ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Нет! – закричал Арсений, увидев, как падает друг. Антон всегда жаловался, что все вокруг него двигается слишком медленно. Его скорость давала ему много преимуществ. Он быстрее соображал, пусть и не всегда сам мог найти решение, поэтому редко действовал первым. Но теперь у него, видимо, было мало времени на ожидание. Но на этот раз Арс готов был поклясться, что все и правда замедлилось. Он заметил, как Шастун оказался рядом с Пашей и оттолкнул его. Длилось это не больше доли секунды, хотя Попов видел каждое движение. Не заметил только, почему Антон вдруг упал. Он успел заметить кроваво-красное пятно, расползающееся на белой футболке, когда кто-то грубо схватил его сзади. Он обернулся и увидел безразличное лицо Сереги. Нет, конечно, не Сереги, только клона. Тот схватил его под локти, не давая никакой возможности вырваться. Арс слабо дернулся, крича: - Антон! Пожалуйста, дайте помочь ему! Пожалуйста! Глаза парня были закрыты, а лицо выражало безмятежность. Арсению хотелось верить, что он сейчас откроет глаза и встанет. Поможет ему одержать победу в этой борьбе с Клоном. Но он по-прежнему лежал на полу. - Пожалуйста! Прошу, помогите ему! Арсений умолял. Он готов был упасть на колени и унижаться столько, сколько нужно было, чтобы Антона спасли. Но человек, выстреливший в его друга, только равнодушно посмотрел на Шаста и снова поднял пистолет, направляя его на Пашу. - Стоять, - послышался тихий, но властный голос. Арсений обернулся. В нескольких шагах от них стоял профессор, а рядом… Попов выдохнул. Дима… Он замер на секунду, а после сорвался с места и скоро оказался рядом с Антоном. Одна его рука легла на рану, а другая стала искать пульс. Он сидел так, пока его вдруг не схватил выстреливший и не поднял на ноги. Шеминов медленно подошел к парням, потирая руки. - Как ты мог? – почти шепотом спросил Арсений у Димы, отчего тот вдруг покраснел. – Ты был с ним все это время? - Арс, я… - Сергей, отведи Арсения в лабораторию. А Вы, - он показал на безымянного мужчину, - проводите Павла во второй кабинет. И заприте. Мне он будет еще нужен. - А Дмитрий? - О, Дмитрий пойдет со мной. Не волнуйтесь. Он никуда не убежит. Позов вырвался из захвата мужчины и подбежал к Арсению. - Арс? Ты в порядке? Попов не ответил. Он все еще смотрел на побледневшего Антона, распластавшегося на полу у них в ногах. - А этого куда? – брезгливо поморщился мужчина, пиная парня носком тяжелого сапога, отчего Арсений почти зарычал. Он злобно уставился на профессора, ожидая ответа. - Я пришлю за ним, не волнуйтесь. Ему сейчас только одна дорога. Дима, все еще внимательно осматривавший Арсений, замер. Казалось, он услышал что-то, что его взволновало, и Арсений не хотел знать, что это было. Он хотел только, чтобы Антону помогли. - Вы спасете его? – тихо спросил он. - Спасем-спасем, - насмешливо ответил профессор. – Тебе бы о себе волноваться. Клон толкнул парня вперед, отчего тот не устоял на ногах и покачнулся, но Серега тряхнул его, не давая упасть и почти понес вперед. Арсу оставалось только идти следом. В лаборатории лежал Серега. Настоящий. И выглядел он плохо. Неизвестно, что с ним делали, но даже его щеки как-то впали, а кожа посерела. Попову очень хотелось подбежать к нему и удостовериться, что он в порядке, но его все еще держали сильные руки, которые направили его к пустой койке, стоявшей рядом. Арс заметил кожаные ремни. Его привяжут. Эта мысль промелькнула в голове стремительно, но, когда он понял это, парень принялся вырываться. За что и получил по голове. На несколько секунду он, кажется, отключился, и этого времени Сереге было достаточно, чтобы уложить Арсения на кушетку и привязать. И почти сразу же в лаборатории появился Дима с профессором. Тот придерживал парня за плечо. - Арс, ты в порядке? - Мне оставить вас? – усмехнулся профессор. – Впрочем, у меня еще есть дела. Мужчина развернулся и вышел. Послышался щелчок запираемой двери. Они были в ловушке. - Дима… - Арс, пожалуйста… - Где Антон? Дима опустил глаза и ничего не ответил. Арсений ждал слишком долго. - Дима, где он? Они помогут ему? - Арс. Он умер. Мир рухнул. Это же не могло быть правдой? А как же все эти слова про то, что добро побеждает зло? - Нет. - Я лично проверял его пульс. Он умер сразу же. Пуля попала прямо в сердце. Я уже ничем не мог ему помочь. Арсений никогда в своей жизни не плакал. Даже тогда, когда он получал травмы на тренировках, он только сильнее сжимал зубы и вставал. Но теперь глаза вдруг наполнились слезами. Арсений и правда старался сдержаться. Но со смертью Антона что-то вдруг оборвалось в его груди и осталась только боль. Такая тяжелая и тупая. - Нет. Нет-нет-нет. Пожалуйста, скажи, что это неправда. - Прости. Его уже отправили в морг. Дима отвернулся и сложил руки на груди. Все потеряно. Они проиграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.