ID работы: 7498366

Старая мебель того стоит, миссис Хадсон!

Слэш
PG-13
Завершён
135
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шкафья спальня.

Настройки текста
После взрыва и ремонта Марта Хадсон долгое время жила у сестры, уехав со словами: — Что хотите делайте, бомба ваша и ремонт тоже ваш! Взрыв здорово задел и её часть дома, поэтому и Холмсу, и Ватсону пришлось влететь в копеечку, но восстановили они не только то место, в котором они сами проживали. Женщина наотрез отказалась ждать полного окончания ремонта и вернулась сразу же, как там появилась мало-мальски мебель. На правах хозяйки она осматривала комнаты, а когда дошло до спальни Шерлока, куда её хозяин вовсе не хотел пускать Хадсон, у последней внезапно случился эстетический припадок. Ещё при заселении она просила их не особо менять старую мебель, а тут как же — целый шкаф пропал! Шерлок устал объяснять бедной пенсионерке, зачем это было нужно, но когда пришел с работы Джон, всё стало немного проще, потому что мягкость и вкрадчивость его тона немного успокоили старушку. — Этот шкаф никуда не делся, он в квартире, просто в той комнате, которую вы не сдаёте… — Так он же весь отсыреет! Ох, мальчики, вас ни за что нельзя оставить на время одних! — Миссис Хадсон, всё в порядке. Мы можем вернуть шкаф наверх. Шерлок, до этого момента сидевший неподвижно над каким-то словарём, встрепенулся и растерянно глянул вверх, точно на стоящих над ним Хадсон и Ватсона. — Не нужно. — Шерлок, в чем твоя проблема? — Джон выглядел раздражённо, да так, по сути, и было. — У меня не будет места в спальне. — У меня тоже нет, и ничего. — Ты там и не живёшь… Как мы будем вдвоём, да еще и со шкафом? Замерев, Джон покосился на уже успевшую удивиться Миссис Хадсон. За это короткое время, пока старушка реагировала, он успел десять раз побить Шерлока в своих мыслях, но в общей реальности доктор просто стоял неподвижно и немного испугано озирался по сторонам. К удивлению обоих, Марта только тихонько усмехнулась. — Значит, разные спальни уже не нужны. Я рада, что вы уже доросли до этого. Шкаф будет жить в спальне Джона. — Но он не влезет… — Меня не волнует. — - Добродушно улыбнувшись, она ушла на кухню, оставив Шерлока наедине с Джоном. — И зачем ты сказал это? — Случайно. Шерлок никогда не делает чего-то случайно, что касается Ватсона. По крайней мере, с начала их отношений, детектив стал внимательнее приглядываться к манере поведения и отношении ко всяким вещам, чтобы отгородить от ссор, ставших бессмысленными. Тем же вечером Холмс и Ватсон устроились рядом друг с другом в одном кресле. Для совместных посиделок было выбрано кресло Шерлока, так как оно было гораздо больше. Джон привычно устроился на коленях Шерлока, в то время как тот мягко обнимал своего мужчину за талию. — Слушай, Джон… — Пробурчав, Шерлок уложил подбородок на плечо Ватсона и устало выдохнул через нос. — М? — Ты имеешь что-то против открытых отношений? — Не совсем. Я боюсь осуждения. И тревожусь каждый раз, когда ты прилюдно намекаешь на что-то. Это, наверное, слабо, и тебе неприятно… — Нет. Я понимаю. — После затянувшейся недолгой паузы, Шерлок тихонько спросил — Мы перенесём завтра шкаф в твою старую комнату? — Хорошо. У нас будет спальня со шкафами, да? — Спальня шкафов. Шкафья спальня. Шерлок выглядел крайне серьезно для такой милой ерунды, и Джон невольно засмеялся, легонько растрепав волосы любимого. Ромашковый чай, приготовленный Шерлоком, вполне расслаблял, поэтому Джон вскоре позволил себе наконец отбросить напряжение, что держалось весь вечер после диалога с Миссис Хадсон. — Ты хочешь афишировать отношения? — К тому времени Джон уже развернулся на коленях Шерлока, держа в руках желтую кружку, так что теперь говорил Холмсу практически в губы. — Мне бы не хотелось прятаться. — Я думаю, мы можем попробовать. Хуже между нам точно не будет, я не позволю. — При первой возможности, Джон. — Шерлок приобнял своего доктора за талию и оба закрыли глаза, отдаваясь своей усталости и нежности момента. Как оказалось, никто не осуждал. Миссис Хадсон как была, так и осталась счастлива, у Грегори появилась ещё одна тема для разговора с Джоном — пообсуждать загоны и странности Холмсов. Правда, Молли первое время была не особо и рада появившейся у Шерлока паре, а Скотланд-Ярд довольно долго сходил с ума от резко возросшего количества шуток, но вскоре весь малый негатив сошёл на нет, а «Шкафья Спальня», как её стали называть все, кто часто бывал в доме Марты Хадсон, так и осталась жилищем сугубо двух шкафов, принадлежащим в прошлом двум мужчинам, которые случайно нашли друг друга и теперь ни за что не потеряют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.