ID работы: 7499480

Женщины Одиссея

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Афина

Настройки текста

Загадочная и утончённая/ жалостливая и справедливая/ решительная и настойчивая!

      Она появляется только тогда, когда сама этого захочет или, быть может, когда слышит зов Одиссея. Она помогает ему в его пути, при этом заставляя исполнять её волю. Лёгкий смех предшествует её появлению, и скосив глаза вниз можно узреть подол её одеяния и золотой блеск обуви на стройных ногах богини. Голубые глаза обдают то холодом, то теплом. Трудно представить, какова её роль в запутанной судьбе Одиссея, но пока она с ним, ему ничто не страшно.       И пока года проходят своим чередом, она по-прежнему рядом, пусть и скрывается от его взора. Афина знает, ей нет нужды помогать Одиссею в том, с чем он должен (и с чем может) справиться сам. Ну, а пока на долю славного мужа выпало множество испытаний, богиня приглядывает за Телемахом. И находит в нём те же черты, как у его отца. Хотя, конечно Телемах ещё слишком молод, чтобы постичь азы хитросплетения жизни, но богиня в нём не обманулась.       Тот же нрав, та же стать, та же непоколебимая воля. Она будто вернулась в дни юности Одиссея, когда тот был просто озорным мальчишкой, ещё только представляющий, что когда-то отправится на войну.       Афина улыбается своим мыслям, когда провожает Телемаха взглядом. А сама стремится туда, где должен быть Одиссей. Долго она искала его следы, и вскоре нашла. Пленённый другой богиней он не в силах покинуть остров и Афина спешит к Зевсу, чтобы тот позволил смертному мужу продолжить свой путь.       И снова она покидает его, чтобы потом возвратиться и вновь помочь хитрецу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.