ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Профессор, я хотел задать вопрос, - Дима зашел в кабинет, не постучавшись. Шеминов поднял голову и задумчиво посмотрел на парня, ничего не говоря. Позов неуверенно переступил с ноги на ногу, ожидая ответа. - Да, Дим? – сказал наконец Стас, откладывая документы в сторону. - Я… Ну, знаете, - он замялся. - Так, сформулируй в голове вопрос, а потом задай, - насмешливо улыбнулся ученый. Дима кивнул. Он и правда почему-то начал мямлить, хотя сразу знал, что скажет. - Профессор, что будет, когда мы найдем секрет клонирования? Вы нас отпустите? Позов готов был поклясться, что в глазах Шеминова блеснул недобрый огонек. Он улыбнулся и встал из-за стола, подходя к шкафчику, в котором – Дима помнил это еще с первого раза, - стоял алкоголь. Впрочем, профессор не стал доставать из него бутылку, вместо этого вытащив небольшую шкатулку и, открыв ее каким-то уж совсем незаметным движением, протянул ее Диме. В ней оказались конфеты. - Угощайся. Парень покачал головой и медленно приблизился к столу. Он внимательно посмотрел в глаза ученому и постарался прочесть его мысли. Хотя попытка эта не увенчалась успехом. - Даже не пытайся, - ухмыльнулся тот. – Неужели ты думал, что я не предусмотрел то, что ты можешь читать мои мысли? - П-простите, - ответил парень, не совсем понимая, как он узнал. - Отвечая на твой вопрос. Да, вы сможете уйти. Позов хотел было сказать что-то еще, но в кабинет громко постучались. Профессор подозрительно изогнул бровь и подошел к двери. В проеме появилась голова Паши. Тот был взлохмачен и явно чем-то обеспокоен. - Профессор, нужна Ваша помощь. Кажется, с Сережей что-то не так. Шеминов нахмурился и кивнул, быстро складывая все бумаги в аккуратную стопку. - Пойдем, Дима, - бросил он и обернулся, ожидая. - Да, - улыбнулся тот в ответ. – Только… Можно я конфету все-таки возьму? Я их люблю просто очень и что-то побоялся взять. Стас закатил глаза и снова кивнул, а Дима мысленно хлопнул себя по лбу. Это была самая глупая отговорка в его жизни. Оставалось только верить, что, когда он будет отвлекать профессора, подобного не произойдет. - Ладно, они в шкафчике. Ну, ты видел. Дверь запри за собой. Ключ на столе. Дима улыбнулся и развернулся к шкафчику. Он почти уже дошел, когда его окликнули: - И… Дима. - Да? - Я же могу тебе доверять, верно? Парень нервно сглотнул и ответил, не оборачиваясь: - Да, конечно, профессор. Когда хлопнула дверь он резко развернулся. Несложно было догадаться, что его интересовали совсем не конфеты. У него было не так много времени, чтобы найти ключ и отправиться вслед за профессором. И он не собирался терять ни секунды. Хотя как-то просто у них все это получилось. *** Дима как-то криво усмехнулся и выпрямился, словно вдруг почувствовал себя увереннее. - Ты ошибаешься. Воля замер. - Что? - Ты ошибаешься. Я уже давно разгадал эту загадку. Паша подошел к Позову ближе и схватил его за плечи, легко тряхнув. Он не мог поверить, что этот мальчишка мог найти решение, над которым уже десять лет бились самые умные люди современности… Ну, по крайней мере, один самый умный человек современности, но смысл от этого мало менялся. - Что ты только что сказал? - Тише, Паш, отпусти, - ответил он, довольно ухмыляясь. Паша опустил руки, но не отошел. - Ты разгадал загадку? - Да, Паш. Это оказалось проще, чем я думал. Я проанализировал все данные за последние пять лет, и мне этого хватило. Воля схватился за голову и отвернулся. Нет, это не могло быть правдой. Он посмотрел на Сережу, бледного после последнего эксперимента. Так значит это все может закончиться? Шеминов получит то, что хотел, и оставит ребят в покое? - Тогда почему ты не скажешь об этом профессору? – хрипло спросил ассистент. - Понимаешь, это… как заправить машину. Чем больше бензина ты зальешь, тем дольше сможешь ездить. Так же и с клонами. Профессор создает оболочку и вкалывает ему порцию крови испытуемого. Но одного шприца недостаточно. Ему нужна вся кровь. До последней капли. Паша широко раскрыл глаза. Теперь все встало на свои места. Он выдохнул. - Так значит… - Чтобы создать жизнеспособных клонов, ему нужно убить нас. - Тогда профессору точно не стоит знать разгадку. - Определенно. И несмотря на сложившуюся ситуацию, Воля нашел в себе силы улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.