ID работы: 749854

Письма в пустоту

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 260 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6. Дождь.

Настройки текста
POV Андрея. Мою радость было не передать словами, когда я заметил знакомый белый конверт под письменным столом, на котором меня несколькими минутами ранее хотели изнасиловать. Я ползком добрался до своей цели и уже просунул руку под стол, чтобы схватить письмо, как меня отвлекла с грохотом открывшаяся дверь и моментальный крик Николая Степановича: "Всем смирно!". Сережа и Виталик прекратили свою бессмысленную драку, а я-таки достал письмо. - Я сказал смирно! - повторил командир, на этот раз явно обращаясь ко мне. Я, боясь шелохнуться, так и остался стоять на четвереньках под столом, но конверта из рук не выпустил. Мое положение, увы, не давало возможности посмотреть в какой позе застыли мои "товарищи", но я надеюсь, что не один такой - насильно превратился в статую, стоя "раком". - Ваш ор не давал спокойно отдохнуть целому отряду, - тем временем продолжил Николай Степанович, - это еще хорошо, что Простаков соизволил мне пожаловаться. Твой сосед, Степнов, между прочим! О, похоже, Васька на нас настучал. - Я, естественно, пошел вас проведать, а вы тут оказывается драку затеяли! Вы хоть понимаете, что... Корабельников, ради Бога, повернись ко мне другой частью тела! - отчаянно попросил (скорее приказал) командир, которому, видимо, надоело лицезреть мою пятую точку. - Простите, я сейчас... - промямлил я и начал осторожно поворачиваться. Но нет, вместо того, чтобы спокойно развернуться, я со всей силы ударился головой об стол, обматерил все и всех, сумел запутаться одной рукой, в которой находилось письмо, в единственном проводе от настольной лампы, и только через три минуты стоял на четвереньках, но теперь лицом к мужчине. - Корабельников, встань, - явно сдерживая гнев, сквозь зубы произнес командир. Теперь мне предстояло подняться на ноги так, чтобы Сережа и Виталик не заметили письма в моей руке. Прислонив конверт к своей ноге, я медленно вставал, а когда завершил свой маневр - быстро кое-как засунул послание в задний карман штанов. Оглянувшись, я удостоверился в том, что парни ничего не увидели. Это хорошо. - А теперь, когда вы все втроем меня внимательно слушаете, - Николай Степанович посмотрел на брюнета, который что-то увлеченно разглядывал на потолке, и на шатена, исследующего пол под своими ногами, - я готов озвучить наказание. Сердце забилось чаще. Наказание? А когда я буду Темочке отвечать?! - Начиная со следующей минуты, вы, Степнов, Фиалкин и Корабельников, в течение недели в каждый свободный час будете помогать нашим дорогим уборщикам и драить туалеты с душевыми кабинами. Будет чем заняться, раз уж вы свободное время на драки тратите, - строгим тоном сказал командир. - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. В моей голове сейчас крутились две мысли: первая - какая же милая у Витали фамилия - "Фиалкин", а вторая - я ведь не дрался! За что меня-то наказывать?! - Товарищ капитан, я не принимал участие в драке! - подал голос я, поймав на себе злобные взгляды Виталика с Сережей. - Приговор окончательный, Корабельников, и обжалованию не подлежит, - повторил Николай Степанович грозным голосом, от которого пробежались мурашки по коже. - Приступайте к работе сейчас же. Необходимые принадлежности найдете в кладовке, - и командир ушел, демонстративно хлопнув дверью. - Мразь, - сквозь зубы произнес Сережа, обращаясь к шатену. - Козел, - с таким же презрением ответил Виталик, не убирая глупой ухмылки с лица. - Идиоты! - выкрикнул я и убежал из комнаты. Хочу как можно быстрее закончить с уборкой. Хочу посмотреть на Артема, хочу узнать, почему же так долго от него не было ответа. Хочу... я просто хочу быть с ним. *** Я забежал в общую комнату для личных целей, где находилось множество туалетов и душевых кабин, быстро достал из кладовки ведро, швабру и тряпку и, кое-как залив в ведерко моющее средство вперемешку с водой, принялся мыть полы, а если быть точнее - растирать грязь. В голове витали исключительно злые мысли, если их можно было так назвать. - Придурки, из-за них я сейчас наказан, из-за них я работаю в то время, в которое должен отдыхать... - тихо бубнил я, от обиды сморщив нос. Со стороны это выглядело весьма комично: парень, восемнадцати лет, трет шваброй из стороны в сторону, при этом что-то невнятно бормоча себе под нос, предположительно проклиная весь мир за несправедливость. Вдобавок к моей депрессии за окном начался дождь. Крупные капли непрерывно стучали по стеклу, как будто отбивая определенный ритм, понятный только им самим. Надо же, даже погода понимает мое состояние и сочувствует мне. Хотя, наверно, это не так. Просто звучит воодушевляюще. - Андрей, тебе чего, одному работать больше нравится? - с издевкой спросил меня Виталик, обнимая со спины. Достал. - Отстань. Тебе мало недели уборки? Хочется еще какого-нибудь не менее приятного наказания? - раздраженно спросил я, скидывая руки парня со свей талии. Обернувшись, я увидел, что Сережа просто стоит, оперевшись о дверь, и с ухмылкой наблюдает за нашим диалогом. Странно, почему он бездействует? - Андрюш, ну, чего ты так завелся? Сейчас мы тебе поможем успокоиться... - прошептал шатен, жестом подзывая к себе брюнета. - Знаешь, мы тут с Сережей поговорили и поняли, что цель-то у нас одна и та же, - я потихоньку стал понимать, к чему клонил Фиалкин, поэтому начал отступать, точно так же, как и в прошлый раз. - Это ты, - тут я спиной врезался во что-то мягкое. Чуть подняв голову, я понял, что это Сережа. И когда он только успел меня обойти? - Поэтому мы решили на время объединить наши силы. - Так что, Андрей, тебе не уйти, - подвел итог Сережа, просовывая свои руки мне под рубашку. Стало очень неприятно. Ведь обычно так делал я! Мою роль актива все быстрее и быстрее смещают до пассива, против моей же воли... Но мне сейчас вовсе не об этом надо думать! А, например, о том, что меня хотят изнасиловать. Меня хотят изнасиловать два парня. Твою ж мать. Конец POV Андрея. *** Когда ты чего-то ждешь, время специально течет медленней. Те часы, что раньше так незаметно пролетали, становятся для тебя мучительно долгими. Ты считаешь каждую минуту, каждую секунду, в надежде на то, что скоро это прекратится. Ты не можешь нормально заняться каким-либо делом, потому что обязательно на самом ответственном моменте вспомнишь о той вещи, которою ждешь. Ты хочешь ее единственную, тебе больше ничего не надо. Но время непременно будет издеваться над тобой. Когда ты чего-то ждешь, погода специально ухудшается. Тебе не выйти на улицу, не развлечься, не отвлечься. Ты вынужден сидеть дома, ты вынужден сидеть взаперти и ждать. Капли дождя стучат по стеклу. Ты вслушиваешься в этот звук, ведь он так похож на тиканье стрелок часов. Время и погода. Они издеваются над тобой. Когда ты чего-то ждешь, тебе не с кем поговорить. Даже родные, близкие, друзья, они не поймут тебя. Ведь они не ждут. Они не ждут того, чего ждешь ты. Тебе становится одиноко, но ты вынужден ждать. Ты хочешь ждать. Это чувство неудовлетворенности, незаполненности преследует тебя все то время, что ты ждешь. Время. Погода. Одиночество. Они издеваются над тобой. Прошел всего день, а я уже устал ждать ответа. Ведь так интересно, как выкрутится человек из той нелепой ситуации, которая непременно образуется, прочитай он мое письмо. Мне надоело ждать. Но надо. Надо ждать. Возможно, мое ожидание не будет напрасным. Возможно, мне повезет. В этот день шел дождь. Этот день я запомню надолго. Этот день был полон ожидания. Ведь время, погода, одиночество - они издеваются надо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.