаемся. - Нет. Я родилась в Эдоласе. В Эдоласе и останусь. И тебе советую сделать тоже самое,- воскликнула синеволосая. - Мама, ты принадлежишь к тому миру. Прошу. - Ты пришла сюда, чтобы нести всякую чушь? На Земле есть один мир и это наш, Эдолас. Похоже после полёта с обрыва тебе реально разнесло мозги,- встал на защиту жене Леон. - Но... я говорю правду! - Все, нашего ребёнка уже не спасти. Солнышко, кто тебе занёс в мысли такую бредятину?- спросила Джувия. - Нацу, Нацу Драгнил,- ответила я быстро и сдержанно. - Это ещё кто?- спросил Леон. - А, ты наверное перепутала, малышка. Скорее всего ты хотела сказать Зереф, Зереф Драгнил,- улыбнулась Джувия,- Зереф Драгнил это наш бог. Он такую чушь тебе сказать не мог. Поэтому хватит врать. Ты это всегда делала плохо. - Зереф?- переспросила я. - Да. Зереф Драгнил,- повторила женщина, - неужели не Помнишь?- усмехнулась она и встала со стула. «Получается... Нацу и Зереф.... Они братья?» - промелькнули мысли в моей голове. Стоп! Почему в мою голову ползут такие мысли? Как будто мне не 5 лет, а 40! Что я тут вообще забыла!- вновь пришла в голову мне та самая мысль. Я вспомнила, вспомнила тот пахучий запах. Похоже Нацу мне не все рассказал. Что же это за жидкость такая? - А можно мне как-нибудь поговорить с вашим Богом?- спросила я. - Хаха, ты серьёзно?- засмеялась Джувия,- ты понимаешь о чем ты говоришь?! Это тебе жизни стоить будет! - Хорошо. Не могли бы вы отвести меня туда,- спокойно ответила я, на что получила омерзительный взгляд со стороны отца и траурный взгляд со стороны матери. - Отведите меня к Зерефу!- более отчетливее сказала я и топнула ногой, будто приказывая. - Ты с ума сошла?- перепугалась не на шутку Джувия. - Да она чокнулась!- испугался Леон. - Нет. Со мной все в порядке. Прошу вас, я знаю, что вы такие же добрые мама и Папа, как и в моем мире... Вы ничем не отличаетесь от людей из обычного мира. Просто вы из Эдоласа, а я нет. Прошу, помогите мне вернуться домой. и... мама, умоляю, ты ведь любила меня? Ту самую Беллу из Эдоласа? Твоя дочка умерла. Но прошу, залечи свою рану. Я тебе помогу. Просто пошли со мной. Я буду с тобой до конца. Мы возьмёмся за руки и отправимся в другой мир. Папа, а ты будешь получать от нас вести. О каждом выпитом стакане воды, о проведённых праздниках. Прошу. - Леон?- спросила Джувия, смотря на мужа,- что скажешь? - Ладно. Иди,- ответила пепельноволосый, на последовал целуя жену в губы. Только будьте счастливы. Но прошу, не идите к Зерефу. Он действительно опасен. - Хорошо,- ответила я и взяла за руку мать. Нацу! Я свою миссию выполнила! Давай! Все! Хватит!- проговорила я и услышала голос дяди. - Все, Белла, молодец, ты справилась!- сказал он и влил мне в рот противоядие. - Прощай, Эдолас!- последний раз промолвила я. Вся картинка передо мной стала исчезать, а ноги подкосились. Я упала в пустоту. Лишь рука матери дала мне надежду. Скоро все будет как раньше. Я верю в это, а пока что: Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.