ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- А, проснулся. Дима осмотрелся. Он никогда здесь не был. Приподнявшись на локтях, он осмотрелся. Напротив него оказался тяжелый стол, покрытый сукном, какие используют обычно в бильярдных столах. Можно было бы сказать, что на нем царил идеальный порядок, но широкая стопка бумаг портила это впечатление. Тем не менее, даже эта неприятная мелочь смотрелась весьма органично. Чуть правее возвышался массивный книжный шкаф со старинными книгами. Корешки были потерты, отчего золотистые буквы местами стерлись. Но Дима смог рассмотреть какие-то книги по психологии, неврологии, нейрохирургии и прочему. Парень точно был бы не прочь прочитать некоторые из них. Это же целая кладезь полезной информации! Окно было занавешено тяжелой зеленой шторой. Казалось, хозяин кабинета не слишком заботился о хорошем освещении. Единственным источником света была тусклая лампа. Позов даже не был уверен, был ли на улице день или ночь. Но на пол мягко ложился луч света, источником которого, впрочем, мог бы быть и фонарь, расположенный прямо рядом с окном. - Долго же ты. Дима повернул голову слишком резко, отчего мышцы шеи свело. От небольшого и слишком простого для этой комнаты стеклянного шкафчика отошел профессор. В руках его был широкий стакан и бутылка какого-то дорогого виски. Он мог себе это позволить. Наверно, гениальным ученым, совершающим сенсационные открытия, много платят. Это определенного был его кабинет. Хотя Позов сказал бы, что он подходил для какого-нибудь дряхлого и разваливающегося старикашки, постоянно ворчащего и готового со дня на день отбросить концы. - Как я здесь оказался? Самый глупый вопрос из всех, которые Дима вообще мог задать. Но ему нужно было хоть что-то сказать. Хотя бы чтобы удостовериться, что до боли пересохшее горло не помешает ему говорить. - Я сказал Воле принести тебя сюда. - Зачем? Стас невозмутимо пожал плечами, наливая виски в свой стакан. Отпив немного, он протянул его Диме. - Будешь? Парень посмотрел на ученого исподлобья. Неужели он действительно предлагает ему алкоголь? - Ах, да. Ты же еще несовершеннолетний. Знаешь, это как-то забывается. Вы кажетесь такими взрослыми… Особенно ты, Дима. Ты никогда не вел себя как ребенок. - Вы действительно попросили Пашу принести меня сюда, чтобы просто поговорить? - А почему нет? Он сел рядом, закинув ногу на ногу. Выглядел он весьма расслабленно, что не могло не радовать. Скорее всего, это значило, что он ничего не знает обо всем, что происходило за его спиной. - Впрочем, ты прав, парень. Понимаешь, мне нужна твоя помощь. Кто-то взломал все архивы, - Дима испуганно посмотрел на профессора. Тот смотрел с насмешливым прищуром. Он знал. Он определенно знал. Но надежда все еще оставалась. - И? - Ты не мог бы найти этого человека? Компьютер я предоставлю. Дима замялся, а после поднял голову и сказал. - Профессор… Простите, я не могу. Кажется, я все еще не до конца восстановился после сбоя. Я не смогу. Шеминов усмехнулся. - Думаю, с этим я могу тебе помочь. Он неторопливо встал и подошел к столу. Выдвинув ящик, он достал шприц и капсулу с прозрачной жидкостью. - Что это? - Ничего особенного. Препарат, усиливающий работу мозга. Если ты не врешь, то он поможет тебе восстановиться. Но в противном случае… Диме не нужно было продолжение. Он не выдержит. Его мозг просто взорвется от такой нагрузки. - Согласен? - Да. Возможно, это действительно мне поможет. Позов почувствовал, как острая игла коснулась его шеи, и закрыл глаза. Он не хотел, чтобы Стас узнал о том, что они все видели эту информацию. И если это было ценой за безопасность Антона и Арса… Что ж, он готов был ее заплатить. Дима облегченно выдохнул, когда профессор убрал лекарство. Почему-то он не исполнил свою угрозу. - Пора заканчивать с этим. Неужели ты действительно думал, что вам удастся провернуть все это за моей спиной? Пора уже понять, что я умнее тебя… Впрочем, у меня есть для тебя предложение. Мне действительно нужна помощь. Ты мог понять, что я уже много лет работаю над созданием жизнеспособных клонов. Но у меня плохо получается. - А как же ваше: «Я умнее тебя»? - Что ж, один гений хорошо, а два – еще лучше. Дима, послушай. Ты действительно очень умный. Я дал тебе самую полезную способность. И теперь мне нужна твоя помощь. - А Сереже вы тоже зубы заговаривали? Или сразу заменили? - Сережа… Он пошел против меня. У меня не было выбора. Теперь он служит во благо моего эксперимента. Дима замолчал. Профессор подошел к окну и отодвинул шторы, и теперь Дима точно знал, что на улице был день. - Подойди ко мне. Парень послушно встал, выглянул в окно… И завороженно замер. Он действительно очень давно не был на поверхности. Их комнаты располагались под землей, а выходить им не разрешалось. Теперь Дима понимал, что располагаться прямо напротив окна никакой фонарь не мог. Они были высоко. На улице стояло жаркое лето. Люди сновали по улицам в короткой одежде. Тополя зацвели и пух теперь уже лежал на земле, как будто в этой духоте вдруг пошел самый настоящий снег. Позову вдруг захотелось выскочить на улицу, почувствовать ветер, холодящий кожу, услышать, как шелестят деревья. Но все, что он мог делать, - стоять рядом с профессором. - Я предлагаю тебе сделку. Ты сможешь выходить. Ты сможешь ходить везде, где хочешь. Делать все, что душа пожелает. Ты будешь свободным. Но вместе с тем, ты будешь работать со мной над созданием клонов. Согласен? Дима уже готов был согласиться, когда вдруг вспомнил что-то очень важное. - А ребята? А как же Сережа? - Ему придется немного побыть нашим экспериментом. - А если я… не соглашусь? - Мне придется тебя заменить. Дима не думал слишком долго. Он не хотел предавать друзей. А это было самым настоящим предательством. Наверняка они смогут справиться без него, если его вдруг заменят. Они сильные. Ответ был очевиден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.