24. Крис
6 июня 2020 г., 15:05
Олсен понятия не имел, чего добивался тем, что приперся сюда. Идей особых не было. Злости - полно, раздражения - выше крыши, а вот идей - ни одной, хоть шаром покати. Да и темная аллея перед каким-то небольшим домиком, в которую он заглянул, не отличалась ничем примечательным. Только навевала параноидальные мысли.
- Когда я говорил, что ты можешь найти меня по метке, я совершенно не это имел в виду...
Вероятно, это должно было рассмешить или заставить хотя бы улыбнуться. Крис же хотел только начистить этому самодовольному вампиру рожу и оторвать пару конечностей. Прошло не так, если посудить, много времени. Всего ничего, какой-то час. Но вокруг произошло слишком много всего, и в голове не было никаких мыслей, как бы это исправить. А вот злость была. И это чувство пожирало с потрохами.
- Ты, сучара, вместе со своими дружками решили поиздеваться? - прорычал Крис, смотря на Блейна и все больше желая отыграться хотя бы на нем. Кто-то же должен был за это ответить. За Агату, за Рида, за его брата в конце концов - тот тоже мало заслужил того, что получил в итоге. - Какого хуя сейчас происходит?! Что ты творишь?
Блейн усмехнулся. И пожалуй, это бесило даже больше всего, потому что, несмотря на происходящие вокруг события, эта падла стояла напротив и просто улыбалась.
- Я? - уточнил он, сделав шаг по направлению к Ослену. - Мне вот интересно, ты все решил свалить вдруг на меня?
- Еще скажи, что ты тут не причем.
- Ты удивишься, но да, - протянул вампир. Один миг - и он стоял вплотную, вынуждая Криса сделать шаг назад. Самодовольный взгляд заставлял и без того суетящиеся мысли путаться еще больше. - Но знаешь, вообще-то я поддерживаю инициативу тех, кто это сделал.
- Даже не сомневался.
В голове было множество самых различных заклинаний от простецких и до действительно серьезных, но чесались руки настолько сильно, что не удалось произнести ни одного. Крис схватил его прямо так, за воротник замызганной рубашки, притянув к себе и молниеносно сталкивая со стеной неподалеку. И может, до вампирской силы было и далековато, но дури в нем сейчас было достаточно.
- Тебе бы лучше не гулять сейчас в таких местах... - протянул Блейн, вводя его в жуткое бешенство.
- Какая тварь это сделала? - прорычал Олсен, вызывая еще один сдавленный смешок. - Не беси меня, Аттвуд.
- А зачем? Ты с этой задачей справляешься великолепно сам.
Он даже не пытался выбраться, не пытался и убрать руку, просто стоял напротив и будто бы получал удовольствие от того, что происходило.
- Ты считаешь, блять, нормальным - сжигать целый чертов клуб? - спросил Олсен.
- А ты считаешь нормальным, что вампиры сейчас живут, словно крысы? - полюбопытствовал Аттвуд в ответ на это, сжимая в своей руке - чужую. Стало резко больно, хотя Крис и по максимуму старался сего не показывать. Пальцы разжались сами по себе. Блейн продолжил тем же бархатным голосом: - Или только ведьмаки могут творить все, что им вздумается? Думаешь... вампиры не в состоянии ответить?
Ошибкой было приближаться к нему настолько, что не оставалось места для маневра. Как только в руке Криса материализовалась карта, Блейн выхватил ее, откинув. Он был все-таки зол. Причем не меньше Олсена. И как только ухмылка сошла с его лица, это стало заметно.
Потому что потом к этой же стене был прижат уже Крис. И даже если бы Олсен приложил все силы, не смог бы сделать это так, как сделал вампир.
- Ну что еще скажешь? - спросил он. Попытка его оттолкнуть почему-то так и не сработала. - Пришел сюда права покачать?
- Да даже если так, - высказал Олсен, нисколько не смущаясь. - Ты как минимум должен мне крови.
- Что, дорогой, поранился?
- Твой дружок накинулся на Дерка, - и чем дальше, тем все больше становилось невыносимо. - Видимо, со мной спутали. Вы ведь таким образом ведете свои дела, да? Какая, нахуй, разница, кто перед тобой, собственно? Одного убить или другого - вообще неважно.
Кулак врезался в стену прямо рядом с Крисом. От спокойствия не осталось и следа, будто Крис вытащил из него остатки этого чувства и не подавился. Олсен даже не вздрогнул. Пришлось бы по лицу - ответил бы без раздумий. Но либо Аттвуд был банально умнее, либо просто не желал вступать в драку прямо здесь, хотя лучше места придумать было сложно. Крис до сих пор понятия не имел, где находился. Пришел сюда чисто по этой дурацкой метке у себя же на шее, потому что больше - некуда.
- Я же вроде дал тебе ключи, - протянул Блейн, смотря неотрывно прямо в глаза. И ведь, черт, сдерживался уже, казалось, из последних сил, чтобы просто не ответить физически. Сейчас они бы могли даже посоревноваться в уровнях раздражительности. - Так какого хуя ты здесь забыл?
- Ну как, тебя пришел, конечно, увидеть. И плюнуть в твое ебало.
- По-твоему, я сжег клуб?
- По-моему, ты просто охуел.
На руку сыграло скорее то, что Блейн банально не ожидал, что ему так просто и по-человечески прилетит с правой руки прямо по морде. Поэтому, наверное, Крис и смог это сделать, ударил резко и так сильно, что заставил его отвернуться. Даже руку после этого обожгло, будто удар пришелся не по чужому лицу, а по каменной стене. Пару секунд вампир просто обдумывал. Потом его свирепый взгляд заставил внутренности обледенеть.
Отступать было банально поздно. Позади - стена.
- Ты думаешь, что это поможет? Враз улучшит ваше блядское положение?! - прошипел Олсен, почти не реагируя на то, что из него посредством взгляда высасывали все соки. - Почему бы тебе не открыть глаза на то, что это нихера не сделает никому лучше? Ты хоть немного представляешь, что за ведьмаки состоят в Гвардии? Ах, точно, ты же недавно только вылез из своего заточения...
- Ну почему... вполне представляю. Один стоит прямо передо мной, - выплюнул он. Это оскорбление почему-то ударило хлеще, чем какое-либо другое могло бы. - Так что можно представить, что там за кадры.
- Гондон.
Второй удар вампир предотвратил без каких-либо проблем. Удивляться стоило, если бы Крис его нанес, потому что другой исход событий был как раз очевиден. Но предсказать, что его следом за этим просто-напросто откинут в сторону, Аттвуд не смог. Крис заставил его пролететь добрых пару метров, откинув от себя и высвободившись. Теперь можно было выдохнуть: между ними хотя бы была дистанция.
- Чего же ты бесишься? - спросил Аттвуд, ухмыльнувшись. - Ты ведь один из них. Явно не просто так твою заявку одобрили.
- Мне нужна твоя блядская кровь, - прорычал Крис, понимая, что большего не дождется. Рид и без того сделал достаточно. Его вины во всем этом не было никакой. - Моему брату нужна. И ты мне ее дашь, раз твои дружки над этим поработали.
- Не уверен, что Дерк получит от меня хоть каплю.
Так и хотелось просто закидать его какими-нибудь камнями и уйти, большего все равно добиться было невозможно. Но смекалка сработала куда быстрее, чем Крис бы снова что-либо сделал. Блейн вел себя все-таки иначе. Он был раздражен, метал буквально молнии взглядом и явно желал ответить хотя бы на один выпад из всех тех, какими Крис его одаривал. Но при этом все еще ничего не делал. Даже сейчас. Только язвил и бросался оскорблениями.
- Кровь, - повторил Олсен.
- Знаешь... может, тебе я бы и дал своей крови, - спокойно отреагировал Блейн, нисколько не смущаясь. У Олсена внутри будто ядерный взрыв случился. И ведь, сука, вампир все чувствовал. Если не видел, то по крайней мере слышал учащенное сердцебиение. Поэтому и улыбнулся следом: - Но не твоему брату. Так что можешь идти. Думаю, Дерк в состоянии потерпеть.
- Сразу после того, как ты ответишь, что тут делаешь, - наконец, произнес Крис.
Тут и стало понятно, что это не просто какая-то долбанная случайная аллея.
- Иди, - проигнорировав подчистую вопрос, сказал Блейн. Сказано это было негромко, будто он боялся, что услышит кто-то еще. Олсен протянул руку, прочитав простенькое заклинание и притягивая к себе выкинутую Блейном карту. Аттвуд отвернулся: - И ключи не потеряй.
Вампир будто бы даже собирался двинуться в сторону, когда Крис сам сделал шаг вперед:
- Ты никуда сейчас не уйдешь, - прорычал он.
Сам сделал пару шагов в сторону вампира. Сам поднял руку, чтобы схватить того за локоть, если вдруг он захочет исчезнуть. Но Аттвуд справился куда раньше, перехватив его за эту же протянутую руку, и мгновенно перемещая подальше, к какому-то хлипкому гаражу в стороне, который странно, что еще не развалился.
- Что тебе не понять в слове "иди"? - спросил вампир, переходя уже на шепот. - Вроде простенькое.
- Я сказал, что мне нужно, - парировал Крис. - А ты...
Больше - не сказал ни слова. Просто не успел, потому что Блейн выставил вперед руку, зажимая его рот и не позволяя произносить звуки. А потом Аттвуд показал молчать, поворачиваясь снова в сторону и всматриваясь в темные тени. Руку только не убирал, чем приносил еще больше дискомфорта. Крис медленно отдалил ее, касаясь леденящей кожи своими пальцами.
- Какого хера? - прошептал он еле слышно, смотря туда же.
- Сказал же, что тебе стоило уйти, - так тихо, что Крис еле расслышал.
Зато он прекрасно расслышал, как в доме, около которого они стояли, что-то грохнулось. Как разом включился и выключился свет в одном из окон на третьем этаже, а потом как из того же окна что-то вылетело. Олсен хотел было сделать хотя бы один шаг в ту сторону, как Блейн снова притянул его к себе, лишая возможности рассмотреть. Сам вампир туда даже не глядел.
Спустя пару секунд, наконец, дошло. Упало не что-то, а кто-то. И этот кто-то еще дышал.
- Да вы, сука, издеваетесь? - кинул Крис ему в лицо, снова дернувшись в том же направлении и снова же натыкаясь на вполне такое существенное препятствие в виде блядского Блейна, стоявшего перед ним стеной.
- Это ты надо мной издеваешься, Олсен.
Перед тем, как Блейн это сделал, точно промелькнуло некое сожаление в потухшем взгляде. Крис его разглядел. Но это никак бы не повлияло на его мнение, потому что потом Аттвуд сжал его шею своими пальцами так сильно, что сказать что-либо было уже просто невозможно, не то, чтобы что-то сделать. Это было неожиданно. И это полностью парализовало, лишив возможности что-либо ему противопоставить.
Учили же, сколько раз говорили: нельзя подходить близко к вампиру. Это - самая настоящая смерть, если вдруг кровосос того пожелает. Крис постоянно нарушал это правило.
- Потерпишь, - еле слышно произнес Блейн, не сжимая больше, но так и не позволяя говорить. С трудом удавалось просто вдохнуть каплю воздуха и выплюнуть его обратно в атмосферу. Пальцы Криса сжались на чужой руке.
Взгляд был кинут в сторону выпавшего из окна человека и на то, как рядом незаметно оказался какой-то вампир, материализовавшись из воздуха. Этот самый вампир, сравнявшись с ним, просто свернул шею, одним точным и выверенным движением умертвив живое существо окончательно. По сравнению с этим существом тот человек был совсем маленьким. Крис бы сказал, что это ребенок.
Вампира, что это сделал, резко откинули в сторону. Иллюстрации уже путались меж собой, но Олсен точно различил, как прямо рядом с тем выпавшем из окна человечком, появилась женщина. Ее руки потянулись к ребенку, а вокруг разливалась огненная аура.
- Вы поплатитесь за это! - прокричала она. - Все вы!
Огонь ее окружил, создавая почти что неприкосновенный барьер, но одному существу удалось проскользнуть через него раньше, чем кольцо бы замкнулось. Крис дернулся снова, пытаясь скинуть чужую руку со своей шеи, но так и не возымел успеха. Зато вампир, что напал на девушку, со своей задачей справился. Он буквально выдернул из нее сердце. Прямо тут, на этой темной аллее, где никого и не было.
Огонь сразу же молниеносно потух. Вампиры исчезли вместе с телами, когда как Блейн, наконец, отпустил. И сразу же получил серьезным воздушным потоком прямо по наглой роже, которым Олсен сбил Аттвуда с ног. Крис с трудом вдохнул полные легкие воздуха, снова посмотрев в ту сторону.
Там никого не было. Будто только что ему все это привиделось.
- Ты... - прохрипел Олсен, даже не зная, как продолжить это предложение, чтобы вместить в него все свое негодование по этому поводу. Блейн поднялся, мрачно взглянув на него. - Ты был здесь, чтобы...
- Какая уже разница?
Криса прошибло. Он точно уже видел эти длинные волосы, точно слышал тот голос, что прозвучал раскатистым громом, когда кому-то свернули шею. Сердце отстучало так громко, будто это были последние его удары. Быть такого не могло. Не могло же.
- Это была Джонс, - произнес он, не узнавая свой голос. Аттвуд ухмыльнулся. Теперь эту ухмылку хотелось просто содрать. - Да вы ополоумели.
- Знаешь, в давние времена все вопросы решались именно так, - прорычал Блейн. - Кровь за кровь. Кто-то же должен был за это ответить.
- И вы убили его жену? Она-то что вам, блять, сделала?!
- Джонс не заслужил иметь семью. Всего лишь воздали по заслугам.
Холодок пробежался по коже. Хотелось даже уточнить, спросить, не шутка ли это все, но стоило только взглянуть в сторону Блейна, как ответ складывался сам по себе: не шутка. Джонс была мертва. Жена того, кто руководил всеми делами Гвардии, буквально первая ведьма во всей округе, одна из немногих, с кем у Олсена были вполне себе теплые отношения в Гвардии, была мертва. Убита поздней ночью, исподтишка, пока мужа не было. И это было уже нихера не смешно.
- Вампиры теперь убивают женщин и детей? - усмехнулся Крис, перебирая карты в пальцах и буквально подрагивая от ярости. У Джонсов был один-единственный ребенок. Тот самый похоже, которому так просто и быстро свернули шею. - Правосудие восторжествовало, да?
- Ну согласись, что это единственный способ притащить самого Джонса сюда. Пора бы ему увидеть родной городишко, как считаешь?
В пальцах материализовалась сама по себе Десятка Воздуха. Десять мечей возникли в воздушном пространстве, лезвием направленные в сторону Блейна. Вампир, кажется, даже не удивился. Видимо, не только Крис привык ко всему тому, что он мог вытворить. Аттвуд к нему тоже приноровился.
- Кажется, это уже было, - усмехнулся он.
- Тебе кажется.
Один за другим мечи полетели в его сторону. Один он перехватил в воздухе, вонзив в землю. Другой схватил прямо за лезвие, отбрасывая от себя. А потом резко остановился, будто его схватил удар, хотя сердце в этом организме давно уже не качало кровь по сосудам. Крис буквально дрожал от ярости. Пальцы его обвивала темная энергия. Точно такие же нити обвивали и самого Аттвуда, заставив его выплюнуть кровь.
- Десять мечей - хуевая карта, - произнес Крис, заставляя один из мечей, повернувшись, вонзиться прямо перед носом вампира. - Знаешь... говорит о предстоящем убийстве.
- Ну мне-то это не грозит, - с усмешкой произнес Блейн, подняв взгляд. Еще немного - и другой меч, что находился прямо за его спиной, проткнул бы его насквозь. А теперь он просто беспомощно висел в воздухе, потому что завис уже сам Крис. Хотелось взреветь от того, что творилось внутри. Аттвуд медленно, харкая кровью, поднялся. - Нельзя убить то, что уже мертво.
- Вампиры тоже умирают.
- Так давай.
Рука сжалась в кулак. Десять мечей. Кульминация проблемной масти целой колоды. И один-единственный вампир, которого хотелось ими разрешетить. И без того бледное лицо Блейна стало еще бледнее, будто он в действительности что-то подцепил. Черная энергетика обволакивала место, по которому еще недавно прошлось лезвие, оставив ранение.
- Тебе это доставляет удовольствие? - уточнил Блейн, смотря ему прямо в глаза.
- Что?
- Играть со мной в это каждый раз.
Дамоклов меч все еще был занесен над ним. Все еще висел в воздухе, готовый в любую секунду пронзить уже и без того пораженное тело. И самое бесячее даже не то, что его бы это сто процентов убило, нет. Крис даже не знал, подействует ли. Раздражал тот факт, что даже с малой вероятностью этого, он не мог это сделать. Просто держал. Просто сыпал пустыми угрозами. И не мог ни одну выполнить.
- Я с тобой, блять, не играю, - прорычал Крис, чувствуя, как сердце заходилось в ударах. - С твоим появлением все полетело к черту! Может, оно и к лучшему, что от большей части таких, как ты, сука, избавляются?!
- Может, - ответил он. Так просто, будто о погоде сейчас болтал.
- Да Джонс, когда будет здесь, уроет каждую тварь, что помогает вампирам и закопает вместе с вашими телами!
- Ну что ты, - было странно, что он вообще мог стоять на своих двоих, но он не просто стоял, а реально сделал несколько шагов в сторону Криса. Остановился буквально в метре. - Боишься что ли?
- Я не...
- А если я скажу, что, к примеру, не позволил бы, чтобы ты так просто сгинул?
- Я посмеюсь.
- Можешь начинать.
Пальцы снова сжались в кулак, заставляя меч в воздухе вздрогнуть, когда Блейн протянул руку и коснулся до них - своими. Даже не сжимал, не заставлял испытывать новой порцию боли, просто коснулся. От этого последние мысли улетучились, испарились, просто, блять, исчезли, будто их и не было. Он снова это делал. Снова, как и десяток лет назад, вот так просто, одним каким-нибудь движением, заставлял складывать все оружие. Это раздражало. Собственная слабость перед своими же демонами раздражала.
Черная энергетика исчезла. Блейн перестал испытывать хоть каплю дискомфорта. Меч, что находился все это время за его спиной, испарился.
- Чтобы исправить что-то, - произнес Аттвуд, - недостаточно помогать проигрывавшей стороне. Если не ставить кого-то на место, то он никогда не поймет, где ему нужно быть.
- Не тебе это решать. Ты даже, сука, не понимаешь, что участвуешь в убийстве тех, кто этого не заслуживает!
- Возможно.
- Катись к чертям, Аттвуд.
Но он не уходил. Стоял напротив и все еще бесцеремонно смотрел в самые глаза, будто вытаскивал всю подноготную. Чувство было паршивым. Казалось, не он сейчас пару раз по Блейну ударил, а вампир - по нему. Шея даже болеть перестала.
- Все-таки тебе определенно это нравится, - усмехнулся Блейн. - Иначе как это можно еще объяснить?
- Что?
- Что ты все еще бегаешь, - и он сократил метр до нескольких сантиметров. - Ну что, не прочь снова сыграть?
Это все больше походило на очередное безумие, по-другому даже не назовешь. Но Крис не мог из этого круговорота так просто выйти. Оставалось стоять и ждать, что само как-нибудь отпустит, уйдет, пройдет, наконец.
- Правила должен помнить. Без перевоплощений слабо? - усмехнулся Блейн.
Слабо. Определенно, слабо. Потому что уже сейчас подкашивались коленки и в кучу смещались мысли. Но Крис лишь усмехнулся в ответ, подошел и потянулся для поцелуя. Просто сделал шаг вперед, доказывая обратное. Что не слабо. Что нет здесь ничего сверхъестественного, обычный чертов поцелуй. Злоба превышала все установленные границы. Она же заставила попутно сжать в руке кинжал, образовавшемся там в тот же миг, для того чтобы садануть чужую шею и пустить вампирскую кровь.
Только на этот раз Блейн не позволил поцелую вообще случиться. Вместо этого он просто притянул Олсена ближе и обнял. Просто прижал и сжал складки одежды в своих пальцах, утыкаясь в плечо. Кинжал в этот момент просто исчез из руки.
Крис медленно поднял руку, в которой он только что был, чтобы обнять в ответ.
- Твоя метка на моем теле слишком херово смотрится, - все равно высказал он, не понимая того, что с ним творилось.
- Неправда, - ответил Аттвуд. - Она как раз таки тебе охуительно идет, Олсен.