ID работы: 7499373

храню в памяти

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
194 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 208 Отзывы 106 В сборник Скачать

букет (Фрэнк Лонгботтом/Алиса Вуд)

Настройки текста
Фрэнк даже не знал, что ему больше всего нравилось в Алисе. Карие бездонные лучики-глаза, округлые щечки, на которых появлялись ямочки каждый раз, когда он целовал её. То как раздваивались на ветру темно-каштановые локоны, убранные ободком. Или же просто улыбка, что озаряла её лицо. Фрэнк не помнил, когда все началось. Наверное, с того момента, как миниатюрная мисс Вуд кружила в танце возле озёра со своим первокурсником братом. Его поразила искренность третьекурсницы, что подхватывала брата на ручки, а после водила хоровод с остальными ребятишками. Это было поразительное, ни на что непохожее чувство. Встретиться с её кофейными глазами, а после любоваться лёгким румянцем, что украсил девичьи скулы. Конечно же, они встречались раньше, будучи студентами одного факультета. Но по-настоящему Фрэнк запомнил Алису только лишь в тот день. С тех самых пор его жизнь кардинально изменилась. Каждый день проходил в попытке высмотреть каштановую макушку среди толпы учащихся, подхватить слова, отголоски смеха гриффиндорки. — Кажется, Фрэнк к тебе неровно дышит, — сказала Лили Эванс, слегка нахмурившись из-за того, что заметила ухмылку Поттера, который по-видимому задумал очередную шалость. — Алиса, ты слышишь? Щеки соседки по парте Эванс в один миг стали пунцовыми, она окинула быстрым взглядом парту Лонгботтома и смущенно проговорила: — Тебе показалось, Лили. С задней парты послышался тихий смешок. Марлин МакКиннон, откинувшись на спинку стула, она закручивала карандашом локон цвета подсолнухов и подхватила разговор подружек. — Тебе не кажется, Лили, — произнесла блондинка, — Я готова поспорить, что у них все взаимно! Алиса засмущалась ещё больше и, чтобы скрыть это, закрыла лицо ладошками. Подружки, конечно же, были правы… Вот только обсуждать все в классе Вуд стопроцентно не хотелось, учитывая то, что кто-нибудь лишний мог услышать… Внезапно раздался грохот, и Алиса невольно убрала ладони. Первая парта второго ряда оказалась абсолютно мокрой, а мыльные пузыри стали разлетаться по всему кабинету истории магии. С задних рядов послышался смех, и обернувшись, Алиса встретилась с карими глазами Фрэнка, уголки губ которого приподнялись вверх. Алиса и сама не знала, отчего в последнее время её отношение к сокурснику так изменилось. Они всегда хорошо общались: Фрэнк часто помогал таскать ей тяжелые книжки из библиотеки, помогал с нумерологией и просто был рядом… Майским утром солнце светило ярко-ярко и Алиса, проснувшаяся с самого утра, уже целый час гуляла возле озёра. Она незаметно выбралась из замка, желая побыть наедине... Поразмыслить над одним весомым вопросом. Девушка умеренным шагом бродила вдоль озёра, попутно нарвав букет одуванчиков и ромашек, что росли неподалеку. Дойдя до старого дерева, она устроилась в его тени и принялась за работу. Пару ловких движений пальцами и венок был готов. Гриффиндорка поспешила пристроить его на голове. Прислонившись спиной к морщинистой коре, Алиса слышала кваканье лягушек и закрывала глаза из-за ярких солнечных лучей, поэтому не заметила его... Было это совпадением или же волей судьбы, Фрэнк не знал. Честно говоря, парень не верил ни в одно, ни в другое. Он верил только своим глазами, благодаря которым видел силуэт знакомой девушки возле дерева. Лонгботтому даже не хотелось нарушать её уединения, не хотелось взрываться в маленький, но такой богатый мир Алисы Вуд, что наслаждалась красотой данного места. А еще этот чудесный венок на её голове... Фрэнк всегда знал, что Алиса очень любила цветы. Знал.... И никогда не пытался подарить ей букет. Но, глядя на Алису сейчас, он мысленно дал себе обещание: подарить ей самый красивый букет на День Рождения. Ждать осталось недолго. Всего каких-то две с половиной недели... Алису разбудил шум. Девочки, столпившись возле её кроватки, звонко смеясь, пели ей песню «Happy Birthday to you». У Алисы сжималось сердце от переизбытка эмоций, из-за чего она прослезилась. Первой обнять именинницу поспешила Лили, почти сбив Алису с ног. Марлин и Доркас, весело смеясь, присоединились к ним, утянув за собой Мэри, что терпеливо ждала своей очереди с подарком в руках. А затем она увидела ещё один подарок. Одинокий букет белоснежно-желтых лилий лежал на столике. Подружки лишь пожимали плечами, всем своим видом показывая, что совершенно не понимают, откуда взялся внезапный подарок. Алиса тут же поспешила поставить букет в вазочку с водой, что набрала для неё Мэри. Бережно взяв букет в руке, она заметила крохотную записку, перевязанную атласной лентой.

«Эти цветы также нежны и хрупки, как ты! С Днём Рождения!»

Ф.Л.

На лице Алисы появилась солнечная улыбка, а щеки вновь украсил румянец. Сердце подсказывало ей, что Фрэнк будет ждать в гостиной. И оно не ошиблось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.