ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Вы еще не собрались? – Паша стремительно ворвался в комнату. Арс сел на диване по-турецки и сложил руки на груди. - Мы уже готовы. Но где Дима? И Сережа? Ты сказал, что они будут с нами. Антон, сидящий рядом, ничего не ответил, но принялся быстро кивать, соглашаясь с другом. - Сережу мы заберем сразу же. - А Дима? Воля помялся секунду, раздумывая, что ответить. Нельзя было говорить, что Дима останется. Никак нельзя. Тогда они останутся и обрекут их план на провал. - Дима будет ждать нас уже так, - мысленно дав себе пощечину за то, что чуть не раскрыл секрет Позова, он продолжил. – Я его вывел немного раньше и надежно спрятал. Так что вам не о чем волноваться. Шаст снова закивал и посмотрел на Арсения, ожидая от него ответа. Тот встал на ноги и прошагал в другой конец комнаты, ничего не ответив. Только сечас Паша заметил стоящий там рюкзак. Вряд ли там было очень много вещей, скорее всего они просто побросали туда всю свою одежду, потому что других вещей у них и не было. - Идем, - немного взволновано сказал Попов. Сейчас предстояла самая сложная часть. Дима точно отвлекал охранников, следящих за основным коридором, а значит, им, возможно, удастся успеть. И Паше совсем не хотелось думать о том, что может произойти, если у них не получится. Позову так и не удалось найти ключ от двери в старый коридор. Очевидно, профессор или отдал его кому-то, или держал в другом месте. Конечно, это значительно все усложняло, ведь теперь вероятность успеха уменьшалась с каждой минутой. И тем не менее. - Так, сейчас план такой: я выхожу первым и проверяю, все ли чисто. Если да, то мы можем идти. Когда мы пройдем ваш коридор и выйдем на минус первый этаж, я запру вас в одной из лабораторий, ясно? - Зачем? – подал голос Антон. Он выглядел напуганным. - Бояться нечего, правда. Просто на этом этаже находится Сережа. Я должен буду сходить за ним. - Он в порядке? - Да, - почти не соврал Паша. – В полном. - А что потом? - Потом мы выйдем наверх. На нулевой этаж. Через главный выход не пойдем. Опасно. Там всегда много охраны. Но есть черный вход. Придется, конечно, очень постараться, чтобы не попасться на глаза охранникам. Но там вас почти никто не знает. Кроме пары охранников, которые иногда поднимаются наверх. - Зато знают тебя, - тихо заметил Арсений. - Да. И именно поэтому я принес вам лабораторные халаты. Вы будете новыми лаборантами, которых профессор позвал к себе за особые заслуги. Ты, - он указал на Шаста, - специализируешься на генетике, а ты, Арс, гений информатики. Вряд ли кто-то абсолютно серьезно побежит проверять. - А если у нас не получится? - Если вдруг мы не сможем дойти до черного выхода, если он будет закрыт или там будут охранники, тогда мы поднимемся еще выше. На первый этаж. Ну, фактически второй. Там моя комната. Придется, конечно, прыгать, но там есть достаточно удобный уступ, чтобы ухватиться за него. И тогда вам нужно будет бежать. Сразу же. - А ты? - У меня еще будут здесь некоторые дела. Просто бегите, не оборачиваясь, и позовите на помощь, ладно? Кажется, ребята предпочли не спрашивать, какие дела были у Воли в этом научном центре, что было очень на руку. Ассистент твердо решил вернуться за Димой, даже если это было очень опасно. Эти парни справятся. И, возможно, помощь даже придет вовремя. И Арсений, и Антон выглядели очень напуганными. Последний тяжело дышал, как будто пробежал марафон. Зрачки его были расширены. Первый был более спокоен, хотя руки, мявшие край клетчатой рубашки, его выдавали с головой. - Почему мы не можем просто схватить Антона, чтобы он перенес нас быстро и незаметно. Он же почти телепортируется. Воля не мог им ответить. Он не мог сказать, что каждое использование их чертовых сил делает их ближе к смерти. Только не сейчас. - Все будет хорошо. Мы справимся, я обещаю. Парни кивнули, и Паша вышел в коридор. Здесь было тихо и спокойно. А парень был молодцом. Ему и правда удалось вывести всех охранников. И как он это сделал? Воля кивнул сам себе и вернулся. - Все готово. Давайте, выходите. Пригибаясь и постоянно оборачиваясь, словно ожидая удара, они на цыпочках и в полной тишине бежали по длинному коридору к двери, ведущей наверх, на этаж с лабораториями. Воля уже не слышал ничего, кроме собственного тяжелого дыхания и тихого топота, который эхом отдавался в его голове. Эти почти не слышные шаги казались громом в этом пустом и спокойном месте. Иногда он останавливался и разворачивался, чтобы удостовериться, что «подопытные» все еще с ними, и дать им догнать его. Он все время шел чуть быстрее, чтобы, если вдруг он увидит кого-то из охраны, парни имели шанс убежать. У них получится. Он верил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.