ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Когда Серега проснулся, он почему-то сразу понял, что находится не в научном центре Шеминова. Оставалось только понять, что успело произойти, пока он спал. Сколько времени прошло? Час, два, сутки? Наверняка он был без сознания не слишком долго. Хотя никакой уверенности не было. И где же он оказался? Парень осмотрелся. В больнице? Неужели он заболел, и профессор все-таки решил дать профессионалам решить эту проблему. Хотя нет, это было не слишком похоже на этого… слегка увлеченного своим «гениальным исследованием» профессора. Ему понадобилось не слишком много времени, чтобы понять, что этот человек сумасшедший. Только вот ребята почему-то до сих пор этого не понимали. Стоп. А где ребята? Черт, Серега оказался тем еще слабаком. Когда профессор позвал его к себе, он даже не представлял, что произойдет. *** - Паш, профессор очень злился? – спросил Сережа, хватая успевшего уже уйти вперед Пашу за рукав. Тот развернулся и посмотрел на парня отчего-то виновато. Какое-то время он стоял молча, изредка поднимая глаза на все еще ожидавшего ответа Матвиенко, а после ответил: - Ну да, вы заставили его понервничать. - Как думаешь, что он со мной сделает? Воля в ответ пожал плечами и снова пошел. Серега направился следом. Когда они дошли до не слишком приметной двери, парень занервничал. Неизвестно, что ждет его за ней. Шеминов вызвал его в свой кабинет, чего никогда раньше не случалось, а значит то, что они натворили, действительно было чем-то серьезным. - Заходи, - пригласил Паша, открывая дверь. Серега кивнул, вошел… и замер. Он оказался не в кабинете. Это была какая-то странная лаборатория. Свет был очень тусклым, но можно было легко рассмотреть практически каждую деталь. В углу стоял шкафчик, почему-то стоявший не слишком близко к стене. А прямо в центре комнаты Серега увидел больничную койку. - Что за?.. - Здравствуй, Сергей, - услышал он спокойный голос. Парень развернулся. Близко. Слишком близко к нему стоял профессор. - Здравствуйте, профессор, - немного испуганно ответил он, а после тряхнул головой и выпрямился. Ну, не убьет ведь он его? - Знаешь, вы меня очень разочаровали. Попытались сбежать, заставили меня волноваться. А ведь я уже не молод. Мое сердце может и не выдержать такой нагрузки. «Было бы неплохо», - поймал себя на страшной мысли Серега и понял, что совсем не жалеет о ней. Возможно, он был злым и жестоким, но он и правда хотел, чтобы мужчина куда-нибудь… ушел, чтобы его друзья могли жить спокойно. - Прости, парень, но у меня нет выбора. Ты смущаешь остальных. А такое влияние может пагубно сказаться на их жизнях. Они могут совершить ошибку, которая выйдет им боком. - Вы угрожаете мне? – успел спросить Матвиенко, когда что-то острое воткнулось ему в шею. Он испуганно дернулся и отскочил в сторону. Теперь было самое время использовать свои способности в целях самозащиты… Но почему-то у него ничего не получилось. Профессор достаточно долго с ухмылкой смотрел парню в глаза, словно выжидая чего-то. Сергей даже не моргал, чтобы ничего не могло помешать ему ввести мужчину в транс, но, казалось, это только усугубило положение. Веки отчего-то стали слишком тяжелыми. Сначала Матвиенко быстро-быстро заморгал, стараясь избавиться от слез, появившихся вдруг. И каждое движение век приносило ему облегчение. Когда он закрывал глаза хотя бы на секунду, ему становилось так легко. И он закрыл глаза. И больше не просыпался. По крайней мере, спал он точно долго. *** Арсений пришел через несколько часов после пробуждения друга. Он казался очень бледным и даже почему-то похудевшим. При ходьбе он все еще придерживался за стенку, потому что силы еще не успели восстановиться. - Где остальные? – спросил Серега, совсем не церемонясь с другом. Тот покачал головой и грустно улыбнулся, и почему-то эта улыбка совсем не понравилась Матвиенко. Он подозрительно глянул на Арса и повторил вопрос. - Уехали, - просто ответил тот. - Дима наверняка уже давно в Белгороде, а Антон скоро отправится в Воронеж. Он уехал незадолго до твоего пробуждения. Ему очень хотелось дождаться, но его отец и так отпросился с работы. - Отец? – удивленно спросил Матвиенко и прокашлялся. – У нас есть родители? - Да, - Попов просиял. – Твои, кстати, были очень милы с нами. А какое у твоей мамы печенье! Обязательно попробуй. Она испекла его специально для тебя, но дала нам парочку. Ты же не против? Серега покачал головой и попытался заглянуть в дверной проем, ведущий из палаты в коридор, но не смог. Каждое движение отдавалось тупой болью во всем теле, а руки отказывались слушаться. Почему-то за то короткое время, что он спал, парень успел совсем ослабеть. - Так значит мы теперь свободны? Как профессор отпустил нас? Арс нахмурился. Ему предстояло многое рассказать Матвиенко, все это время находившемуся в бессознательном состоянии. Но прежде он хотел просто поговорить. В последнее время они и так слишком много говорили о профессоре и их жизни в научном центре с полицейскими, врачами и даже родителями. Им просто нужно было хоть немного отдохнуть. Они все слишком устали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.