Глава 2.
29 октября 2018 г., 22:58
Мы пришли в его гримерную. Я вдруг заметила, что Алан до сих пор не отпустил мою руку.
— Я даже не спросил как тебя зовут, — нарушил он молчание хриплым голосом.
— Меня зовут Эвелина. Можно просто Эва.
Я запустила руку в свои длинные волосы и взглянула на него. Он действительно очень красив. Я задумалась о всей странности происходящего. Почему я сейчас стою здесь?
— А можно вопрос? — сказала я, присаживаясь на диванчик.
— Конечно.
Он садится рядом.
— Зачем ты вдруг вышел на улицу?
Думаю, он не ожидал такого вопроса. Это было понятно по удивлённым глазам.
— Ну... на самом деле, я собирался уехать.
— Уехать? У тебя ведь концерт!
— Знаю. По плану, он должен был быть сорван из-за меня; но всё пошло не так, как было задумано, потому что я врезался в тебя. А потом эта толпа девчонок... и вот мы скрываемся здесь.
— Но зачем тебе нужно было срывать свой концерт?
Я не совсем понимаю, какой в этом смысл. Внезапно наш разговор прерывает стук в дверь и голос, раздавшийся следом.
— Алан, ну ты там все? Твой выход уже через 5 минут, народ ждет.
— Да-да, Никко. Я сейчас подойду .
Мы услышали удаляющиеся шаги.
— Если хочешь, можешь посидеть здесь. Или поближе к сцене?
— Хочу с тобой, — сказала я, но, заметив лёгкую ухмылку на его лице, поспешила добавить следом. - Я имела в виду, что хочу посидеть у сцены.
— Я понял, Эва, — ответил Алан, улыбнувшись. Я заметила, что моё имя звучит иначе, когда он произносит его.
Мы вышли из гримерки. Он привычно взял меня за руку, и мы отправились к сцене. Уже отсюда был слышно, как шумят в зале. Вау, это даже немного пугает.
— Тебе не страшно? — вдруг спросила я.
Он улыбнулся и отрицательно покачал головой. Ну да, он ведь, наверное, привык к такому. Какая же я глупая!
Я осталось стоять за сценой, но прекрасно видела всё происходящее. У него прекрасный голос: низкий тембр, который пробирает до души. Было видно, как девушки в зале плакали, прыгали, кричали. Так много эмоции. Я потрясена.
В какой-то момент заиграла песня, показавшаяся до боли знакомой. Господи... это же та самая, которую я слушала перед столкновением с Аланом. Это его песня? Бооооже. Она называется "Замыкать". Зал пел вместе с ним. Я заметила, что он старается быть тише, чтобы слышно было людей. Это чертовски мило. А его танцы... они не совсем понятны, но очень цепляют. Эта атмосфера слишком завораживает меня.
От наслаждения концертом меня прервал звонок. Это Ева. Боже... Я совсем забыла про неё.
— Алло? — спросила я.
— Ты что, издеваешься? Я тебе уже 20 раз звонила, ты где? Почему не берёшь? Я уже думала, что тебя машина сбила или ещё что... хожу, нервничаю. Что там за шум? Ты где?
— Я на концерте, долго рассказывать.
— Что? На каком ещё концерте? Я её тут жду пол часа, а она на концерте!
— Ева, успокойся. Приеду и все расскажу. Я случайно тут оказалась.
— Хорошо, но будь осторожна и бери, когда тебе звонят .
Я сбрасываю, и смотрю все пропущенные вызовы, среди которых один был от мамы. Странно... может, что-то случилось? Я решаю перезвонить ей, но внезапно чувствую руку на плече, пугаюсь и роняю мобильник.
— Прости! Не думал, что напугаю, — произнёс Алан и поднял мой телефон.
— Мне пора идти.
— Я уже закончил, могу отвезти тебя.
— Нет, я сама. Спасибо большое! Было приятно познакомиться, Алан.
Чисто машинально обнимаю его и чувствую приятный одеколон. После этого, я быстро побежала в сторону выхода.
— И мне, Эва. Надеюсь, ещё встретимся.
Хоть я была уже далеко, но смогла заметить, как он подмигнул мне.