ID работы: 7499396

Attempt number two

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4 "Всё познается в сравнении"

Настройки текста
ГЛАВА 4 ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ. — Он козёл! Я с ним больше не собираюсь иметь дело! — И что же он сделал? Двумя часами ранее — Наконец-то я добрался до еды! — сказал Рон, садясь за стол Гриффиндора в Большом зале. Вся компания засмеялась. Но тоже быстро приступила к завтраку. Повезло что сегодня суббота, а это значит можно осматреть замок, погулять около школы или же просто провести день с друзьями, что и собирались сделать ребята. Кроме Драко. Ему срочно нужно к Северусу. Из его головы никак не выходили вчерашние слова Гермионы — "Ты бы это лучше полчаса назад сказала". Ведь это не вязалось с образом Грейнджер из прошлого. Неужели она теперь станет эгоисткой, как он когда-то. Нет, это невозможно... или же возможно? Он не знал ответа. — Драко, ты с нами? — спросила Далия. — Нет, мне к Северусу нужно, он просил зайти. Конечно он врал, не то Поттер, зная её характер, не отстанет. Снейп его не звал, Драко планировал сам, без предупреждений, к нему зайти. — Хорошо, ты только нам не забудешь рассказать зачем тебя повелитель подземелий пригласил? — сказала Поттер, из-за чего была достойна чести лицезреть злой взгляд Гарри. Далия на это лишь улыбнулась. Малфой кивнул в ответ. Встав из-за стола, он быстро вышел из Большого зала. К огромному удивлению, Драко без приключений добрался до кабинета отца Гарри. Постучавшись и услышав сухое "Войдите", мальчик открыл дверь и прошёл прямиком к профессору. Тот удивлённо на него посмотрел. — Я насчёт Гермионы, — Северус кивнул, как бы давая разрешение продолжить. — Она изменилась, стала циничной что ли... — лучше сказать всё напрямик, чем долгие, нудные предисловия, по крайней мере так считал Малфой. — Но ты же хотел быть с ней, я прав? — зельевар по доброму усмехнулся. — Я хотел быть с Гермионой, а не с её жалкой копией, — сказал Драко, смотря на Снейпа. — А ты узнал её лучше? Или скучаешь по оскорблениям? — Северус посмотрел на своего крестника. Он оказался прав, Малфой думал что она сама упадёт в его объятья, забыв, что даже Уизли не ждал с моря погоды, а добивался её. — Ладно, я с ней поговорю... И да, Северус, давно хотел задать тебе вопрос, но что-то не решался. Тёмный Лорд возродиться? — уже с меньшим энтузиазмом спросил мальчик. Наверняка многие думают, как так, взрослый мужчина, хоть и в теле мальчика, боится задать один единственный вопрос. Но для Драко это была ниточка, за которую он держался как мог. Он не хотел повторения старых приключений, Малфой желал лишь просто жить. Но память мешала этому. Особенно бесили воспоминания о безносом гаде, который всё испортил одним своим появлением на свет. А сейчас, когда он привык к нормальному существованию, то не желал это терять. — Уничтожил. Нет не крестражей, не его. Он исчез, можешь быть спокойным. Но и по Снейпу было видно что ему эта тема не приятна. Ведь вспомнив лишь одно убийство преподавателя маггловедения, сразу пробирает дрожь. И Драко это заметил. Поэтому также быстро вышел, как и вошёл. Сейчас он был настроен поговорить с Грейнджер. Об её вчерашних словах. Но он этого и боялся. Ведь Драко знал, что в порыве эмоций мог что-то сказать, после чего Гермиона его в будущем и на пушечный выстрел не подпустит. Но завернув за поворот он увидел знакомую фигуру, сразу поняв что разговор откладывается. По каменному полу шла женщина средних лет, немного сморщенный нос давал понять что она чем-то недовольна. Драко вышел из тени. — Тётя Белла, какими судьбами в школе? — наивно поинтересовался мальчик. — Дошли слухи что моя дочь и племянник на Гриффиндоре, как это понимать?! — воскликнула она, смотря на Драко сверху вниз, уничтожая своими карими глазами. — Не мы выбираем факультет, а он нас, — спокойно ответил Малфой. Постояв так с минуту, они разошлись, миссис Поттер отправилась к директору, а Драко искать друзей. Но не прошло и двадцати минут, как он снова столкнулся с Грейнджер. — Нам надо прекращать это, а то войдёт в привычку, — мальчик слегка улыбнулся, но увидев недовольное лицо Гермионы вмиг стал серьёзным. — Что произошло? — Это ты рассказал всё матери Далии?! — прокричала девочка. Драко удивлённо посмотрел на неё в первое время не понимая о чем она, но осознание быстро настигло его. — Нет, а тебе кто такую чушь сказал? — Птичка на хвосте принесла. Знаешь, а ты бесчувственный. У Малфоя перехватило дыхание. Да как она та могла такое говорить о нём, сама не лучше ведь. И тут Драко снова совершил ту же ошибку. — Грязнокровок не спрашивал мнение обо мне. Спустя полчаса В комнате девочек снова слышались рыдания. Только теперь по другому поводу. Гермиона плакала в подушку не обращая внимания на соседку. Ей было очень обидно то слово, тем более из уст того кого считала другом. — Он козёл! Я с ним больше не собираюсь иметь дело! — сказала Грейнджер всё же сев на кровать. — И что же он сделал? — изучающе посмотрела Поттер. — Назвал меня грязнокровкой, — девочка вновь заплакала. Далия подойдя к Грейнджер крепко обняла её, пытаясь успокоить. Так прошёл первый выходной в стенах Хогвартса у ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.