ID работы: 7499480

Женщины Одиссея

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цирцея

Настройки текста

Колдунья/ волшебница/ царица/ богиня!

      Множество имён умело сплетённых в образе Цирцеи, в её длинных локонах и тонком стане, в хитром прищуре глаз и дивном пении. Одним только взмахом руки, люди теряют свой истинный облик и превращаются в зверей. Но Одиссей не таков. Предвестник богов открыл секрет славному мужу, как противостоять её чарам и освободить путников. Взамен Одиссей должен был выполнить только одно — разделить ложе с богиней. А ей отказать невозможно.       И среди сладко играющей музыки, среди шёпота древних стен и качающегося на ветру шёлка, доблестный Одиссей нашёл здесь своё пристанище.       А Цирцея не спешит покинуть разделившее со смертным ложе. Она внимательно изучает надломленную линию бровей и волевой подбородок, мягко касается губ и позволяет себе улыбнуться. А Одиссей видит сны: красочные и до боли похожие на реальность, в них он живёт счастливой жизнью со своей молодой женой. И кажется, он вот-вот пересечёт эту грань., но сон обрывается, а на его груди разметались непослушные кудри богини.       Она предлагает Одиссею медовый напиток, и он соглашается, вино больше не сможет сделать из него животного. Жидкость сочится из бокала по губам, капает на грудь.       Пальчики богини ловко рисуют узоры на его коже, а губы встречаются с терпким вкусом его губ.       Он нежен, как и положено настоящему мужу, но думает он о жене. Быть может, закрывая глаза он представляет её, а не Цирцею. Сложно представить, чтобы бессмертная могла соперничать со смертной. Может и нет. Но для Одиссея всё было так. Ласковые прикосновения, стоны, взмахи рук — это была Пенелопа. И все последующие ночи он засыпал с мечтою о жене, в скорой надежде на свидание. Но только он не знал, что за стенами замка минуло 5 долгих лет.       Она над ним шутит? Быть такого не может, чтобы несколько проведённых ночей так затмили его рассудок, что он не заметил, как пронеслись годы?!       Но колдунья не обманула его, время взяло своё. Корабль увяз в песок, и казалось, даже мир изменился на этом одиноком острове.       И он снова подставляет к шее богини меч, но Цирцея здраво замечает, что всё это время Одиссей не спешил подняться с ложа.       Ох, Цирцея, что же ты надеялась получить от смертного мужа?! Любовь? Но любил он другую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.