ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Не выражайся, - спокойно сказал парень в очках, не отрываясь от экрана компьютера. - Я еще ничего не успел сказать! – возмущенно ответил другой, собирая волосы в хвостик на затылке. - Но подумал. Второй закатил глаза и сел рядом, со скукой наблюдая за меняющейся картинкой на экране. Спустя какое-то время ему это надоело, и он решил было захлопнуть крышку ноутбука, но первый парень быстро встал со своего места и пересел в объемное кресло, не переставая печатать. - Ну и пожалуйста. Парень опустил голову на руки, но, увидев вошедшего в комнату высокого и тощего пацана, заметно оживился. - Шаст, погнали тренироваться? - Не, Серег, я только оттуда. Устал. Можешь Попова позвать, - немного устало, но привычно весело ответил тот. - Слушай, ты бы хоть чем-то полезным занялся, - спокойно сказал парень в очках, оторвавшись наконец от компьютера. - Ну извините! У меня хотя бы силы полезные, а ты… - Притворюсь, что я этого не слышал. - Серег, что такое? – в проходе показалась чья-то голова. - Арс, погнали тренироваться. - Погнали, я не против. Сережа скрылся почти мгновенно. Его настолько утомили эти однообразные дни, что он хватался за любую возможность хоть немного поменять свое расписание. Вариантов этого, однако, было не слишком много. С тех пор, как родители отдали их в этот проект, им не разрешалось выходить из научного центра, как его называли здесь, На деле же это был подвал, оснащенный несколькими лабораториями, жилыми комнатами, тренировочным залом и несколькими помещениями, заходить в которые так же было запрещено. Здесь действительно было слишком много запретов. Нельзя то, запрещено это. Зато они были гораздо сильнее обычных подростков их возраста. Кто еще мог похвастаться рентгеновским зрением, невероятным умом, нечеловеческой гибкостью или способностью к адаптации к любому виду боя? Пожалуй, это было весомым плюсом, который все еще не давал Сереже сбежать, прихватив с собой друзей. - Ты чего? – спросил Арс, подходя к другу. – Мы сражаться-то будем? - Все нормально. Просто устал немного.

***

- Ребята, внеплановая тренировка. Мне нужно проверить, нормально ли функционируют ваши способности. Профессор Шеминов, как он сам просил себя называть, сам приходил к ребятам редко, только тогда, когда происходило что-то плохое или ему нужно было проверить, все ли нормально. Хотя что что могло быть не нормально? Они ведь почти супергерои! По дороге в зал профессор раздавал всем задания, чтобы тренировка закончилась быстрее. У него определенно были дела поважнее, чем проводить время со своими экспериментами. Пусть и весьма успешными. - Так, Арс, пока я проверяю Антона, ты разогреваешься. Сегодня сражаться будешь со специально нанятым сотрудником. Дима, тобой займется Паша, он для тебя уже что-то приготовил. Серый, ты пока тренируешься, потом я к тебе подойду. Ты последний на очереди. Проверим телекинез. Все поняли? - Так точно, - ответил за всех Сергей. Он был самым старшим, поэтому сразу занял место негласного лидера команды. Войдя в зал, он сразу же ушел в отведенный ему угол. Он знал, что ждать, пока Антон наконец поймет, что ему нужно делать на этот раз, придется долго, поэтому особенно не торопился. Удостоверившись в том, что все его друзья уже заняли свои места, он неторопливо выставил гирьки разного веса на стол и отошел на некоторое расстояние. Телекинез был самой любимой его частью тренировок, потому что поддавался ему легче всего, пусть и отнимал много сил. Чем тяжелее был вес, тем хуже себя чувствовал Сергей, поэтому стоило вовремя остановиться, чтобы не переусердствовать еще до тренировки с профессором. Он хотел на этот раз показать себя с лучшей стороны, потому что в прошлый раз ему это совсем не удалось. Но с тех пор он успел натренироваться. В своих друзьях он был на сто процентов уверен. Диме ничего не стоило взломать сам Пентагон (по крайней мере, Сережа в это верил), Антон мог спрятаться в чертовой женской сумке, а Арсений… О, у него была самая крутая способность. Иногда Матвиенко даже тихо завидовал Попову, потому что тот не только мог адаптироваться к любому виду боя, но и был невероятно выносливым. Сейчас он подтягивался, и это, казалось, не доставляло ему никаких неудобств. Нет, конечно, для него это было так же тяжело, как для любого человека, но все-таки из-за своей выносливости, он мог делать это гораздо дольше. Размышления Сергея прервал грохот. Резко обернувшись, он попытался глазами найти его источник... И с ужасом понял, что им был Арсений. Парень просто свалился с перекладины и сейчас лежал без чувств под удивленными взглядами своих друзей. Первым опомнился Дима. Он подскочил к Попову и стал поспешно прощупывать пульс. Рядом с ним вскоре оказался и профессор. - Все хорошо, - заверил он, набирая чей-то номер на телефоне. - Что с ним такое? – взволнованно спросил Сережа, осматривая Арсения. При падении он, видимо, нехило приложился лицом о ступени и разбил нос. - Все нормально, так могло быть. Все хорошо, продолжайте тренироваться. Воля, займись ими. В зал ворвались два рослых человека, которых Сергей еще ни разу до этого не видел. Подхватив Арсения, они так же быстро унеслись вслед за Шеминовым. Ребята переглянулись. Никто из них уже не хотел продолжать тренировку, но Павел Воля, молодой лаборант, который приходил к ним гораздо чаще, чем сам Шеминов, не дал им даже опомниться и торопливо заговорил. - Ребят, я знаю, вы в замешательстве, но профессор профессионал, он решит эту проблему. Но мы же не хотим, чтобы что-то подобное случилось с кем-то из вас, правда? Именно поэтому я должен проверить ваши способности, как и сказал профессор. Вздохнув, Сергей вернулся к оттачиванию своих навыков. Перед тренировкой с Волей он волновался гораздо меньше, потому что того парень мог назвать почти другом. По крайней мере, так хотелось думать. Но Арсений еще долго не выходил из его головы. Шеминов не выглядел удивленным. Мог ли он ждать этого? Мог ли он все это подстроить? И если да, то зачем? Наверно, любовь к конспирологическим теориям давала о себе знать. - Это просто глупо, - шепнул себе под нос Сергей, поднимая в воздух очередную гирьку. Осознание пришло внезапно. Это ведь он виноват. Он загонял его прямо перед тренировкой просто от скуки. Черт возьми, это все он! Схватившись за голову, он хотел было опуститься прямо на пол, но вовремя вспомнил, где он находится. Ему точно нужно будет поговорить с другом. Но позднее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.