ID работы: 7498398

И что мне с вами делать?

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только если твоя девушка не будет против

Настройки текста
      Ночью я долго не могла уснуть, думая о нашем разговоре с Джеком. Я все проворачивала слова, меняя их в другое направление. «А вот если бы я сказала так, а не так, то, может быть, мы бы не расстались. И зачем я про парня какого-то ляпнула?..» и все в том же духе. Было очень грустно от понимания, что теперь у него будет новая любовь. Он будет с ней гулять, ходить на свидания, дарить подарки, спать с ней… Потом он уедет отсюда, или вообще приведет ее в нашу квартиру и я буду вынуждена уйти.       Отогнав такие мысли, я неожиданно для себя поняла, что все еще его люблю, и это просто обычная девичья ревность. А, может, собственничество.       Что ж, раз это наша последняя ночь, то почему бы не провести ее вместе? Пошло все к черту.       Я резко встала с кровати и вышла из своей комнаты. Открыла дверь в его и зашла. Он еще не спал, лежал, уткнувшись в телефон. Свет экрана освещал его красивые черты лица, спадающие на лоб кудри и выпирающие ключицы. Он не заметил меня, даже когда я подошла к кровати.       — Джек, — шепнула я, чтобы не напугать его. Парень посветил на меня экраном телефона, — не могу уснуть, — сказала, состроив грустную мордашку.       — Я тоже, — сказал он, вздохнув, — прыгай, — и приподнял край одеяла. Я легла и сразу попала в его объятья. Он положил ладонь мне на живот и носом уткнулся в висок. Еще полгода назад мы каждый день так засыпали, — твой парень не будет против, что ты со мной? — с усмешкой прошептал Джек.       — Он не узнает, — ответила я, также усмехнувшись. Парень немного помолчал, а потом вполне серьезно спросил.       — Надеюсь, ты не водила его к нам домой, пока меня не было? — я повернула голову к нему, соприкоснувшись с ним носами, — ведь нет?       — Расслабься, — улыбнулась я, — это святая святых.       — А вдруг, меня долго не было, — он явно успокоился, — я, конечно, понимаю, что мы расстались, но узнать, что ты мне изменяла в нашей квартире, было бы неприятно. Да что там неприятно, я бы… — я положила палец ему на губы.       — Все хорошо, Джек, — сказала тихо и погладила его по щеке. Понимаю, что не нужно этого делать, но ведь он меня не оттолкнул, значит, завтра сделаем вид, что мы ненавидим друг друга. Если я его вообще завтра увижу, — надолго уедешь?       — Не очень. Где-то пару недель, — мне показалось, что его не радует такая перспектива.       — Ты только в следующий раз предупреди о приезде, а то получится, как сегодня. Такой доброй я не буду. И кстати, мог бы меня позвать. Даже обидно, что обо мне забыл, — я поджала губы.       — Да, виноват, — он запустил пальцы в волосы, — мы в последнее время мало общались, и я подумал… — и замолчал, зная, что я все поняла. Да, поняла.       — Знаешь, я не хотела, чтобы все было так. Не хотела, чтобы мы мало общались, да и чтоб вообще расстались, — сказала я тихо, а он промолчал. Продолжать разговор не было смысла. Видимо, ему это не нужно.       Прошла, как мне показалось, вечность. И вдруг…       Громкий звонок в дверь. Точнее, самый обычный. Но когда кромешная темнота и немного угнетающая тишина, он показался просто дьявольски громким. Мы оба вздрогнули и переглянулись.       - Кто это может быть? - спросила я, - открывать будем?       - Нет, мало ли что. Но пойдем посмотрим? - он сел на кровати.       - Что, стремно одному? - усмехнулась я, но тоже встала, на всякий случай прихватив с собой стеклянную бутылку из-под лимонада, которую оставил Джек на столике.       Медленными тихими шагами мы направились вперед. Я пальцами ухватилась за край его футболки, чтобы не отставать в темноте. Звонок раздался снова, а я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Подойдя к двери, Джек посмотрел в глазок и тихо мне прошептал:       - Там темно, - и приложил ухо к замочной скважине, вдруг что услышит, - кто-то смеется, похоже на смех Сиви.       - Я это, я, - рассмеялся парень, а рядом захихикала девушка. Мы облегченно выдохнули и открыли дверь.       - Два. Часа. Ночи. - сказала я злобно, когда на пороге появились все мокрые, пьяные в стельку и громко смеющиеся влюбленные голубки. Даже немного завидно.       - Эй, расслабься, Джонс, - рассмеялся Дэн, снимая с Элис пальто.       - Простите, ребята, что разбудили вас. Или не будили? - девушка игриво поиграла бровками.       - Вы откуда вообще? - решил перебить ее мысль Джек, помогая другу снять ботинки, с которыми он все никак не мог справиться.       - Короче, - начала Элис, - мы были на вечеринке у одного парня, в двух кварталах от вас, напились там в стельку. А потом какой-то придурок поднес зажигалку к потолку и... та-дам! - она рассмеялась.       - Ну и мы, недолго думая, решили пойти к вам, хоть немного обсохнуть, может, переодеться, - продолжил Дэн, наконец, расправившись с ботинками. Мы с Джеком переглянулись и оба вздохнули. Он мне показал глазами на диван в гостиной, я все поняла и пошла расстилать его, потому что этим двоим нужно скорее лечь спать. Или мы всю ночь не уснем.       - Сиви, ты же помнишь, что нам завтра после обеда уезжать? - спросил Джек.       - А никуда вы не поедете! - сказала с вызовом Элис, прислонившись к двери, потому что еле держалась на ногах, а я сразу прислушалась к разговору.       - Дружище, мы же тебе писали, что перенесли на пару дней отъезд, - пробормотал Дэн. Его глаза уже закрывались, поэтому мне пришлось поторопиться.       - Ладно, обсудим это завтра, ты уже не в силах продолжать, - усмехнулся Джек, ведя Дэна к кровати. Элис была чуть более трезва, а потому дошла сама. Я принесла из комнаты одежду для этих "тусовщиков" и посмотрела на своего теперь уже бывшего.       - Спать?       - Спать. Ты со мной? - он перевел взгляд на наших друзей, которые уже легли и укрылись одеялом.       - Если твоя девушка не будет против, - усмехнулась я и направилась в его комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.