ID работы: 7497929

Тайна Лейлы Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
261 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 104 Отзывы 38 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста

***

POV Белла Кто-то поднимается на второй этаж. Я чувствую приближение шагов. Нет, это не Леви. Это кто-то другой. - Это невероятно!- послышался голос за дверью. Блин. Мама. И что теперь делать. Я не могу применять магию вне школы. Нам рассказывали, что она в любой момент может выйти из под контроля. Так и вышло со мной ещё в пятилетнем возрасте. Нет, мама не знает мой диагноз. Я не хочу ее травмировать. Врачи сказали, что у меня никогда не будет детей, а также из-за своего жизнелюбия и невнимательности, я лишилась пальца на правой руке. Мама задавала мне множество вопросов: Почему я всегда прячу руку, или одеваю варежку. Я ей ничего не отвечала. И не буду. Это я виновата в этом, а страдать она что ли должна. По больницам меня возить? Нет, спасибо, ей и так забот хватает. Год за годом умирают ее родные. А буквально недавно я откопала в ее комоде маленькую записную книжку. Открыв ее, я увидела несколько страниц текста. - Сегодня умета моя Мамочка. - Вчера умер мой брат Нацу. - На моих руках умерла моя доченька Эвелина. Эвелина... Дядя Нацу... Почему у меня так болит сердце? Дядю Нацу я видела лишь до 5 лет. Я была ещё маленькой, но помню до сих пор. Именно он научил меня магии. Именно он заменил мне папу, смерть которого также была записана в этом ежедневнике. Нет, я не плохая дочь. Я много раз жалела, что ушла от матери и, даже хотела вернуться. Прошло уже полмесяца, как я живу у Леви. Эта девушка добрая душа. Когда я ей позвонила, она сразу же согласилась. Позже я узнала, что Леви беременна и всячески пыталась помочь ей, но та отвергала мою помощь, ссылаясь на «хорошее» состояние. Как рассказал мне ее муж Гажил, у Леви врожденное заболевание. Я ним люди не доживают даже до 20 лет. Леви уже 33. Я переживаю за неё. Заболевание не ушло, болезнь все ещё прогрессирует. Это связано с ее сонным состоянием и бесконечными кошмарами. Мы с дядей Гажилом всячески пытаемся помочь Леви. Все таки она к тому же в положении. Как мне рассказала Леви, когда ее муж узнал о ребёнке, то упал и сломал диван, на котором тогда сидел. Странно, когда я спросила ее про то, как они познакомились с Гажилом, та погрустнела и проигнорировала мой вопрос. Я знаю только одно. Это как то связано с моей мамой. Блин. Шаги все ближе и ближе. Что же мне делать? Я не смогу жить тут,если моя мама переселится сюда. Дверь моей комнаты скрипнула и за ней показались Мама и Леви. Увидев меня, обе удивились. - Белла?- спросила Джувия, будто не веря своим глазам. Леви стояла рядом с грустным лицом, опуская голову вниз. - Мама?- передразнила ее я,- что ты тут делаешь? - Что я тут делаю? Это что ты тут делаешь!- сказала Джувия,- я тебя везде искала. Ты даже не соизволила написать мне! Я ведь переживаю! Вот ко мне подошла Леви. - Почему ты не послушалась меня,- шёпотом произнесла она,- я же тебе подробно написала как убежать. У тебя была бы крыла над головой, пока мать не уедет. - Смс-ка?- так же шёпотом спросила я и достала телефон. Да. Все как и говорила Леви. Мне пришло сообщение. Блин. Как же я его не увидела. - Белла,- обняв меня, проговорила Мама. Если честно. На этот момент мне действительно хотелось простить ее. Я не люблю ссоры между дочерью и матерью, или же между сёстрами. Я невольно обняла маму. - Прости меня, солнышко,- говорила она сквозь слезы,- простила все плохое, что я тебе сделала когда-то. - Мама, это ты меня прости. Я вела себя как последняя тварь,- извинилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.