ID работы: 7498806

Охотник в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
439
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 9. Прыжок под землю

Настройки текста
      Экзамены подходили слишком мучительно. Завалы по учёбе, тоска по семье — всё это заставляло Генри ждать каникул всё больше и больше. Ему так хотелось прогуляться с семьёй по Лондону, сходить в парк аттракционов и просто проехаться в родной Импале по пригороду Лондона. Но совсем скоро Генри освободится от пленительных оков учёбы и наконец встретится со своими близкими и наконец сможет рассказать им обо всём, что узнал в школе и о своих ночных похождениях по замку, в которых он лишь чудом не попадался учителям. Генри потянулся в кресле и заметил, как Невилл и Рон шушукаются в углу гостиной, всё время поглядывая в сторону Генри и Гермионы, которые занимались подготовкой к последним экзаменам. Генри решил не обращать внимание на это и продолжил повторять исторические даты, которые ему скоро сниться будут.       Когда гул в гостиной стал невыносимым, Генри захлопнул учебник и сунул его в сумку, решив, что лучше будет продолжить подготовку в гостиной.        — Ты куда? — спросила Гермиона, отрывая взгляд от учебника по защите от тёмных искусств.        — Да так. Прогуляться. — Генри кивнул в сторону выхода.       Гермиона кивнула и вернулась к учебнику, догадываясь, что друг хочет побыть в спокойной обстановке. Конечно, у Генри было желание побыть в одиночестве, но совершенно по другой причине. Генри шёл в волшебную комнату, меняющуюся по желанию. Он нашёл её совершенно случайно вчерашней ночью, но не решался рассказывать о своей находке Гермионе, которая не знала о ночных похождениях друга. В течение учебного года Генри искал причину, почему профессор Бинс остался в этом мире — его исследования гоблинских восстаний. Гарри понял, что должен был сделать. Но Хогвартс большой, эти исследования могли быть спрятаны везде. Так раздумывая он походил на восьмом этаже и увидел появившуюся дверь, за которой находилась комната, до потолка заваленная разными предметами. И теперь второй день Генри исследовать её. Как думал Генри, эта рукопись должна быть в груде бумаг и книг. или где-то в на полках или в шкафах.       Разглядывая фронт своих работ, Генри тяжело вздохнул, поправил перекрутившуюся лямку сумки и приступил к разгребанию хлама.

***

      Возле кабинета Истории магии собралась толпа первокурсников. Двери так и не распахнулись ни перед звонком, ни во время звонка. Разочаровавшихся было мало, но всё же было любопытно, почему их не пригласили на экзамен. Генри был сонным и поэтому он стоял поодаль от ребят, прислонившись к стене. Всё же, он справился в последний срок, пусть, к сожалению, после сдачи другими курсами экзамена по истории магии.        — Почему вы не на экзамене? — проходящая мимо МакГонаггл, у которой до обеда не было экзаменуемых подошла к ребятам и дёрнула ручку двери. Закрытую ручку.       Волшебница взмахнула палочкой, но никого в кабинете не было. Только беспорядок на учительском столе свидетельствовал о том, что этот кабинет не заброшен, что тут кто-то занимался, сдавал экзамен.        — Он исчез… — пробормотала МакКошка.       Ребята загалдели. МакГонаггл наколдовала необычную кошку, которая куда-то полетела-побежала по коридору А Генри тихо усмехнулся и зевнул. Заметил, пальцы испачканы в саже и вытер их о край мантии.       В итоге экзамен по Истории магии был сдан всеми автоматом как «зачет», исходя из годовых оценок. Первокурсники со всех факультетов светились от счастья и не замечали завистливых взглядов ребят постарше. Но и им всем поставили зачет и перевели на следующий курс — проверять написанные работы было некому.

***

       — Я уверен, Снейп уже там! — слышит Генри на подходе к портрету, за которым скрывася вход в гостиную Гриффиндора. — Нам надо идти!        — А если нас поймают? — робко произнёс второй голос. — Меня бабушка за такое убьёт.        — И что?! — снова первый голос. — Ты хочешь, чтобы Снейп отдал философский камень Волдерморту?!        — Нет конечно!        — Тогда идём!       Раздались шаги, и притаившийся Генри увидел торопливо шагающих Рона и Невилла. Что они вообще задумали? Какой к черту философский камень? Неужели это то, что охраняет трёхголовая псина на третьем этаже?       Генри, когда шаги постепенно стали отдаляться, пошёл в сторону Запретного коридора, но другой дорогой. Путь был немного короче, так что Генри мог успеть добраться до места и раньше однокашников. Пару раз он чуть не наткнулся на вездесущую миссис Норис и старосту Слизерина, но удача была на его стороне. Генри подождал, пока к двери подошли его однокурсники и вышел к ним.        — И как вы собираетесь проходить мимо псины? — спросил он у ребят, которые сильно удивись этой встрече. — И не говорите мне, что вы шли из библиотеки.        — А с чего ты взял, что мы хотим зайти в коридор? Может, мы караулим тут? — возмутился Рон, стараясь незаметно сунуть руку в карман мантии.       Генри прищурился, заметив этот жест. Он окинул Рона изучающим взглядом и произнёс, усмехнувшись:        — Давайте я с вами покараулю, если вы не против.        — На самом деле, — произнёс Невилл, не дав открывшему рот Рону вставить даже слово. — Мы пришли сюда, чтобы помешать Снейпу выкрасть философский камень.        — А с чего вы взяли, что это Снейп?        — Генри, пока ты тут распросы устраиваешь Снейп может украсть камень и свалить на все четыре стороны, ебись оно конём! — возмутился Рон. — Либо иди с нами, Либо не мешай!        — Окей! — Генри подошёл к двери и дёрнул её.       Дверь была незаперта, так что колдовать не пришлось. Гигантский трёхголовый пёс стал принюхиваться и пока тот не начал лаять, Генри запел одну из тех песен, которые слушал Дин, когда ему было реально хреново, когда никто не видит.

Hey Jude, don’t make it bad, take a sad song and make it better Remember to let her into your heart, then you can start to make it better

      Хоть он немного фальшивил, но Генри надеялся, что этот фокус пройдёт. Цербер, охраняющий люк, был всего-навсего щенком. Злым щенком. Но манёвр Генри мог бы оказаться и безрезультатным. В это время Невилл и Рон на удивленно него смотрели.

Hey Jude, don’t be afraid, you were made to Go out and get her The minute you let her under your skin, then you begin to make it better

      Глаза пса, все шесть, стали закрываться, а сама псина стала клонить голову к полу. Генри махнул ребятам, чтобы те побыстрее открывали люк.        — Там нет лестницы! Нам что, прыгать? — удивился Рон.        — Раз ты это затеял, то ты и прыгай! — на мотив песни пропел Генри. — Мы за тобой. — а затем продолжил петь.

And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain, don’t carry the world upon your shoulders For well you know that it's a fool who plays it cool by making his world a little colder

      Рон прыгнул. Спустя пару мгновений прыгнул Невилл, а за ним и Генри. Он прыгнул и внутри всё буквально перевернулось. Он падал в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.