ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Как думаешь, какие они? – спросил Антон, тщетно пытаясь собрать головоломку, оставленную на столе Димой. - Я не знаю, - ответил Арс. Антон с загадочной улыбкой кивнул. - А мне кажется, что я их даже помню. Ну, не внешне, конечно. Попов понятливо кивнул. Ему тоже иногда казалось, что воспоминания о родителях еще не стерлись из памяти, и он мог бы даже описать их… Но реальность была куда более жестокой, чем хотелось бы. Он помнил отдельные сцены общения с родителями. По крайней мере, так хотелось думать. Иногда они ему снились, и он был точно уверен, что это не просто так. Его сознание услужливо подсовывало ему картинки «прошлой жизни», и он так хотел в них верить. Как верил Антон. Да, одной из особенностей друга была наивность, зачастую чрезмерная. Он верил всем и не знал, что такое меры предосторожности. И даже когда Дима вернулся от профессора он не допустил мысли о том, что это может быть клон. Наверно, поэтому часто ребята общались с ним, как с маленьким ребенком. Дима появился неожиданно. Он молча вошел в комнату и, улыбнувшись друзьям, с ногами уселся на диван. Арс кивнул в ответ и снова направил все свое внимание на разговор с Шастом. - О чем разговариваете? – спросил Дима, когда Антон замолчал. - О родителях, - весело ответил тот. – Представь, как будет круто, если нам все-таки удастся сбежать. - Когда удастся, - поправил его Арс. Он по-прежнему был уверен, что это не составит особого труда. Дима как-то криво улыбнулся и кивнул. Но Попов, захваченный мыслями о побеге, даже не заметил этого странного выражения лица. - Да, будет действительно здорово, - как-то тихо и больше для себя ответил Дима, а после добавил уже громче. – Только вот… Давайте не будем очень торопиться, ладно? Попов кивнул. Он понимал, почему Поз так говорил. Во-первых, еще не было до конца понятно, ждет ли Шаста приступ, подобный тем, что испытали они. И если он вдруг случится, то будет лучше, если профессор сможет помочь. А во-вторых, действовать слишком быстро нельзя, иначе они могут вызвать совершенно ненужные подозрения. В закрытую дверь постучались. На пороге появился ассистент Паша. Он, сначала увидевший только сидящих рядом Антона и Арса, хотел было что-то сказать, но после заметил Диму, сидящего чуть поодаль и нахмурился. Попов не обратил бы внимание на это, если бы не серьезный взгляд, брошенный Димой в ответ. У парня появилось стойкое ощущение, что происходит что-то, о чем он пока не знает. - Ты потерялся? – немного грубо спросил Позов. - Профессор попросил удостовериться, что с Антоном все нормально. Вы все пережили сбой, а он еще нет. Поэтому профессор волнуется, что это может произойти. Арсений взволнованно перевел взгляд на вмиг погрустневшего Шаста. Он уже давно волновался, что с ним может произойти нечто подобное, но изо всех сил старался забыть об этом. А теперь ему напомнили. - Шаст, - начал было он, но Антон махнул рукой. - Все нормально, Арс. Я пойду, наверно. Хочется спать очень. Попов кивнул. Он все равно еще зайдет к другу в комнату, чтобы удостовериться, что он не принял слова о приступе слишком серьезно. Но чуть позднее. Еще раз бросив хмурый взгляд на Диму, Паша ушел. Теперь они остались в комнате вдвоем. Молчание длилось не слишком долго. Какое-то время Арс увлеченно рассматривал свои ногти, которые, к слову, пора было бы уже подстричь, но, когда он уже откровенно заскучал, раздался тихий голос Димы. - Арс? - Да, Дим? - Ты в порядке? Парень удивленно посмотрел на Диму и взял в руки деталь головоломки, которую Антону так и не удалось собрать. Это был набор деревянных блоков, из которых нужно было собрать куб. Задачка не из легких. - Да, а что? Поза определенно что-то волновало, но Попов никак не мог понять, что именно. Расспрашивать он тоже не хотел. Нет, наверно, ему только кажется. Ведь если бы что-то случилось, Дима бы обязательно рассказал. Просто со всеми этими событиями волнение за друзей по поводу и без в разы увеличилось, и теперь он видел опасность там, где ее не было. Видимо, так же было и с чувствами. Он просто хотел, чтобы они хоть немного расслабились. Чтобы жили, как раньше, пусть и строя планы о том, как сбежать. - Антон узнал о нашем… секрете. Я понимаю, что ты хотел удостовериться, что это действительно я, но все-таки. Ты не думаешь, что это было опрометчиво? Арсений покачал головой. Он думал об этом. Но в итоге пришел к выводу, что, возможно, это было к лучшему. - Он все равно бы рано или поздно узнал. Лучше уж так. Мы же друзья, нам вообще не стоило что-то скрывать от него и Сереги. Но теперь у нас хотя бы нет секретов друг от друга, верно? Это самое главное. Дима снова криво улыбнулся и кивнул. Но Арс, поглощенный решением головоломки, этого не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.