ID работы: 7499373

храню в памяти

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
194 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 208 Отзывы 106 В сборник Скачать

игра в чувства (Северус Снейп(/)Мэри МакДональд)

Настройки текста

Приношу Вам любовь свою долгую, сознавая ненужность её. Иосиф Бродский

Целый месяц Мэри чувствовала себя ужасно: она слишком устала от всего. Ей отчаянно хотелось кричать, волосы на голове рвать, нарушать полсотни школьных правил... Девушка была готова пойти на все, лишь бы вырваться из заточения. Жизнь ей казалась сплошной беспросветной рутиной. Кто, собственно, она такая? Значит ли она что-нибудь? Ответ прост. Она — Мэри МакДональд, гриффиндорка, тихая и скромная девушка с душой одинокой волчицы, что никак не найдёт себе стаю. Да, есть подруги, есть приятели однокурсники, но она по-прежнему чувствует себя потерянной. Мэри МакДональд, любящая шелест листвы, смех детей, сахарное печенье и фруктовый сок. Мэри МакДональд, любящая трагедии Шекспира. Мечтательница и идеалистка, которая ничем не отличается от других. Просто крошка Мэри. Девочка, что окончательно запуталась в своих чувствах. Наивная. Глупая. Гриффиндорка, что хранила в своём сердце одну тайну, мысли о которой вызывали слезы, что подобно реке, выходящей из берегов, влажной дорожкой бежали по щекам. Северус Снейп. Одно имя. Семь букв, что красиво выводила гриффиндорка в тетрадке. Мэри не знала, когда это началось. Ей бы влюбиться в Сириуса или того же Джеймса, в Фабиана, а не в него. Сутуловатый, нескладный, темноволосый и вечно угрюмый, словно весь его мир — сплошные мрачные краски. Но не все же любят свет, правда? Слизеринец казался ей таинственным и, видно, поэтому стал вызывать интерес. Вот только все это чертовски неправильно. И Мэри знала это. Дело даже не в том, что Северус — слизеринец. А в том, что вселенная гласила, что он любит Лили. Дважды два четыре, земля вертится, а Северус любит Лили — это аксиома, которая не требует доказательств. И МакДональд не нужна ему. Мэри надоело быть запасным вариантом, девочкой, что всегда готова помочь. Северусу ведь плевать на неё, а Мэри выть хочется. Кричать, лишь бы он наконец-то заметил её. Именно её. Не Лили. Она помнила их первый поцелуй. Случайное прикосновение чужих губ к её алым, потрескавшимся от мороза, губам. Поцелуй, который заставил поверить в любовь. Настоящую. Чистую. Невесомую. Кончики пальцев коснулись его холодной щеки, падал снег. Все было, как в сказке, где все живут долго и счастливо. Гнусная, но такая сладкая, такая дорогая сердцу ложь. Мэри тогда поверила ему. Поверила, что он влюблен. А Северус? Он всегда целовал, закрывая глаза. Обнимал лишь изредка, почти никогда не спрашивал, как её дела. Мэри — не Лили. Даже не близко. Тихая мышка и волосы у неё цвета каштанов и глаза, подобно молочному шоколаду. Он пытался полюбить её! Нет. Мэри смотрела так, как никогда не взглянула бы на него Лили. Мэри дышала им. Мэри просто Мэри. Девочка, что верила в их чувства, в их связь. Девочка, что поверила в их игру. Иногда МакДональд думала о том, что на её месте Северус всегда представляет Лили. Лили — его рыжеволосое солнце, его лесные просторы, его мир. Лили Эванс — причина, благодаря которой на лице угрюмого слизеринца появлялась улыбка. Северус никого никогда не полюбит так, как её. Такова горькая правда, разбирающая все мечты и надежды. Мэри надоел весь этот цирк: она устала. Ей хочется быть любимой. Хочется быть единственной и не чувствовать призрака Эванс рядом с собой. Она не второе место. — Ты хоть чувствуешь что-нибудь, Северус? — спросила девушка, смотря вдаль. Астрономическая башня ночью казалась слишком жуткой, а порывы ветра били по щекам. Он молчал, поджав губы. Наверное, ему стыдно... А может быть, просто плевать. — Ты ведь любишь Лили, — говорила Мэри без злобы, переводя взгляд на него. — Я не могу не любить её, — между строк, словно читалось «ты же знала об этом, глупая». Мэри горько усмехнулась. И зачем они все это затеяли? — А со мной значит так... От скуки, — МакДональд не сразу осознала то, что у неё духу хватило произнести слова вслух. — Я для тебя, как развлечение, да? Северус пожимал плечами. Все очевидно. Чего она ждёт? Того, что Снейп станет все отрицать и клясться ей в вечной любви? Наивная глупышка Мэри. Девушка начинала ненавидеть себя в этот самый момент. — Я просто нуждаюсь в тебе, — Очередная ложь. Его волосы трепал ветер. — С тобой все проще. Пустота заполнила каждую частичку, всему когда-нибудь приходит конец. Мэри качнула головой и ушла, оставляя его в одиночестве. Мэри слишком устала от их игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.