ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сутки. Ровно столько не было Арсения. За это время Сергей успел подумать о многом, разволноваться настолько, чтобы поругаться с остальными, успокоиться, помириться со всеми и снова разволноваться. А как иначе? Ведь прямо на его глазах (ну, или не совсем так) с его другом произошло что-то страшное. А все из-за кого? Из-за него! Наверно, теперь Арс будет его по-настоящему ненавидеть. Попов пришел сам. Его нос заметно распух, да и сам он выглядел не слишком хорошо, но он хотя бы уже не валялся без сознания, а это не могло не радовать. Только увидев его, Сережа хотел было подскочить к нему, хоть чем-то помочь, сделать хоть что-то, чтобы искупить свою вину, но друг лишь устало отмахнулся и ушел в свою комнату. Это еще раз подтвердило догадки Матвиенко. Это он виноват, и Арс на него зол. Антон почти сразу ушел за ним. Это пацан, самый молодой из них всех, обладал удивительным даром располагать к себе людей и завоевывать их доверие. И если Арс действительно зол на Сережу, то он об этом скажет. И тогда Антон тоже будет ненавидеть его. Потому что он чертов эгоист. - Арс? – Серега неуверенно постучал в дверь, прежде чем зайти. Антона не было подозрительно долго, а значит или что-то случилось, или они сидят там и по-прежнему разговаривают, а Матвиенко им помешает. Удивительно, но когда Сергей, не дождавшись ответа, вошел, Антона там не оказалось. Арс был один. Он лежал на своей кровати, закинув ногу на ногу и уставившись в одну точку где-то на потолке. - Уходи, Серег. - Все нормально? Парень посмотрел на него и ухмыльнулся. - Ага. Еще как. Матвиенко неуверенно переступил с ноги на ногу. - Слушай, прости меня, а? Теперь Арсений выглядел по-настоящему изумленным. Он даже принял вертикальное положение, рассматривая друга так, будто видел впервые. - За что? - Это же я тебя вымотал на нашей с тобой тренировке. Мне было скучно, и я подумал, что мы можем потренироваться. Ты ведь выносливый. А потом ты упал на тренировке. И это из-за меня и моего эгоизма. - Серег, - ответил Арс, выслушав эту своеобразную исповедь. – Ты не виноват. Правда. Профессор сказал, что у меня просто ненадолго отключились способности. Именно поэтому он нас и проверяет, чтобы своевременно давать новую порцию сыворотки. Мне он дать ее не успел. Но в этом больше моей вины, это я же пропустил прошлое введение. Помнишь, да? - Но сейчас все нормально? - Да, все просто прекрасно. Арсений действительно однажды пропустил введение новой порции сыворотки, дающей им силу. Пока профессор работал над формулой «постоянной» сыворотки, которая дала бы им возможность не проходить снова и снова пренеприятную процедуру, им приходилось вводить временную. Делать это нужно было не реже одного раза в неделю иначе, как выяснилось, они теряли свои силы. - Тогда отдыхай пока. - Угу, - промычал Арсений, снова устало падая на подушку. Сергей притворил дверь и вернулся в общую комнату. Теперь он чувствовал себя немного поспокойнее. *** На следующий день Арсений уже в полной мере вернулся в строй. Он снова проводил много времени в зале, тренируя свою выносливость, общался с друзьями, шутил и пытался научить Антона эффективным приемам борьбы. Тот, правда, не особо преуспел, в основном из-за своего небольшого веса. Сергей же решил заняться своими способностями только ближе к вечеру. - Арс, поможешь? - Да, чего? – Арсений хлопнул Антона по плечу и подошел к Сереге. - Хочу потренироваться вводить в транс. Не против быть моим подопытным? Парень кивнул. - Только не заставляй меня на пол падать, ладно? Мне одного раза хватило. Арс уселся в кресло и улыбнулся другу. - Давай. - Посмотри мне в глаза. Тот кивнул и выполнил его просьбу. Какое-то время они смотрели друг на друга в полной тишине. Постепенно Попова, кажется, начало клонить в сон. Сергею не нужно было ничего говорить, как всем этим вшивым гипнотизеришкам, он просто продолжал смотреть. Глаза Арсения постепенно закрывались. Когда он уже готов был совсем погрузиться в сон, Сергей вдруг разорвал зрительный контакт. - В чем дело? – спросил Арсений, отойдя от несостоявшегося транса. - Я… Я не знаю. Черт. - Все в порядке? – Арс попытался заглянуть другу в глаза, но тот закрыл лицо руками. Матвиенко вдруг начал мелко трястись. Попов резко встал со своего места, схватил Сергея за руки и попытался отвести их от лица, но тот отшатнулся и повернулся к другу спиной. - Серег, я начинаю волноваться. Скажи, что происходит. Серег. Серый! Сережа, кажется, услышал его только сейчас. Он наконец опустил руки и повернулся обратно. Но он по-прежнему смотрел куда-то вниз, как будто чего-то боялся. Арсений выдохнул, все еще пытаясь понять, что произошло. Что так напугало друга? Что заставило трястись его? Почему он прервал контакт? - Арс… Я ничего не вижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.