ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Паша быстро посмотрел на профессора, очень тщательно изучавшего все изменения в показателях здоровья Сережи, все еще лежавшего без сознания. Воля прекрасно знал, что Шеминов каждый день вводил ему лошадиную дозу снотворного, и это правда очень волновало. Такими темпами он мог просто убить бедного парня. - Павел, подготовьте все к эксперименту номер 50 216. - Профессор, но ведь… - Ты хочешь это обсудить? Парень смущенно опустил глаза. Он не имел никакого права спорить с ученым. Он всего лишь ассистент. Но он не мог позволить профессору убить этих бедных ребят или хоть как-то навредить им. Они всего лишь подростки. Сережа еще не успел восстановиться после последнего эксперимента. Он еще был нестабилен. - Хорошо, профессор. Паша подошел к шкафчику, в котором обычно хранились различные препараты и вытащил подставку с пробирками. Каждый раз одно и то же. Все это превратилось в сплошную рутину. Не этого он ожидал, когда изо всех сил старался устроиться. Кроме этого эксперимента, о котором Паша узнал только тогда, когда его все-таки взяли, у этого профессора было еще много других, менее глобальных. Воле пришлось долгий год работать с ними, когда Шеминов наконец допустил его до помощи с этими особыми подростками. И если первое время ему было абсолютно все равно, что еще готовит для них профессор, то теперь он волновался за них. Мимо него прошел один из этих ребят. С недавних пор он работал с профессором, и Паша тихо ненавидел его за это. Он решился на предательство. Предпочел возможность выходить на улицу дружбе. Как он вообще мог? Дима встал возле Шеминова. Тот не слишком тихо спросил. - Ну что? Как ребята? Дима вздохнул и ответил, нахмурившись: - Они ни о чем не подозревают. Они пытались проверять меня, но я прошел эту проверку, поэтому теперь они спокойны. - Ты молодец. Я в тебе не сомневался. Позов кивнул и подошел к Воле. Забрав у него из рук шприц со снотворным, он отнес его к профессору. Тот улыбнулся и ввел препарат в вену. Воля нахмурился. Неужели этот парень действительно не понимал, что он делал и насколько это может быть опасно для его друга? - Профессор… Мужчина поднял голову и посмотрел на подростка. - Да, Дима? Все в порядке? - Да, я… Я хотел спросить… Он замялся. Паша окинул парня изучающим взглядом. Он отчего-то волновался. - Я хотел спросить… Где наши родители? Почему они никогда не приходили? Неудобный вопрос. Воля не знал ответа на него, но подозревал, что это что-то не слишком приятное. Ну, не могут любящие родители бросить своих детей в каком-то странном эксперименте. Было лишь несколько вариантов, и ни один из них не был приятным. - Дима. Я не хотел говорить вам об этом… Понимаешь, эксперименты на людях, пусть и настолько успешные, запрещены. И когда я понял, что я никогда не продвинусь в своих исследованиях, не экспериментируя… Я стал пытаться искусственно создать жизнеспособные организмы, близкие к человеческому. Но тогда я и представить не мог, что эти мои эксперименты будут настолько успешными! Первые образцы погибали почти сразу же. Но потом появились вы. Ты только подумай! Это же прорыв в современной науке. Именно поэтому я не хотел, чтобы вы сбегали. Вы многого не знаете, и вам некуда идти. У вас нет никого, кроме меня. Пойми это, Дим. Я люблю вас. Вы мои дети. И иногда эта любовь странная, но я правда хочу вам самого лучшего. Профессор подошел к Диме и хлопнул его по плечу. Выражение его лица сделалось неуверенным, но продлилось это доли секунды. Когда Дима ссутулился и напряг плечи, Стас погладил его по спине и вернулся на прежнее место. - Так это значит… - начал Дима, но его голос сорвался. Теперь Паше уже было жаль этого бедного запутавшегося пацана. - У вас нет родителей, - услужливо подсказал профессор, быстро что-то записывая в блокноте, а после посмотрел на Волю и, как будто удостоверившись в чем-то, обратился к Позову: - Я собираюсь провести очередной эксперимент по клонированию. Мне хотелось бы, чтобы ты присутствовал. В последнее время клоны стали жить гораздо дольше, но я никак не могу понять, с чем это связано и как сделать полностью жизнеспособные копии. - Да, конечно, профессор. Я останусь. Воля вздохнул и убрал уже не нужные колбы обратно в шкаф. Все-таки это было его работой. И он сам на это подписался, так что винить было некого. Хотя так хотелось. Он обязательно найдет больше информации о профессоре. Ему совсем не нравилось, что тот делает, и он собирался разобраться во всем. Даже если это будет стоить ему работы. С самого детства ему пытались вбить в голову, что иногда стоит жертвовать чем-то ради других, чтобы потом получить ту же заботу в ответ. И почему-то он вспомнил эти уроки только сейчас. Он разберется. Обязательно разберется. А пока… А пока нужно было подготовиться все для очередного эксперимента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.