ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Когда Пашу швырнули в комнату и заперли в дверь, он смог подняться не сразу. Голова все еще болела, а зубы ныли. Он встал, придерживаясь за живот и осмотрелся. Это была лаборатория, подобная той, в которой находился Серега. Человек, забросивший его сюда, не потрудился включить свет, поэтому комната сейчас освещалась только лампочкой аварийного освещения. Совсем рядом стоял стеклянный стол, а в углу шкафчик, в котором наверняка должны были находиться различные препараты. Парень подошел к шкафчику и открыл его. Пусто. Ни одной ампулы, ни одного шприца. Дверь открылась, впуская в комнату свет. Кого-то втолкнули и включили свет. Воля снова услышал щелчок замка. - П-Паша? Ассистент резко развернулся и заметил сжавшуюся девушку. - Оксана? - Паш, что происходит? - Что ты здесь делаешь? – вместо ответа спросил парень, подходя к девушке и осматривая ее, чтобы удостовериться, что она в порядке. - Они ворвались в мою комнату и схватили. Я не понимаю. Кто это были? Где мы? Паша мягко приобнял подругу, начавшую дрожать. Она не плакала, но паника явно все сильнее овладевала ей. Нужно было как-то ее успокоить. Но как? - Все нормально. - Паш, кто это? Почему они привели меня сюда? Она заглянула ему в глаза, ожидая ответа. Воля поднялся на ноги и отошел. А девушка, кажется, рассмотрев наконец друга достаточно внимательно, сказала: - У тебя кровь. - Все нормально. - Паш, это далеко не нормально. Вдруг у тебя перелом? - Оксан, все нормально. Правда. Девушка помолчала, а после вдруг тихо спросила: - Это ведь был не твой коллега? Или как ты говорил? Паша развернулся и непонимающе уставился на Фролову. О чем она? И тут его осенило. Она вспомнила о крови, которую он ей приносил. Так вот почему ее привели. Слишком много знает. Оставалось только догадываться, что с ней сделают. И во всем снова виноват он. Решив удостовериться, он спросил: - О чем ты? - Та кровь, - подтвердила его догадки Оксана. – Это что-то более серьезное? Паша кивнул. Не имело смысла отрицать. - Профессор Шеминов проводит эксперимент. Ужасный эксперимент. И эта кровь принадлежит его подопытным… Паша не стал долго распинаться. Он выложил все, что у него было, и ему даже стало как-то легче. Но он не ожидал, что Оксана вдруг прервет его рассказ. - А сейчас… Я не знаю. Шастун умер и… - Погоди. Шастун? – она выглядела взволнованной. – Антон Шастун? Воля подозрительно уставился на подругу и кивнул, нервно сглотнув. Откуда она знала? Фролова, кажется, умела читать мысли, потому что торопливо стала объяснять: - Десять лет назад во всем городе появились объявления о розыске пропавшего ребенка. Его родители просили всех неравнодушных подключаться. Я была одним из добровольцев. Мы искали его несколько лет. И только потом многие опустили руки. Они все еще его не нашли, но продолжают развешивать объявления по городу, выкладывать в интернете в надежде, что их Антон сам увидит и вернется. Несмотря на всю сложившуюся ситуацию, Паша вдруг почувствовал невиданный прилив уверенности. Это была пусть маленькая, но победа. Профессор лгал. У ребят были родители. И тут вдруг что-то оборвалось в груди. Родители Антона, искавшие его много лет, больше никогда не увидят сына. Все их поиски были напрасными. А когда они увидят его тело… Он мог только догадываться, что они могут почувствовать. Если увидят, конечно. Никто сейчас не знал, чего еще можно ожидать. - Паш? Все нормально? Ответить Воля не успел. Дверь снова открылась и вошел Шеминов. - Вы! – зло прошипел парень. Он сделал несколько быстрых шагов в сторону мужчины и хотел было схватить его за пиджак, но был остановлен ударом в живот. Рядом с профессором стоял поймавший их человек и ухмылялся. Оксана, все еще не вставшая на ноги, сдавленно вскрикнула, когда парень согнулся. - Тише, парень. Ты должен быть мне благодарен. - За что? – прохрипел Воля. – За то, что убили Антона? Или за то, что убиваете моих друзей своими сыворотками? - За то, что оставил тебя в живых. - Почему Вы так спокойны? Ваше создание погибло. - Да, это, конечно, досадное недоразумение. Но теперь у меня есть вы двое. Зачем мне так много трупов? Лучше я сделаю из вас таких же особенных людей, как и мои эксперименты. Поэтому вместо одного я получаю сразу двоих подопытных. Паша широко раскрыл глаза и отошел к Оксане, закрывая ее своей спиной. - Вы не тронете ее. - Заботишься о других. Так что же ты о своей семье не позаботился? - Откуда вы? - Я знаю все про каждого своего работника. Особенно про тех, кто знает об Эксперименте. Ты же не возвращался к ним после того, что произошло? Боишься, да? Парень ухмыльнулся. - Вы сейчас разговариваете, как все эти шаблонные злодеи из фильмов. Очень пафосно. Профессор покачал головой, а после как-то зло посмотрел на парня и кивнул человеку рядом. - Возьмите ее и заприте в какой-нибудь другой комнате. Неизвестно, чего можно ждать от них двоих. Кроме того, нам нужно будет еще выяснить, как много она знает. Мужчина, ухмыляясь, подошел к девушке и грубо схватил ее за руки, выворачивая их, отчего та вскрикнула. Паша попытался помешать ему, но получил удар под колено тяжелым ботинком и упал. Дверь закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.