ID работы: 7499011

Ох, Куприянова

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мирное время или головные мюсли

Настройки текста
      На следующее утро я просыпаюсь в какой-то комнате с койками, что сияет своими белоснежными стенами, тумбочками и потолками. Атмосфера чрезвычайно давит на психическое состояние, заставляя постепенно прекращать видеть границы предметов в комнате. В голове туман, а вспомнить ничего не удается. Глаза устало подчиняются мне, когда я осматриваюсь вокруг себя. Пустая тумбочка, на полу тапочки, в метре вешалка с моей курткой и сумкой. Пытаюсь подняться, но голова схватывает прибой и ничего не остается, кроме как упасть обратно на кровать.       Мысли прерывает женщина в белом халате с подносом, что входит в комнату через дверь, которую я замечаю только сейчас. Лениво оглядываю её потертую накидку, больше смахивающую на растянутую сорочку и аккуратные мягкие сандалики, которыми она спешно семенит в мою сторону.       — Уже проснулась, спящая красавица? — старушка ставит обед на тумбочку, осматривая меня с доброй улыбкой. — Как себя чувствуешь?       — Голова побаливает, а где я? — потирая лоб, отвечаю встречным вопросом, еле переплетая слова между собой. Головная боль действительно даёт о себе знать.       — Не помнишь ничего? — прищуривается врач, оголяя свои морщинки на лбу.       — Нет… — растерянно протягиваю я, интересующе осматривая собеседника.       — Ты в медпункте комплекса, упала вчера ближе к ночи в обморок, тебя нашли и принесли сюда, — женщина растворила какую-то таблетку в принесенном стакане воды, после чего приподняла меня и протянула раствор, — Выпей это, станет легче.       — Спасибо… Вы говорите «принесли»? Кто это был? — делая глоток за глотком, чуть не давлюсь от противного привкуса раствора.       — Мальчик какой-то молоденький. Так берегся о тебе, хотел ночевать тут. Всё выспрашивал, что мы делать с тобой будем, — хохотнув и пожав плечами, рассказывала старушка, после чего забрала пустой стакан из рук и прошла к двери, — Покушай и поспи. Не беспокойся, у тебя просто слабость в связи со стрессом и волнением. Было ведь?       — Не без этого… — почти шепотом, я сползла по подушке вниз и, прикрыв глаза, вновь провалилась в сон, так и не дослушав причитания врача по поводу пищи.

***

POV Владислав Романовский

      Она лежала за белыми стенами третий день, а я все это время даже не мог коснуться её. Чертовы старухи не пускали меня к ней, как бы я не пытался наплести им о чём угодно, лишь бы сработало. Останавливали меня, подозревая, что именно я и стал причиной её обморока.       Единственное, чем я мог наслаждаться все эти дни, так это видом через окно с улицы, которое отыскал случайно. Мог видеть как она спит. Как грудь её вздымается и опускается. Как она бормочет что-то во сне, а я готов был снести все эти стены, что не давали мне услышать её голос. Благо всему, она дышала. Дышала и я знал, что она жива и она всё ещё со мной на этой чертовой планете, которая теряла свой смысл, только я отпускал её руку.       Тот вечер стал роковым. Тогда мне показалось слишком долгим отсутствие Каролины и я, противясь уговорам девушек остаться хоть ещё на пару песен, отправился на её поиски. Когда моя девочка нашлась на одном из этажей на полу, я нехило испугался, уже сдерживая сжимающиеся кулаки, что готовы были разукрасить морду любого, кто посмел сказать хоть слово той, с которой я так забывался. Когда она всё же повернулась ко мне, её заплаканные глаза не излучали ничего кроме боли и ненависти.

Ненависти… ко мне?

      — Ты мне не нужен. Я тебя… не люблю, — шепнула она своими дрянными губами, которые я тут же захотел заткнуть чем угодно, лишь бы заткнуть.       Она удивила меня. Это сложно было сделать, но она смогла. Я уже начал предполагать различные блефы с её стороны, но когда посмотрел в её глаза не смог сказать и слова. Руки просто опали со стены, а я, кажется, даже пошатнулся, делая шаг назад. Значило ли это что-то? Да. Действительны ли её слова, что он так отчаянно выдавила из себя? Не знаю. В голову лезли разные паршивые мысли по поводу некой мести, что они задумали с Ирой, но были мгновенно разломаны как и старые доски на заднем дворе дома. Да, сорвался. Ломал всё, что только попадалось на пути. Через дикие минуты припал к стене, пытаясь отдышаться после такого мощного выпуска сил и энергии. Нет, я не верю ей. Она лжет. Всё это фальшивая обертка, в которую она так старательно пытается укутаться. Это не та Куприянова, которую я так хочу видеть рядом с собой, а какая-то печальная кукла, что неоднократно подверглась надругательствам.       Не помню как быстро свежий воздух сменился на запах коридоров, но я упрямо не давал себе и повода для того, чтобы думать о её равнодушии ко мне.       Я нашёл её у лестницы.       Замер, когда она, мутно поднимая на меня глаза, шепнула тихое «не оставляй меня» и, закатив глаза, уже готова была полететь вниз, как была подхвачена на руки. Такая маленькая, беззащитная и расстроенная, Каролина не отвечала ни на один мой вопрос, вынуждая прибегнуть к единственному правильному решению, а именно отнести её в медпункт.       И вот сейчас, когда я наблюдаю за ночным видом твоего лица, что освещается лишь зимней луной, я готов на всё, лишь бы ты открыла глаза… И ты открываешь. Сонно замечая мою фигуру, улыбаешься сквозь сон, прикрывая глаза вновь. С этим я и живу до следующего дня. Этим продолжаю дышать.

***

      За день до отъезда меня отпускают под важным наказанием в случае чего незамедлительно обращаться к врачу. Я, полная впечатлениями от сжирающей меня белой комнаты, киваю как болванчик, мечтая поскорей покинуть это убежище шизофрении.       Время близилось к обеду когда я впервые за эти три дня вдохнула свежий зимний воздух. Оглянувшись по сторонам, заметила падающую шапку снега с крыши, что мягко разбилась на мелкие кристаллики по левую сторону от меня. Разбилась так же, как и недавно я.       За неимением дел в медпункте, я целые дни проводила в своих мыслях, отчаянно пытаясь выкарабкаться из этой пропасти лжи и обид, в которые так быстро успела улететь. Вся та лапша, которую я так старательно вешала на уши Иры, полетела в эту пропасть вместе со мной, оставляя последний обиженный взгляд Иры на краю. Неизбежное падение сопровождалось моими слезами, которые заливали всё пространство вокруг, волнуясь громадными волнами и разбивая собою корабли, которые олицетворяли попытки помощи со стороны.       Я обидела его. Человека, который сделал меня за эти месяцы знакомства счастливее. Никто иной, именно Влад. Романовский ухватил меня за руку, пока я смиренно уходила вниз, он подал мне канат, когда я оказалась в ловушке. Упрямость в эти моменты гасилась и я ясно осознавала для себя, как я его люблю. Больше всего на свете, больше любого вздоха каждый день, больше любого живого существа, что встречалось на моём пути. Его руки, волшебные глаза, эмоции и, главное, ум — ставили меня в поражении перед этим мужчиной. Я повиновенно опускала перед ним голову, готовясь к любому его решению. Но он не был груб когда мне нужна была ласка. Я получала частички заботы именно от него. Объятия… Готова была убить каждого, кто осмелится претендовать на его крепкие и теплые объятия…       Но что сейчас? Я всё потеряла. Наивно отпустила наше всё, как когда-то в детстве воздушные шарики, которые тут же взметались в небо, забирая с собой мои слёзы.

Может, уже пора сдаться…?

***

      В гостином доме меня встретили неважно. Кто-то оглянулся, останавливаясь на секунду, но после тут же пропадая из виду, кто-то и вовсе не заметил, что я отсутствовала. И, если честно, от этого легче. Проще всего быть серой мышкой, прячущейся ото всех, особенно когда на тебя идёт охота от голодных ястребов.       Обеденное время заставило студентов покинуть свои комнаты и коридоры, отправляясь отведывать вкуснейшую здоровую пищу. Никакого желания оставаться одной в толпе не оставалось, да и желудок того не требовал совсем.       Вместо этого я решила пока посидеть у камина, кутаясь в широкий плед, что отыскала в шкафу комнаты. Потупив взгляд на вызывающие языки пламени, совсем не заметила, как оказалась в комнате не одна. Слегка дернувшись от неожиданности, я обернулась, наблюдая за загадочным лицом Иры, которая неторопливо следовала к краю теплого ковра рядом со мной, присаживаясь и кинув клочок бумаги в объятия огня. Воспоминания вновь накрыли с головой, отчего я отчаянно пыталась не метать то и дело взгляд на подругу. Это не могло остаться незамеченным.       — Ты как? — я не поверила своим ушам, когда повернула голову и услышала самый банальный вопрос, который сейчас казался мне каким-то редким и, как ни странно, желанным.       — Могло быть и хуже, — шепнула я, решаясь всё-таки провести глазами по девушке. Она молчала, слабо кивнув головой, продолжая безэмоционально оглядывать камин.       — Хуже твоей ситуации, может, смерть одна, — хохотнув, буркнула собеседница, потирая руки выше локтя. Могла бы предложить тебе плед, Ира, но боюсь ты откажешь мне и мне снова станет не по себе. — Слышала твои недавние разборки с Романовским, — продолжила, заставляя резко привлечь к себе внимание, мимолетно глянув на мои испуганные и сострадательные глаза. — Зря ты так поступаешь. Я видела, что он тебе не чужой человек, а бросать подобных из-за глупых истерик глупых подруг не здорово.       Я вновь обернулась к подруге, надолго остановившись на глазах, которые в следующую секунду столкнулись с моими. Я одобрительно кивнула, кривя брови от грустных воспоминаний о Владе.

Мой милый Влад, простишь ли ты меня?

      — Извини, мне правда очень жаль. Это началось недавно, правда. Ничего не могу с собой поделать. Он действительно значит для меня очень многое и я не могу просто так его отпустить, хоть уже фактически это и сделала. — вытерев скользнувшую слезу и печально всхлипнув, я почувствовала как Ира присела совсем близко и, забрав кусок пледа, укутала нас обоих, тепло меня приобняв и расположив голову на плече.       — Это я должна извиняться. Натворила скандалов и людям судьбы рушу, — теплота на плече заставила меня улыбнуться и взаимно приобнять подругу под пледом. — Я, конечно, всё ещё не выношу Романовского, но если он нравится тебе, значит придется ему понравиться и мне.       Мы рассмеялись, обмениваясь искренним и дружеским теплом друг друга. Отчего-то стало так хорошо, что я начала отпускать все те моменты, на которых в последнее время так зациклилась.       — Так. Всё снова хорошо? — неуверенно поинтересовалась я, надеясь на положительный ответ. Не смогу пережить плохое ещё раз…       — Да, всё в порядке.       Со стороны можно было наблюдать за двумя дурочками, которые сидели на полу в обнимку, тихонько пускали девичьи слёзы и грелись камином, который, казалось, даже улыбнулся им пару раз своими искорками. Всё будто снова вернулась в прежнее русло и судьба вернула мне того человека, который был со мной всё университетское (и не только) время. Но на душе всё ещё скреблись кошки и висело громадное чувство сожаления за содеянное.

***

      — Ну и что же такого будет вечером? — без особого энтузиазма расспрашивала я подругу, лежа в нашей комнате на кровати и лениво наблюдая за суетливой примеркой Иры, что отбрасывала весь свой гардероб по сторонам, зло отыскивая что-нибудь стоящее на какое-то вечернее мероприятие.       — Каролин, вроде три дня пролежала в медпункте, а такое ощущение, что в вакууме застряла. Нет, не подходит! — отбрасывая симпатичное розовое платье, девушка начала пояснять, — Так как мы завтра уезжаем из этого райского местечка, сегодня будет завершающая вечеринка в доме! Это невероятно! Нужно сказать спасибо тому, кто уломал администрацию и бедного сторожа на подобное! Вот, то что нужно. Как тебе? — поворачиваясь ко мне в бежевом платье по колено, открывающем плечи, девушка притворно вертелась вокруг себя, демонстрируя одежду во всей красе на мой суд.       — Оно чудесное, как и все предыдущие. Не для Вити ли наряжаешься? — ехидно протянула я, поднимаясь на локтях и замечая заминку и легкую улыбку девушки, — Я попала в точку, да?       — Я выбираю платье, а ты не можешь мне ничего дельного сказать, — переводя тему, девушка вновь отвернулась к зеркалу. Она любила использовать упреки, которые иногда спасали её. Иногда.       — Значит, я права. Он тоже будет там вечером? — в голове мелькнула мысль о том, что если пойдет один из лучших друзей, значит может явиться и сам Влад. Сердце больно сжалось, а я навострила слух, нервничая за неторопливый ответ подруги.       — Да, обещал быть и вскружить мне голову. Вот я и собираюсь вскружится как в последний раз! — девушка покрутилась на месте, а затем с щенячьими глазками обернулась ко мне, — Пожалуйста, ты должна пойти вместе со мной! — я долго смотрела в её волшебные глаза и, тяжело вздохнув, отбросила все протесты. — Ладно.       Смех наполнил небольшую комнатку, после чего парень, стоящий за дверью, дернул губы в легкой ухмылке и пошёл прочь отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.