ID работы: 7498398

И что мне с вами делать?

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора менять свою жизнь

Настройки текста
       - Я умира-аю, - простонал Дэниел, развалившись на диване в гостиной с пакетиком льда на голове, заботливо принесенном мною.       - И я, - обняв колени, ответила Элис, которой я только что собрала темно-каштановые волосы в хвостик. Остатки косметики пришлось снять, иначе бы Дэн был очень удивлен внешним видом суженой.       - Что ж, урок на будущее, - рассмеялась я, - странно, что никто из вас не разболелся, все мокрые шли по улице ночью вчера.       - Алкоголь - лучший иммунитет, - заключил Джек, сидя в кресле рядом с диваном и листая ленту в Инстаграме, - и обезболивающее.       - О да, помню, как ты бухой катался на скейте и чуть себе шею не сломал. Даже не знаю, вроде и смешно вспоминать, но тогда... - сказал Дэн, усмехаясь.       - Ага, очень смешно. Я тогда чуть не поседела, - сказала я, вспоминая этот момент. Джек потом еще несколько месяцев ходил с фиксатором на шее.       - Зато больно не было, - улыбнулся Эйвери, которому несомненно было приятно, что я переживала за него. Еще бы не переживать, - разве что чуть-чуть. Вспомним, как Кэрри разбила губу на это Рождество? Помните? Об косяк в клубе?       - Спасибо, Джек, - я сложила руки на груди и злобно на него посмотрела. Не люблю вспоминать этот момент. Больно было только утром, когда я проснулась, не помня события ночи.       - Да-а, я тогда так испугалась крови, был просто кошмар, - сказала Элис, поглядев на меня.       - Ты как будто с кем-то подралась, - рассмеялся Сиви. Элис смерила его взглядом, - но было жутко, да, - сказал он уже серьезно.       - Это было самое ужасное Рождество, - сказала я, покачав головой, - если в этом году мы будем снова вместе праздновать, пожалуйста, отберите у меня все крепкие напитки.       - Почему "если"? - спросила Элис, нахмурившись, - мы уже так два года отмечали. Все же круто. Я думала, это теперь традиция - после семейного торжества сразу в клуб веселой компанией?       Я посмотрела на Джека, не зная, что ответить. Он в этот момент смотрел в окно, как будто не расслышал слова девушки. Я решила сказать правду.       - Мы... ну в общем, мы расстались.       - И спали вместе? Странное расставание, - сказал Дэн, сняв со лба лед,- да, я ночью вставал в туалет и зашел к Джеку, нарисовать ему усы в ответ.       - Ах, ты маленький засранец, - кинул в него подушкой кудрявый, - мы просто остались друзьями. Не обязательно же скандалить и ненавидеть друг друга.       Я кивнула, хотя на лице, наверное, читалось совсем другое. Нет, я не ненавижу Джека. Просто не знаю, каким он приедет в следующий раз. Возможно, я вообще не нужна буду, даже как друг. А с другой стороны, я не могу его заставить быть со мной, или все вернуть обратно.       - Ну, дело-то ваше, - Дэн притянул девушку к себе и чмокнул в щеку, демонстрируя, что у них все хорошо. А я подумала, для успокоения нервов, что мне и одной хорошо. К черту всех...       Вечером сокурсница пригласила меня к себе в гости. Точнее, пригласила нас с Джеком. Я не стала ему это говорить, зная, что он откажется. Не очень любит и ее, и ее парня.       - Куда собираешься? - спросил он, заходя ко мне в комнату с хот-догом и кружкой сока. Опершись на косяк, он стал наблюдать за тем, как я бегаю по комнате в поисках любимых джинс и рубашки в клетку.       - На свидание, - с сарказмом пропела я, снимая домашние шорты и натягивая черные джинсы. Веселость из его глаз куда-то мгновенно утекла. Куснув хот-дог, парень сделал глоток апельсинового сока.       - Однако быстро ты, - вымолвил он с напускной небрежностью. А я тем временем сняла футболку и надела рубашку, а затем начала застегивать пуговки. Взглянув на парня, я заметила, что он внимательно наблюдал за моими руками. А когда я закончила, он резко посмотрел мне в глаза.       - А чего же ждать? Мы расстались. Меня пригласили на свидание. Не стоит упускать шанс, - снаружи вроде была серьезна, а внутри хотелось смеяться.       - Ну, удачи, - он усмехнулся и вышел из комнаты. А я встала, как вкопанная, и смотрела на закрытую дверь, в центре которой висел постер с 1D. Как-то неожиданно подумалось, что пора его снять. И вообще... менять свою жизнь.       Я села на кровать и взяла свою сумку. Достала из нее пачку сигарет и бросила в ведро под столом, в который сбрасываю всякие ненужные бумажки, пока делаю домашку. Взяла косметичку и достала оттуда красную помаду. Поставила ее на столик. Затем сняла с себя рубашку и штаны, достала из шкафа короткое винного цвета платье и чулки. Быстро надела все это на себя и написала Анне (сокурснице), что хочу поехать в клуб. Они с парнем, что было неудивительно, очень быстро согласились. Вообще люди, любящие потусить. Главное было сделано, оставалось только вызвать такси и накрасить помадой губы.       - Ты со мной в нем ходила на свидание, - сказал Джек, сидя на диване с Заком, который пришел поиграть в приставку.       -У-у, - протянул Херрон, подмигивая мне, - давно не видел тебя... - он даже не сразу смог подобрать слова, но я все поняла - выгляжу что надо.       - Прости, Джек, оно просто мое любимое. И да, спасибо за комплимент, - я улыбнулась Заку, застегивая ботильоны.       - Сходишь на свидание со мной? - решил пошутить он.       - Чтобы ты тоже появлялся в моей жизни раз в пару месяцев? Нет, спасибо, - и хотя с лица не сходила улыбка, на душе было паршиво. И так хотелось напиться.       Я взглянула в зеркало на свои темные прямые до плеч волосы и зеленовато-карие глаза и сглотнула. Предчувствие было недоброе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.