ID работы: 749854

Письма в пустоту

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 260 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 14. Сумасшествие.

Настройки текста

And I don't need this life I just need... Somebody to die for Somebody to cry for When I'm lonely…

Ожидание убивает. Становится все труднее и труднее терпеть, кусать губы, с ненавистью зачеркивать красным каждый новый день в календаре. А все из-за какой-то юношеской призрачной мечты. В такие времена лишь мысли о желаемом могут скрасить твои страдания. Счастливые мысли, которым постоянно улыбаешься. Улыбаешься, чтобы продолжать верить и не сдаться на середине пути. Люди такие странные. Любя сегодня одно, они напрочь забывают об этом на следующий день, переключая свое внимание на что-то более или же менее интересное. Не всегда они делают это по собственному желанию. Иногда ведь приходиться уступать кому-то: другим людям, обстоятельствам, самому себе. Другие все время будут удивляться нашим поступкам, не понимать их. А мы, в свою очередь, будем просто не замечать мнений других, живя только своей жизнью. Независимо оттого, кем мы являемся, всегда нас будут окружать люди, пытающиеся нам помочь. Среди подобной помощи очень распространен словестный тип – совет. Каждый норовит присвоить свое мнение другому, высказаться: «Вот я бы на твоем месте…». Подобное происходит даже тогда, когда мы этих советов попросту слышать не хотим, желая взять ситуацию полностью в свои руки. Но кто нас, как говорится, спрашивает? Людям неважно, что ты там им твердишь. Если они захотели помочь, они помогут, несмотря ни на что. Помогут, даже если это никому не нужно. Помогут любой ценой. Помогут ненужной помощью. В сложных ситуациях гораздо важнее прислушиваться к мнению других людей, более близких твоему сердцу и душе. Друзья, родственники. Они знают тебя лучше всех. Главное же тут заключается в том, последуешь ли ты этим щедро подаренными советам, или же нет. Близким нужно доверять, тогда и они будут верить тебе… Но не со всеми это, увы, работает. Поэтому прежде, чем просить у кого-нибудь совет, лучше самостоятельно попробовать прийти к какому-нибудь разумному решению. Вдруг получится? Самым ценными же лично для меня остаются советы и предостережения моей сестры… Жаль, я не всегда к ним прислушиваюсь из-за своего упрямства. Но ведь, послушайся я ее с самого начала, кто знает, что бы было сейчас? Я могу лишь сказать, что я бы никогда не познакомился с Андреем. С этим честным, смешным, добрым и… любимым человеком.

***

POV Андрея. - Ну сколько еще мне терпеть эту сраную армию?! - Успокойся, Андрей. От твоих воплей время не станет идти быстрее, ты ведь это понимаешь? – вновь упрекнул меня Виталик. Это был уже третий отчаянный выкрик за пол часа. М-да, ненадолго же меня хватает. - Понимаю, - надулся я. – Но больше не могу терпеть! У нас с Артемом столько общего, я его жуть, как хочу увидеть! А ждать еще три месяца! - Да задолбал ты уже орать, Корабельников! - Нет, это что получается, у нас теперь интим тоже должен по переписке происходить? С перерывами по семь дней из-за почты России?! – не унимался я. - Ну все, ты уже начал бредить… - обреченно произнес Виталик и закатил глаза, явно стараясь меня больше не слушать. - …Пропади ты пропадом, почта России!

***

POV Виталика. Жить с этим парнем, у которого теперь каждый день ПМС, стало просто невыносимо. Интересно, чего он добивается? Что я буду его ровно на час свободного времени каждый вечер вырубать? Я ведь тоже не железный. Наверное, уже каждый служащий в нашем корпусе знал, что “Артем такой миленький”, “Я так хочу к моему Темочке!”, “Отлично, осталось всего два месяца и две недели!”, а мне повезло слышать подобное всего в паре метров от себя, причем абсолютно без перерывов. Надоело! - …Вот, а еще у него такие красив… - нет, все-таки я рано вытащил беруши из ушей. Только я собирался провалиться в коротковременный сон из-за тяжелого дня, как меня стали сильно тормошить за плечо. - Ты что, меня не слушал все это время?! – возмущался блондин. - Ну все, - я понял, что и моему ангельскому терпению настал конец. – Ты долбанная истеричка, Андрей! Почему бы тебе эти чертовы оставшиеся два месяца просто не помолчать?! Нет, и не думай, что это просьба! Это приказ, мать твою! Еще хоть одна мозговыносящая реплика и я незамедлительно попрошу меня переселить! У меня больше нет ни капли силы, чтобы выслушивать твой больной бред! Ты все понял?! – в ответ я получил только ошарашенное выражение лица парня и робкий кивок. – Вот и славно. После этого случая прошла неделя, Андрей стал прежним. Будто и не было этого месяца, за который нервных срывов у всех было больше, чем за всю жизнь. Корабельников стал усердней трудиться на тренировках. Мне поначалу казалось, что именно так он справляет свою необузданную энергию. Другого объяснения подобному рвению я не находил… А сегодня, почему-то, Андрея не было в комнате, когда я пришел. Странно это, ведь он всегда свободное время проводил тут. Я осторожно подошел к его столу. Каждый вечер после того случая он просто садился сюда и постоянно что-то писал. У него всегда было такое сосредоточненное лицо, что я иногда даже боялся с ним заговорить. Неужели он такое количество писем писал все это время? Я аккуратно отодвинул нижний ящик стола. Он был полностью завален исписанными бумажками. Я взял несколько в охапку и принялся рассматривать. Неужели… Каждый листочек был исписан лишь одной фразой, которая повторялась бесчисленное количество раз. На каждой записке фразы были разные, но безусловно были адресованы одному единственному человеку… «Безумно хочу увидеть тебя, безумно хочу увидеть тебя, безумно хочу увидеть тебя…» «Хочу услышать твой голос, хочу услышать твой голос, хочу услышать твой голос…» «Хочу обнять, прижать к себе, хочу обнять, прижать к себе, хочу обнять, прижать к себе…» «Поцеловать тебя, поцеловать тебя, поцеловать тебя…» Чем больше записок читал, тем страшнее становилось. Андрей, чтобы не держать все в себе, изливал свою душу на бумагу. Так и получились самые настоящие записки сумасшедшего. - Со мной все плохо, да? – послышался знакомый голос за моей спиной. Я шумно сглотнул. Блин, неловко вышло. Обернувшись, я увидел Андрея. Он так же, как и я, присел на корточки и с улыбкой поглядывал то на меня, но на бумажки в моих руках. - Ну… Не все так плохо, конечно… Но с этим – я взглядом указал на листы – нужно завязывать, - ответил я, сдержанно улыбаясь. - И что на этот раз прикажешь мне делать? – поинтересовался блондин, явно надеясь на мою помощь. - Отныне давай ты мне будешь все рассказывать, вот только спокойно, ладно? - Слушаюсь, мой нервный господин, - театрально ответил Андрейка, поспешно убирая свои записи обратно в ящик.

***

- Артем, я, конечно, все понимаю: тебе важно выглядеть эффектно на вашей первой встрече, но это вовсе не повод выбирать одежду для свидания за месяц до него! – отчаянно пыталась донести до меня Маша, которой надоело уже второй час наблюдать за моей примеркой всего содержимого собственнго гардероба. – Такими вещами обычно девчонки занимаются… - Да мне неважно, кто чем занимается, Маш! Я просто хочу ответственно подойти к нашему первому свиданию… Слушай, как думаешь, может мне постричься? – поинтересовался я у сестры, внимательно разглядывая свое отражение в зеркале. - Нет! – сразу же оживилась сестренка. – Не смей стричь свои шикарные патлы! Ну да, нашел я, у кого спросить. Яойщица, фанатеющая от челкарей, явно ничего путного не посоветует. - Уф, как я устал, - прошептал я, падая на кровать. - Надо думать, модель ты моя, - усмехнулась Машка. – Держи, - она протянула мне стакан с лимонадом. - Может что-нибудь покрепче? - Это ты Андрею через месяц будешь говорить, а сейчас пей, что дают, - надулась сестра. – И вообще, ты никогда таким “ответственным” не был. Что же случилось? - Ничего особенного… Мне просто не дают покоя строки в его письме, - я потянулся за конвертом, который распечатал еще утром. – Вот, например: «Я скоро сойду с ума от нетерпения увидеться с тобой» или «Я отсчитываю каждый день, но все равно у меня такое ощущение, будто они не кончатся никогда». Мне немного боязно за него… - Да что ты переживаешь, глупый? Он просто романтик у тебя, вот и все. Зато какой долгожданной будет ваша встреча, м-м-м… - мечтательно протянула сестренка. - Точно, ты права! Тогда немедленно позвоню и закажу столик в ресторане! – крикнул я, побежав за телефоном. - Эй, я не это имела в виду! – слышался вдогонку голос сестры. – Да и вообще, ты хоть задумывался, как Андрей справляется с ожиданием?..

***

Тем временем в воинском участке. - Мать вашу, ну сколько еще ждать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.