ID работы: 7499396

Attempt number two

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 Путь до Хогвартса

Настройки текста

Мы решили с тобой дружить, Пустяками сердец не волнуя. Мы решили, что надо быть Выше вздоха и поцелуя…

Для чего непременно вздох, Звезды, встречи… скамья в аллее? Эти глупые «ах» да «ох»!.. Мы — серьезнее и умнее!

Если кто-то порой на танцах Приглашал тебя в шумный круг, Я лишь щелкал презрительно пальцем — Можешь с ним хоть навек остаться. Что за дело мне? Я же друг!

Ну а если с другой девчонкой Я кружил на вешнем ветру, Ты, плечами пожав в сторонке, Говорила потом мне тонко: — Молодец! Нашел кенгуру!

ГЛАВА 1 ПУТЬ ДО ХОГВАРТСА       Северус Снейп только попав в прошлое понял, что ему снова придётся пережить одиннадцать лет в отцовском доме. Что только мать нашла в нём? Но он не мог судить её, ведь это не его жизнь. В какой-то малой, крошечной частичке души живёт благодарность отцу, за то что из-за его гонений он познакомился с рыжеволосой девчушкой Лили Эванс. Здесь его жизнь осталась нетронутой, к несчастью. Хогвартс. Снова косые взгляды Мародёров, первый разговор Лили и Поттера, и разделение Снейпа и Эванс на Слизерин - Гриффиндор. Снова всё остаётся также. И только ближе к седьмому курсу он предпринимает действия, исправляет ошибки молодости. Теперь вражда с шайкой Поттера в прошлом, а Лили стала только ближе. Вот её снова вывел Розье, а он, не Поттер, а именно Северус, бежит за ней на Астрономическую башню, что приводит к их первому поцелую. А дальше всё своим чередом. Единственное что упустил Снейп, это то, когда Джеймс стал встречается с Беллатрисой Блэк. Ещё были свежи в его памяти моменты, когда тогдашняя Лестрейндж, с присущим ей блаженством, пытала заключённых. Но сейчас это была величавая, красивая и влюбленная девушка. Но ссоры Сириуса и Беллатрисы остаются неизменными во все времена. Эти двое грызлись как кошка с собакой, во время споров забывая обо всём. Снейпу, смотря на девушку, даже не верилось что когда-то давно она беспощадно убила своего кузена. Всё сложилось удачно. Теперь оставалось только не потерять своё счастье в войне, ведь её никто не отменял. Но радовало и то, что Тёмный Лорд лишился трёх своих слуг — Люциуса Малфоя, Беллатрисы Блэк и Северуса Снейпа. 01.09.1991       На вокзале Кингс-Кросс сегодня было многолюдно. Отовсюду слышались весёлые голоса детей и уханье сов, а родители прощались на весь год со своим чадом. И из всей этой обстановке выделялся один задумчивый мальчик, лет одиннадцати, с зализанными назад волосами. В его маленькой головке всплывали такие далёкие семь лет учёбы. Первая и последняя поездка застряли в его памяти навечно. Сейчас ему казалось, что все те годы не принадлежат ему, а остались с тем мужчиной, у которого было отнято всё. — Драко, всё хорошо? — обеспокоенно спросила Нарцисса.       Она смотрела на него такими тёплыми, любящими глазами, что казалось она и не Нарцисса вообще. Ведь он помнил какие были родители, и видит какими они стали. За это Драко был приёмного благодарен своему крёстному. — Да, мама, всё прекрасно, — улыбнулся мальчик.       И тут на его горизонте промелькнула знакомая шевелюра. Сердце застыло. Она здесь. Теперь остаётся только найти её вагон. — Эй, Драко, чё застыл? — слегка толкнув в плечо, спросил черноволосый мальчуган.       Когда Драко разговаривал тогда со Снейпом, то он и представить не мог в кого превратиться Гарри Поттер. Похож он стал больше на мать. Большие зелёные глаза, прямой нос и совсем немного пухлые губы. И только волосы ему достались от отца. Нет, чистые, ухоженные и постриженные, но как были в беспорядке, так они и остались. И да, теперь он не носил очки, что ему даже шло. — А что? Или уже что-то задумал? — такая улыбка, какая сейчас была у Снейпа - младшего говорила об одном — Гарри что-то придумал.       Но ответить ему не дали, подошли все остальные. Теперь Малфой -младший точно не чувствовал себя одиноким. Ведь, помимо Гарри, у Северуса и Лили появилась дочь Ариана, симпатичная рыжеволосая девочка. Если бы Драко не знал кто её родители, то точно бы подумал, что она Уизли. Кстати, насчёт их. Состав рыжего семейства не поменялся, но теперь жили они в более приличном достатке и хорошо общались с Малфоями. У Джеймса и у его тётки были двойняшки — Далия и Друэлла, до жути похожие на свою мать, но характером прошедшие в отца. Сириус с Марлин МакКиннон обзавёлись сыном Регулусом. И вся эта дружная компания поступала, в этом году, в Хогвартс. Исключением были только Джинни Уизли, Ариана Снейп и Регулус Блэк, те поедут в школу в следующем году. — Всё дети, хватит стоять, поезд вот-вот уедет. Мы и так из-за ваших мам жутко опоздали, — сказал Северус и потащил компанию к вагонам. — Я тебе это припомню, — донесся злой голос миссис Поттер. Все засмеялись. Спустя час       Драко еле смог вырваться из купе друзей, те то и дело находили темы или идеи, которые вынуждали Малфоя сидеть с ними. И вот, спустя сорок минут, мальчик вышел на поиски Гермионы Грейнджер. Он шёл по пустынному коридору поезда заглядывая в каждое из купе. Пятое, двадцатое, а её нет. И вот когда он уже отчаявшись заглянул в последний вагон, то стукнулся с кем-то лбом. — Извини, я не заметила тебя, — поглаживая ушибленный лоб, застенчиво сказала девочка, которую так долго искал Драко. — Ничего, сам виноват. Я кстати Драко, Драко Малфой. — Гермиона, Гермиона Грейнджер, — это было сказано так гордо, что Драко засомневался не чистокровная ли она. — Приятно познакомиться. Гермиона, а ты не хочешь пересесть ко мне и моим друзьям в купе?       Девочка кивнула. Как оказалось она сидела одна, поскольку все места были заняты. Также Грейнджер рассказала Драко о её родителях, как сначала не поверила что волшебница, поделилась своим мнением насчёт Магической Британии. А Малфой слушал её, иногда кивал и снова слушал. Его удивляло как она быстро доверилась чужому человеку. Да и её размышления не напоминали логику одиннадцатилетнего ребёнка. — Мы пришли, — сказал мальчик и открыл дверь купе.       Оттуда на них смотрели четыре пары удивленных глаз. Друэлла и Далия смотрели на Гермиону подозрительно, как-будто увидев что-то необычайное. Гарри и Рон наоборот приветливо. Но Малфой как-будто это не замечал, вошёл в купе, потянув за собой девочку. Драко сел между двойняшками, а Грейнджер рядом с Гарри, ближе к двери. Завязался разговор. Атмосфера потеплела. Даже Поттерам понравилась Гермиона, несмотря на их взгляды насчёт магглов, которые привила мать. Но время летит нещадно и уже по рупору было объявлено о скорой остановке и просьбе переодеться в форму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.