ID работы: 7499373

храню в памяти

Гет
PG-13
Завершён
454
Размер:
194 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 208 Отзывы 106 В сборник Скачать

вместе и навсегда (Артур Уизли/Молли Пруэтт)

Настройки текста
Артуру казалось, что Молли самое настоящее солнце, яркое и теплое, освещающее все кругом, дарующее силы и какой-то вечный всепоглощающий позитив. Они сидели за столиком в Хогсмиде, пили горячий шоколад, глядя на то, как за окном кружила метель. Наверное, выбираться в такую погоду на улицу не стоило, но что если это один из их последних вечеров? Что, если после Хогвартса они перестанут общаться? Артур умело использовал каждый свободный момент: проводил время вместе с Молли. Таскал её книжки, слушал о том, что она прочла в кулинарной колонке и просто сидел с ней у камина в гостиной. Молли опускала голову ему на плечо, и её рыжие волосы щекотали его щеку. Иногда девушка, дразня, отбирала у Артура очки, нежно целуя в оставшуюся после них вмятинку на носу. Они встречались уже целых два года, но Артуру казалось, что прошла целая вечность. Наверное, потому что он полюбил Молли ещё тогда давно, когда случайно налетел на неё в поезде и почти что сбил с ног. Для первокурсника Артур был слишком высоким, а Молли, наоборот, маленькой и какой-то беззащитной, а её миндалевидные большие глаза, аккуратненький носик, усыпанный веснушками и робкая улыбка могли не только очаровать, но и сразу же расположить к себе, просто поднять настроение. Артур несколько секунд смотрел на её рыжие косички, а потом опустился на колени и протянул небольшую книжку ей в руку. Молли снова улыбнулась и он услышал её звонкий голос: — Спасибо большое! Артур так и не смог извиниться, лишь наблюдал за удаляющимся силуэтом Пруэтт. Они попали на один факультет, смогли познакомиться должным образом и потом их дружба переросла во что-то более крепкое. На пятом курсе Уизли решил взять дело в свои руки и признаться в своих чувствах девушке. Они патрулировали коридоры в тот вечер, Молли говорила, что соскучилась по родителям, а Артур молча шел, думая о том, что должен сказать ей. — Артур? — гриффиндорец и не заметил, как девушка возникла прямо перед ним, перегородив путь. — С тобой все в порядке? Ты как будто не здесь... — Молли, я просто хотел сказать тебе, — Артур сделал глубокий вздох и внезапно вспомнил про грядущий рождественский бал. — Не хотела бы ты пойти со мной на бал? То есть пойти не как друзья, а как... Как пара? Молли приподняла одну бровь и Артур почувствовал, что его щеки покраснели. Ему казалось, что он выглядит, как полный идиот, поэтому он отвел взгляд в сторону, однако Пруэтт коснулась его щеки и нежно провела по ней своей теплой ладонью: — Я пойду с тобой на бал, Арти. Той же зимой он и поцеловал её впервые. Они играли в снежки и Молли поскользнулась, её рыжие локоны горели ярким пламенем и, казалось, могли растопить снег. Шапка съехала ей на глаза, щеки украсил румянец. Артур протянул ей руку, но внезапно сам подскользнулся и упал. Все произошло так быстро, но Уизли сумел запомнить вкус её губ, снежинки в волосах и пару одиноких перчаток, что засыпал снег. А ещё гриффиндорец очень точно запомнил тот момент, когда осознал кое-что важное. Они сидели на траве во внутреннем дворике её дома. Артур приехал в гости к Пруэттам, как и обещал. День выдался приятным: светило солнце, но ветер не давал жаре распространяться. У семьи Молли был небольшой, но довольно уютный дом. Девушка ела яблоко, а её волосами во всю играл ветер. Коротко подстриженные рыжие пряди качались туда-сюда, напоминая яркие ленты. Наблюдая за ней, Артур в очередной раз подметил, какая его девушка все-таки очаровательная. Обстановка, что царила вокруг них, была самой обыкновенной, но в то же время во всей этой простоте скрывалось что-то удивительное. Волшебное. «Я женюсь на этой девушке» , — подумал Артур. И это желание не покинуло его. Прошла неделя, месяц, год. Они окончили свое обучение в Хогвартсе. Снова наступила зима. Артур понимал, что слишком затянул со своим предложением. А все из-за того, что ему хотелось, чтобы все было идеально. Или же он просто... Боялся потерять её. Этот страх таился где-то в самых далеких глубинах души Уизли. Артур знал, что Молли с ним счастлива, но всегда находились какие-то глупые отговорки. Артур все думал, что он может ей дать? Парень работал в министерстве не так давно, но уже успел понять, что особо высокого продвижения по карьерной лестнице ему не видать. Да, собственно, Артур и не хотел этого. Но Молли... Она особенная. Она заслуживает лучшего. — Арти, послушай, Молли заслуживает тебя, — Альфард Блэк, крестный Артура, сидел в кресле, покручивая в руке стакан, в котором плескалась красноватая жидкость. — Не упусти такую хорошую девчонку. После слов крестного Артур впервые задумался о том, что может потерять Молли. И все его необоснованные страхи вмиг исчезли. Потому что ему было необходимо нечто большее, чем просто мимолетные встречи, прогулки по ночному Лондону и поцелуи на прощание. Ему было необходимо видеть Молли каждый день, просыпаться и видеть её лицо, разговаривать с ней перед сном, просто быть рядом всегда. Увидеть Молли в белоснежном платье, с цветами, вплетенными в её медные локоны, стало пределом его мечтаний. В тот же день Артур купил кольцо. Не слишком дорогое, но изысканное. В маленькой бархатной коробочке. Когда он открыл её, от волнения дрожали руки, ему казалось, что сейчас он выронит кольцо и не сможет подобрать нужных слов. Сделав глубокий вздох, парень собрался и решил, что нужно просто быть собой. Тогда у него все получится. — Ты выйдешь за меня, Молли ? — Артур встречается с карими глазами Молли, замечая виднеющиеся слезинки. — Да, да, да, — Молли счастливо рассмеялась, когда он подхватил её на руки и закружил по комнате. Они поженились через два месяца. И с этого дня ни на миг не расставались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.