ID работы: 749854

Письма в пустоту

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 260 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3. Двойной ответ.

Настройки текста
"Привет, Темочка! Прости, что так долго не отвечал, - дела были. Ну, а если быть точнее, то служба у меня была. Тут, на самом деле, не так страшно, как описывают это место отслужившие парни. Правда, я устаю, вот и сил не остается тебе ответить. Артем, никогда, слышишь, никогда больше не думай, что я нашел себе кого-то другого! Ты мое чудо. Не отдам тебя никому, и никто не заберет тебя у меня. Я тоже очень скучаю и жду не дождусь встречи с тобой. С наилучшими пожеланиями, Андр Сергей." Я с упоением вчитывался в строки, выведенные чернилами на помятой бумаге. Боже мой, как долго я ждал этого дурацкого ответа! Вроде бы ничего в этом письме особенного нет, а удовольствие от него я получаю неимоверное. Бедный мой Сереженька, устает там, на службе. Интересно, нравится ли ему там? Высыпается ли? Ничего ли у него не болит? Наверное, задавая самому себе эти вопросы, я не дождусь ответа, поэтому, взяв чистый лист и ручку, я изобразил все свои мысли на бумаге. Положив послание в конверт, я поспешно оделся и вышел из квартиры. Чем раньше я отправлю письмо, тем быстрее оно дойдет до адресата. А я так хочу вновь ощутить то блаженство, по старинке переписываясь с Серегой! Громкий звук мобильника вывел меня из раздумий. - Да, Маш, - поприветствовал сестру я. - Привет, братишка, - раздался звонкий голосок на том конце. - Обернись. Я, до сих пор не понимая происходящего, покорно обернулся и, что вы думаете, увидел рыжую шестнадцатилетнюю девушку. - Машка! - радостно закричал я, бросаясь на сестренку и сжимая ее в крепких объятиях. - Я тоже соскучилась по тебе, - тепло улыбнувшись, произнесла "Рыжик". - Я с тобой на почту хочу, - сделав щенячьи глазки так, что Кот в сапогах нервно покуривает в сторонке, попросила у меня девушка. Ну, против такого оружия я бессилен. - Хорошо, - ответил я, взяв Емельянову под руку и потрепав по ярким волосам. - Ура! - сестра победно подпрыгнула на месте. - А заодно расскажи мне, что тебе твой Ромео написал! - Маш, да прекрати ты! - А что такого? Вы же с ним встречаетесь! Эх, уке, они такие уке, что обижаются на все, что говорят об их семе... - Машка! Мы шли и весело смеялись. Я люблю проводить время с сестренкой, правда, это получается у нас крайне редко. Обычно дальше телефонных разговоров ничего не происходит. А тут "оп!" - и сюрприз такой. Я очень рад, что в моей жизни есть такой человек, как эта рыжеволосая особа... *** POV Сережи. Жить без Андрея стало скучно. Теперь каждый вечер я один приходил к девчонкам, и это уже не доставляло мне такого удовольствия, как прежде. Прошла уже целая неделя с того момента, как Корабельников съехал от меня. И что же на него тогда нашло? Не знаю, что за бес в него вселился, но Андрюха явно изменился. Стал более холодным, грубым по отношению ко мне, избегал всяческих контактов с моей персоной. Даже обидно немного. Да что я ему такого сделал?.. Но Васька оказался нормальным парнем. Образованным, начитанным. С ним можно поговорить и о вчерашнем футбольном матче, фрагменты которого мы успевали посмотреть по телевизору, и о любимой книжке. В общем, уютно с ним. - Серег, вставай, - я почувствовал, как кто-то тормошил меня за плечо. Чуть приоткрыв левый глаз, я разглядел Васю. Он, глупо улыбнувшись, пытался разбудить меня. Несколько погодя я подверг пытке и правый глаз. Расставаться с койкой совсем не хотелось, но и бешеные крики за дверью "Рота, подъем!" не давали провалиться в царство Морфея. Сонно потянувшись, я встал и, по обыкновению, подошел к двери, рассматривая листок, сверху которого большими буквами было написано: "Распорядок дня". Каждое утро я встаю и смотрю на него, как будто надеясь, что там что-то изменится. Но нет, блин, каждый день одно и то же! 06:00 Подъем 06:10 - 07:00 Заpядка 07:10 - 07:20 Утpенний осмотp 07:20 - 07:50 Завтpак 07:50 - 08:20 Инфоpмиpования, тpенажи (по дням недели) 08:20 - 08:30 Развод на занятия и pаботы 08:30 - 09:20 1-й учебный час 09:30 - 10:20 2-й учебный час 10:30 - 11:20 3-й учебный час 11:30 - 12:20 4-й учебный час 12:30 - 13:20 5-й учебный час 13:30 - 14:20 6-й учебный час 14:20 - 14:30 Подготовка к обеду (чистка обуви, умывание и т.д.) 14:30 - 15:00 Обед 15:20 - 15:30 Послеобеденный pазвод 15:30 - 17:20 Чистка оpужия, pабота с техникой и т.д., в общем, совеpшенствование УМБ(учебно-материальной базы) 17:30 - 18:20 Самостоятельная подготовка 18:30 - 19:20 Воспитательная (или споpтивно-массовая) pабота 19:20 - 19:30 Подготовка к ужину 19:30 - 20:00 Ужин 20:00 - 21:00 Личное вpемя 21:00 - 21:30 Пpосмотp телевизионных новостей 21:30 - 21:40 Вечеpняя пpогулка 21:40 - 21:50 Вечеpняя повеpка 22:00 Отбой. - Сереж, уже 6:07, через три минуты все на зарядку соберутся, а ты еще даже неумытый, - напомнил мне Васька. - Ох, ты ж мать! - только и смог выкрикнуть я, судорожно забегав по комнате в поисках военной формы. *** Сегодняшний день был настолько выматывающим, что, когда наступило восемь вечера, мне не хотелось сломя голову бежать к девчонкам. Я был готов весь заветный час проваляться на стуле за письменным столом, аки амеба, и ничего не делать. Но вместо священного ничего-не-делания, я предпочел ответить Теме. Не знаю, что-то мне захотелось написать ему что-нибудь. Потому, решив не терять ни минуты, я принялся строчить запоздалый ответ. Конец POV Сережи. POV Андрея. Сегодня, слава Богу, мне удалось перехватить Тимошу - почтальона нашего воинского участка - на полпути к комнате Сергея. Сказав, что он попросил меня передать ему письмо, я забрал конверт у рыжего парня с милыми веснушками на щеках и убежал к себе. Спрятав послание под подушку, я со спокойной душой направился на занятия. Надо же, Артем, человек, которого я даже не знаю, действительно принял меня за своего любимого. Он интересовался моим самочувствием, спрашивал про службу, про новых друзей. Я обещал послать ему со следующим письмом свою фотографию (а точнее - фотографию Сережи со мной), чтобы он смог полюбоваться на своего парня. Это очень мило... Конец POV Андрея. Санкт-Петербург. Комната Артема. Два дня спустя. "Так, либо я идиот, либо здесь что-то нечисто", - крутилось в моей голове после пяти минут усердного разглядывания двух писем в моих руках. В первом говорилось: "Привет, Тем. Не сердись на меня за долгий ответ, пожалуйста. Тут так запарно... Все-таки армия - это не мое. Ну, не привык я так рано вставать! Тем более, здесь мне никто не приготовит таких вкусных блинчиков, как ты. Я хочу сказать только одно - милый, не утруждай себя. Не пиши так много. Я не хочу тебя обидеть, но просто у меня нет ни времени, ни желания тебе отвечать. Прости. Все такой же глупый, Сережа." А во втором: "Привет, Артем! Не переживай за меня, все в порядке. Служба идет своим чередом, правда, выматывает до жути. Я тут много с кем познакомился. Ребята очень хорошие, веселые. Вот только тебя не хватает... В следующем письме я отправлю тебе свою фотографию с Андрюшкой - классным парнем, моим соседом. Тебе он обязательно понравится, обещаю! А ты как? Скучаешь? Надеюсь на это... Жду твоего ответа, Сергей." Я уже где-то в десятый раз читаю эти два письма и сверяю адрес назначения с моим местом жительства. Санкт-Петербург, Богатырский, 27/3, квартира 339. Нет, эти два послания точно мне. Но тогда возникает вопрос: "А что тут, собственно, происходит?"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.