ID работы: 7498806

Охотник в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
439
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 8. Тайны и загадки.

Настройки текста
      Хогвартские приведения всегда были уверены, что они навсегда прикованы к школе. Что только здесь они не сойдут с ума и будут тут до скончания времен и частично были правы. Тут они будут в том же психическом состоянии, в каком были до ухода в мир иной. Но со временем они стали отмечать, что со временем они стали исчезать. Постепенно, сначала раз в месяц, время от времени были вспышки исчезновений, когда за неделю пропадало два-три призрака. Это настораживало призраков школы и те решили провести расследование. Но никто из них так и не смог узнать, кто виновен в исчезновении остальных призраков, ведь вскоре все участники этого расследования исчезли…        -…И, представляешь, я смотрю — а снитч у самой земли, а этот пидурок даже не смотрит на него. Я рванулся, а как его, ну тот, что ловец Рейвенкло, вслед за мной. Но я смог обогнать его и поймал снитч! А в это время, как Ли рассказывал, Вуд защитил врата от атаки охотников и наши успешно провели контр атаку и забили мяч. Вот как-то так… — рассказывал возбуждённый Генри Невиллу.       Уже прошли рождественские каникулы, на которые Генри вернулся домой и провел эти дни в кругу семьи. Они немного помотались по Британии, сжигая трупы и избавляясь от призраков. Не зря Генри в своё время посидел за подшивками газет и за расспросами о призраках школы. Так что вскоре в этом учебном заведении совсем не останется призраков. Генри собирался в скором времени найти кости Бинса (чтобы прямо во время экзаменов его окончательно отправить в мир иной, а то ещё препод новый будет мозг ебать). Но каникулы пролетели и Генри вернулся в Хогвартс, чтобы грызть гранит науки как маггловской, так и магической.       За это время, проведенное в Хогвартсе, Генри успел подружиться со своими соседями (естественно, кроме Рона, с ним он вообще почти не разговаривал) по комнате и некоторыми ребятами с Хлаплпаффа, с которыми он иногда таскал еду с кухни. Дни пролетали, контрольные, проверочные, практические не давали ребятам расслабится.       Вражда первых курсов Слизерина и Гриффиндора постепенно усиливалась и всё дошло до того, что Малфой напал на Невилл и склеил ему ноги заклятьем, так что тот упал с лестницы и сломал себе руку, что было накануне матча Гриффиндора с Рейвенкло. Гарри пришёл навестить его сразу после матча и решил поделиться событием, чтобы друг не скучал. Генри задумался.        — Малфоя, кстати, наказали. — улыбнулась Гермиона, пришедшая вместе с Генри. — Будет драить таблички и кубки в зале наград. И пятьдесят баллов с факультета сняли…        — И так и надо этому… — он посмотрел на Гермиону. — Идиоту.       Невилл вздохнул:        — Спасибо, что навестили меня.       Генри улыбнулся и кивнул.        — Если что, мы с тобой этому белобрысому дураку отомстим!        — Не думаю… — начала Гермиона, но потом замолчала.       Они просидели так минуту, каждый размышляя о своём.        — Знаете, Малфой назвал меня недостойным Гриффиндора… — нарушил молчание Невилл.       Генри вскинул голову и в его глазах сверкнуло и погасло пламя.        — Сказал тот, кто сидит в вонючих подземельях Слизерина. — фыркнул он. — Невилл, не воспринимай его слова всерьёз. Он просто такой идиот, каких ещё поискать надо.       Невилл улыбнулся. Хотел что-то сказать, но пришла мадам Помфри и выгнала Гермиону с Генри из больничного крыла. Те не расстроились, ведь завтра Невилла выпишут и они снова увидятся. Только что-то в поведении Невилла в последние дни ему совсем не нравилось: он часто бродил по замку по ночам, каждую ночь практически. Был уставшим, задумчивым. Всё началось той ночью, когда Невилл заблудился по дороге из библиотеки и пришёл довольно поздно каким-то странным. Бледным. Заплаканным. Винчестер искренне не мог понять причину этого и надеялся, что с другом всё будет в порядке.       Задумавшись, Генри будто наткнулся плечом на что-то, но ни стены, ни доспехов поблизости не было. Он хотел остановиться, чтобы проверить, что же тут такое, но передумал: вдруг, это будет опасно? Вдруг рассекреченный невидимка поймёт, что его заметили? Хотя Генри и так наткнулся на него, но этот вариант действий ему казался более правильным. И всё же, откинув сомнения, Генри продолжил путь вместе с Гермионой.        — Совсем скоро пройдёт учебный год, а я таки не нашёл приключений… — пробормтал Генри. — Непорядок…        — Генри! — возмутилась Гермиона.        — Ну я же Винчестер, а в прошлом у них год не проходил без всяких происшествий! Просто ужас!        " Может, мне самому влезть, скучно ведь! " — добавил Генри про себя.       Ребята вернулись в гостиную и сели за домашку. Победа победой, а уроки никто не отменял, да и у старшекурсников полный завал: профессора их не щадили и с приближением экзаменов задавали всё больше и больше.

***

      Ночью Генри всё же решился найти себе приключения на свою пятую точку. Он вышел из гостиной Гриффиндора, и тихонько, пугаясь каждого звука (вдруг, это профессор), пошлёпал в сторону запретного коридора. Он старался держаться ближе к тёмным нишам, за которыми в случае чего можно было бы спрятаться. Генри прихватил с собой и палочку. На всякий случай.       Дорога кажется ему безумно долгой, но он старался не торопиться. И вот он увидел освещенную дверь, а потом услышал шаги. Кто-то шёл сюда! Генри о смотрелся, подскочил к двери, дёрнул её, но та была закрыта. Он лихорадочно соображал: «Что же делать… Что же делать…». Генри выхватил палочку и прошептал заклятье. Щёлкнуло и Генри резко распахнул дверь и заскочил в коридор, находившийся за этой дверью. Аккуратно закрыл за собой её. Прислушался к происходящему рядом.        — И зачем же вы пришли сюда, профессор Квирелл? — спросил знакомый голос. Снейп. — Сегодня не ваше дежурство.       Квирелл? Не его дежурство?..        — О, С-северус, у меня б-б-бес-сонница. — ответил профессор Защиты от Темных Искусств.        — Бессонница около запретного коридора? — спросил Снейп. — Насколько я знаю, ваши покои находятся совсем в другой стороне.        — В-вы п-п-правы. — раздался голос Квирелла. Послышались удаляющиеся шаги. — С-северус, п-п-ос-стойте! Я с вами!       Торопливые шаги. Генри выдохнул.        — Фууух, про…       Раздалось грозное рычание.        — несло… — вздрогнув, закончил Винчестер и развернулся в сторону звука.       Он увидел огромную трехголовую собаку. Трёхголовую. Собаку.        — Нихуя себе, собака из Чернобыля! — округлил глаза Генри, прижимаясь к стенке и разглядывая псину с головы до лап.       Черный, он занимал всё пространство коридора. И кто же притащил его сюда. Нет, не так. Кто нашёл эту «милую» зверушку? Генри выдохнул, вспомнив древнегреческие мифы, которые читал взахлёб. Цербер. Самый настоящий цербер.И, кажется, он сидел на каком-то люке… Что он охранял?        — Выпал птенчик из гнезда, значит птенчику пизда. — хихикнул Генри от безвыходности своего положения. Он нащупал ручку двери, открыл её и, пятясь, вышел из коридора и резко захлопнул дверь.       И Генри, не оглядываясь, припустил в сторону Гриффиндорской башни.

***

      Генри постарался забыть о случившемся, но его жаждущий приключений зад так и жаждал, чтобы Генри начал расследование. Но Винчестер боролся с этим всю неделю. «Не твоё дело, Генри, забудь!» — думал он про себя, но всегда, проходя мимо той двери косился на неё и тут же отводил взгляд. Не нужны ему приключения.       Так пришли пасхальные каникулы. Невилл выглядел всё так же странно и почему-то подолгу сидел в библиотеке. Генри не хотел его отвлекать: вдруг, учится, хотя пока дополнительная литература им не нужна… Но со временем Генри заметил, что к Невиллу присоединился Рон, который, к слову, и за учебники с трудом брался, не то, что за дополнительную литературу. Немного подумав, Генри решил проследить за однокашниками и узнал для себя кое-что интересное.       Ребята думали, что пёс охраняет какое-то оружие против Волдеморта — Тёмного волшебника, убившего кучу магов, и что это оружие кто-то хочет украсть. Ребята выяснили, что с оружием связан некто Николас Фламель, который находится в дружеских отношениях с Дамблдором. Генри лишь фыркнул. Звучало как бред пьяницы. Зачем же тащить Дамблору в Хогвартс эту вещь? Наверняка кто-то попытался бы выкрасть её из кабинета или коридора зачем в этом случае подвергать детей опасности? Генри не знал. Он вздохнул и закрыл глаза, откидываясь на спинку кресла.       Гермиона покосилась на друга и вернулась к эссе по зельеварению. Генри так и не решился рассказать ей о произошедшем той ночью. Незачем нагружать её проблемами.        — Генри, ты заметил, что в школе почти не осталось призраков? Я видела только шестерых на этой неделе. Призраков факультетов да профессора Бинса с плаксой Миртл…       Винчестер пожал плечами.        — Может, они нашли более уютное местечко для себя? Та же визжащая хижина…       Задумавшись, Гермиона ответила, снова возвращаясь к выполнению задания. :        — Наверно, ты прав.       Генри выдохнул, потёр глаза и притянул к себе исписанный пергамент. Он пробежал глазами по строчкам, проверил все имена и даты и скатал в трубочку. Задание по истории магии было выполнено, чему Генри был очень рад: его так достало это эссе об одном из многочисленных гоблинских восстаний. Даты, Невыговариваемые имена, места так достали его, что он готов был уже выбросить учебник по истории магии, лишь бы не видеть этой противной книжки.       Он так соскучился по родным, так хотел встретиться с ними, обнять… Он хотел рассказать им о школе, о учебных буднях лично, а не в письме. Он так соскучился по Дину и Сэму, что Рождественские каникулы только усилили тоску по семье. Генри так ждал конца учебного года, что дни стали тянуться дольше, мучая его.        — Генри! — Оливер стоял над ним уже с минуту. — Ты, кажется, не собираешься на тренировку?! Хочешь упустить снитч в последней игре сезона?        — Ой, Оливер, прости! — Генри вскочил с кресла и пошёл за Оливером.        — Удачи, Генри! — крикнула Гермиона вслед другу.       Винчестер,улыбнувшись напоследок подруге, вышел из гостиной факультета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.