ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Когда Арсений проснулся, он долго не решался открыть глаза. Что же с ним случилось? Профессор не стал его убивать и отправил в комнату, или он все-таки умер и попал в рай? Несмотря на то, что одеяло, которым он был укрыт, казалось вполне реальным, постель была слишком мягкой. Подозрительно мягкой и удобной. Открыв глаза, он увидел перед собой взволнованное женское лицо. Голубоглазая женщина в возрасте смотрела на него, присев на краешек кровати, и периодически оборачивалась на сидящего неподалеку мужчину. Когда она заметила, что Попов проснулся, она придвинулась ближе. - Арсений, как же я рада, что ты в порядке. Последующих слов он уже не слышал. Парень завертелся в постели, пытаясь подняться, вздрогнул, когда сильная мужская рука легла ему на плечо, и сжался, стараясь никуда не смотреть. Он боялся поднять глаза на этих странных людей и увидеть очередные препараты, шприцы и что-то еще. Неужели профессор придумал еще что-то? Неужели он снова будет их мучить? Только не это! И где ребята? Вопросов было слишком много. Мужчина быстро убрал руку и присел рядом с женщиной. Они, не отрываясь, смотрели на него, пытаясь что-то разглядеть. Женщину начало трясти. Парень почему-то почувствовал тяжелейшую вину, но ничего не смог сделать. Страх неприятным холодком прошелся от шеи по позвоночнику. Сердце стучало в каком-то бешеном ритме. Попов повернул голову и заметил какие-то иглу, воткнутую ему в руку, и трубку, уходившую куда-то в сторону пищавших аппаратов. Он дернулся в сторону и попытался сорвать с себя эту гадость. Он барахтался, отбивался от снова появившихся рук, но ему так и не дали этого сделать. Он обхватил себя руками, сильнее задрожав и ожидая очередной порции боли. Но ничего не случилось. Чья-то мягкая ладонь легла ему на щеку. Женщина быстро заговорила. - Арсений, прошу, успокойся. Арсений! Все хорошо! Все прошло! Ты в безопасности. Парень зажмурился и замотал головой. Он не знал, где находится, но здесь он был далеко от друзей. Их не было рядом, а значит и это место принесет ему страдания. Где Дима, Сережа и Паша? - Арсений, ну поговори со мной! – запричитала женщина. Парень вжался в подушку и подтянул к себе колени, стараясь занять как можно меньше места. Он остался один. Арсений не знал, сколько он сидел в таком положении, но вдруг ему стало легче. Он услышал что-то такое спокойное и родное. Он открыл глаза и оглянулся. Светло-голубые стены комнаты были не слишком хорошо освещены. Как оказалось, кто-то закрыл шторы. В дверях стоял Антон… «Кажется, я все-таки умер», - подумал он, но вслух все-таки произнес: - Антон? Лицо женщины, сидевшей напротив, стало каким-то каменным. Она замерла, но ей хватило пары секунд, чтобы мягко улыбнуться и сказать: - Кажется, это твой друг? Мы тогда отойдем. Вам нужно поговорить, наверно. Антон резво подошел ближе и неосторожно плюхнулся рядом с опешившим парнем. Арсений приподнялся на локтях, но был аккуратно уложен обратно. Шаст похлопал его по плечу и ослепительно улыбнулся. - Как ты выжил? - Неужели ты и правда решил, что я брошу вас с этим психопатом? - Дима сказал, что ты не дышал. - Притворялся, - пожал плечами Антон, укладываясь рядом с Арсом. Тот улыбнулся и чуть сдвинулся, разложив отведенные ему подушки так, чтобы хватило и другу. - Где мы? - В больнице. - Кто эти люди? Они были здесь, когда я проснулся. - Думаю, это твои родители, - с улыбкой ответил Антон, но сразу же посерьезнел. – Кажется, нам придется разъехаться. Оказывается, мы живем в разных городах. Меня уже точно увезут в Воронеж. - Что? – возмущенно спросил Попов, снова безуспешно пытаясь подняться. – Но ведь это неправильно! Мы же… Мы никогда не расставались! Антон покачал головой и встал на ноги. Он выглядел очень разочарованным. Как, впрочем, и Арс. - Думаю, у нас пока нет выбора. Но ведь мы всегда сможем найти друг друга, да? Связаться как-нибудь. - Наверно. Но вдруг мы забудем друг друга, как забыли родителей? Антон успокаивающе улыбнулся, хотя улыбка эта была очень неуверенной и какой-то грустной. Он и сам не верил во все, что говорил, но продолжал пытаться уверить парня в своей правоте. За эти годы Арс успел слишком хорошо его изучить. Шастун тоже боялся. - Мы не забудем, - ответил парень, остановившись у окна. Попову и самому хотелось посмотреть, как выглядит свобода, но ему мешали эти дурацкие трубки. - Почему ты так уверен? - Потому что мы не просто друзья. Мы братья, понимаешь? И мы провели вместе десять лет. И это определенно не тот период нашей жизни, который можно забыть. Арсений кивнул. Возможно, им действительно придется разойтись. Но Шаст говорил, что они еще смогут когда-нибудь увидеться. Возможно, пройдут годы, но они просто не могут потерять друг друга. Так говорил Антон. И Арсений верил. Ведь сложно не поверить собственному брату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.