ID работы: 7499256

Игровая Станция

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Они собрались в медотсеке, потому что Джек все еще с трудом передвигался. Медицинская техника самого продвинутого уровня, доступная только членам Инспекционного комитета, сотворила настоящее чудо, и всего через сутки от ожогов на лице и руках капитана не осталось и следа. Он уже улыбался своей фирменной улыбкой и шутил, что выжил потому, что Вселенная не захотела лишаться такого красавца и оставила его в живых, но Роуз видела мелькавшую порой в его взгляде тень неуверенности. Внутренние повреждения заживали медленней, и Доктор настаивал, чтобы Джек оставался пока в медотсеке. Капитан на удивление не сопротивлялся. Может быть потому, что в соседнем помещении стоял аппарат, поддерживавший жизнь Янто. Немедленная смерть тому уже не грозила, но когда и в каком состоянии он сможет выйти из комы, не мог сказать никто. Пару часов назад Роуз застала Джека в той комнате, он опирался на стену возле мигающих мониторов и вглядывался в лицо молодого администратора. — Знаешь, — произнес он вдруг, — я пытаюсь вспомнить хоть что-то. Я надеялся, что эта травма головы что-то встряхнет, что ли, в моем мозгу... что я смогу вспомнить что-нибудь. Но нет. Если он... — Джек нервно сглотнул. — Если Янто не выкарабкается, мне даже нечего будет помнить о нем. Это кажется таким... несправедливым. — Ты будешь вспоминать то, как он помог нам. Но я уверена, что он выживет. Он показался мне довольно упрямым. Он точно был упрямым, если смог выносить тебя больше года. Джек благодарно улыбнулся девушке, еще более благодарно оперся на подставленное ею плечо и поплелся к своей кровати. И вот теперь они все собрались в медотсеке — Джек, Рон, Доктор с Роуз, привычно держащиеся за руки, Романа и даже Микки, который не очень уверенно устроился в углу. В руках у всех были пакеты с пивом, кроме Джека, который, разумеется, раздобыл где-то бутылку гиперводки. И это несмотря на неоднократные возражения Доктора и напоминания об опасности алкоголя при черепно-мозговых травмах. Роуз впервые видела, чтобы Доктор пил что-то алкогольное, но после этих двух суток им всем очень нужно было расслабиться. Все знали, что именно они собрались обсудить, и все молчали, не решаясь поднять вопрос и косясь на Доктора. — Если вы ждете от меня вступительной речи, то не надейтесь. Не люблю лишних слов. Роуз с Романой тихо фыркнули, потом удивленно переглянулись и неловко отвели взгляды. До взаимопонимания между ними было еще далеко, но отрицать, что они обе хорошо знают Доктора, было глупо. — Ладно, перейдем сразу к делу. Сорок часов назад мы хотели всего лишь спасти своих родных, предназначенных для участия в играх. Теперь у нас на руках вся Игровая станция, включая все вещательные каналы и саму Систему. Что мы намерены с ними делать? — Просто... ммм... вернемся домой? — предположил Микки. — И бросим Систему без присмотра? Либо она пойдет вразнос и мы получим обещанный хаос, либо Комитет сообразит, что путь свободен, и вернется на Станцию... и все начнется вновь. — Отключим Систему, чтобы никто больше не смог контролировать нас? — включился в обсуждение Рон. — Это будет то же самое, что собирались сделать они. Предприятия, магазины, медицина, транспорт... все перестанет работать. Это тоже хаос, — возразила Роуз. — Вы правы, Систему отключать нельзя, — согласился Джек. — Но если оставить ее работать, то кто будет ее контролировать? — У нас есть верховный инженер, — протянул Доктор, и Романа удивленно посмотрела на него. — Ты же сможешь обеспечить бесперебойную работу всего, что должно работать? — Разумеется, — кивнула та. — В рутинную работу Системы Комитет и не вмешивался, они принимали лишь стратегические решения. — А мы можем доверять ей? — встревожился Рон. Сестра Доктора села еще более прямо. Сам Доктор помедлил и решительно кивнул. — Я доверяю. Романа всегда верила в логику и здравый смысл. А они на нашей стороне. — Хорошо, но сколько она сможет поддерживать статус кво без этих самых стратегических решений? И когда они понадобятся — кто будет их принимать? — продолжил гнуть свое Джек. — Ты, Доктор? — Нет! — В голосе Доктора прозвучала настоящая тревога. — Я не могу принимать решения. Более того — я не могу даже принять решение о том, кто будет принимать решения. Не думаю, что кто-то из нас вправе решать за все человечество. — И почему мне кажется, что если дать решать самому человечеству, оно выберет оставить все по-старому. — Потому что ты циник, Джек, — возразила Роуз. — Я вот тоже часть человечества, и я не хочу оставлять все по-старому. И уж точно я не хочу, чтобы продолжались все эти игры. Доктор! Даже если ты не хочешь ответственности — игры мы просто обязаны остановить. Иначе в чем смысл? — С этим, думаю, никто из присутствующих не спорит. Рон отсалютовал своим пивом, Микки кивнул, Романа пожала плечами, Джек высказался неприлично, но утвердительно. — Половина каналов уже прекратила вещание, — добавил Микки. — Ребята продолжают обходить их один за одним. Но, может, если бы они получили указание с пятисотого этажа, было бы проще? Это вообще возможно? — Возможно, — протянула Романа. — Это, конечно, вызовет недовольство у многих... — К черту недовольство. — Это может вызвать кое-что похуже, — встрепенулась Роуз. — Информационная ломка, Доктор! Я не представляю, что будет, если все население Земли начнет испытывать ее одновременно. Нельзя просто отменить игры, нужно хоть чем-то их заменить. Вроде тех древних голосериалов, что ты мне показывал. Доктор в задумчивости наклонил голову. — Это... возможно. Не уверен, есть ли архивы у каналов или в Системе, но теперь нам никто не мешает путешествовать между Станцией и Землей... недостающее можно сюда доставить. Подключить к этому самых сообразительных из работников каналов... — А вот к чему еще можно их подключить, — оживился Джек. — К передаче по всем каналам новостей о том, что происходит. Половина проблем нашего общества — в недостатке информации. — Осторожно, еще немного, и я подумаю, что ты умнее, чем кажешься, капитан, — оскалился Доктор. — Что тут скажешь? Умный и красивый... Я просто совершенство! — Джек продемонстрировал белозубую улыбку. — А я понимаю только одно, — проворчал Микки. — Мы все же застрянем на этой дурацкой Станции неизвестно на сколько. Роуз поняла, что он прав... Как бы Доктор ни тяготился ответственностью, ему точно придется задержаться здесь. А раз останется Доктор, останется и она. — Ну, тебя-то, Рикки-дурачок, здесь никто не держит. Наладим нормальное движение кораблей и отправляйся домой. — Я Микки, Доктор. — А правда, Микки, возвращайся, — вмешалась Роуз. — Заодно объяснишь маме, что случилось, скажешь, что со мной все в порядке, но я задержусь здесь. — Нет-нет, сообщать такие новости Джеки — я не самоубийца. Сообщи сама! Уж наверное твой гениальный Доктор придумает, как позвонить ей даже без Чипа. Роуз поймала себя на том, что широко улыбается. Теперь ей не хотелось, да и не надо было утверждать, что Доктор не ее, и эта мысль наполняла ее такой радостью, что даже на глазах растущая гора будущих проблем, забот и решений не могла эту радость уменьшить. Всего несколько месяцев назад Роуз считала день, когда ее имя появилось на экране, самым худшим днем своей жизни. Но именно после этого она впервые решила взять свою судьбу в свои руки. И посмотрите, куда ее это привело. Она повернулась к Доктору и прочла в его взгляде что-то похоже. — Это смешно, — произнесла она. — Но я тут подумала, что на самом деле очень благодарна Системе. Ведь именно благодаря ей моя жизнь настолько изменилась. — Значит, эта новая жизнь не такая уж плохая? — подмигнул ей Доктор. Роуз крепко сжала его руку и кивнула. — А вдвоем еще лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.