ID работы: 7499497

Никогда не взлетая

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
firenze11 бета
Размер:
456 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 542 Отзывы 40 В сборник Скачать

Фотография, на которой они есть

Настройки текста
Третий год манги. Апрель. Ханаби было бы 15 лет. Хатаке с Якуши был знаком. Он впервые побеседовал с ним еще тогда, когда рассказывал медику, что Хьюга за спиной у него ищет себе ученичество. Тогда это сильно опечалило Якуши. Какаши подумал, что теперь придется передать молодому человеку куда более важную и горькую весть. Ему не нравилась эта его обязанность, но Какаши решил, что перекладывать бремя рассказа о том, как умерла его "сестренка" на Саске подло. Парню и так через многое пришлось пройти. Хатаке пришел к Якуши в дом, "братец" его принял. - Я пришел к вам по очень скорбному поводу, Якуши-сан. - Какаши почувствовал, каким напряженным стал взгляд Кабуто, как на лице проступили морщинки. Он тут же отложил только что сваренный чудесный чай, которым он угощал гостей в его семье. Но сейчас это было неуместно. Якуши слушал. - Мы попали в засаду в Стране Песков. У нас был только один противник, но им оказался Сасори Акасуна. В этот момент Кабуто понял все. Он нервным движением зачем-то снял очки, отложил их на стол. - Скажите, - заговорил он несколько заторможено, а Ханаби-чан...она долго мучилась? - Кабуто-сан, когда я нашел ее, то обнаружил, что ей отсекли голову, - сказал Какаши, вспоминая, каким он увидел тело Темари. - Мгновенная смерть. Кабуто кивнул, выдохнул, зачем-то встал, пошел к шкафу, достал оттуда фотографию в рамке. - Вот, посмотрите, - Якуши сунул в лицо Какаши снимок. - Здесь она на три года младше, правда. Это - наша команда. - Какаши вежливо разглядывал протянутую фотографию. - У меня дома есть такой же снимок, Кабуто-сан. - Ответил Хатаке. - Теперь я редко его достаю. - Якуши вопросительно посмотрел на собеседника. - А время не лечит, Кабуто-сан. - Ответил он.

***

Конохомару тренировался на спортивной площадке. Там его и нашел Кабуто. Конохомару пришло на ум, что в таком виде он никогда его не встречал, хотя Ханаби когда-то жаловалась, что Кабуто сильно пьет на Обон. Якуши держал в руках открытую бутылку саке, от него несло водкой. Он подошел к нему и сказал: - Конохомару-сан, а приходите вы к нам, пожалуйста, сегодня. - Конохомару удивился, потому что обычно Кабуто такие открытые встречи запрещал. - А точно можно? - Спросил он. - Вы же говорили... - Конечно, можно, - Кабуто сделал еще несколько больших глотков. - Ох, сегодня все можно, господин Конохомару. Обещайте мне быть у нас сегодня вечером. Вы даже очень нужны, Конохомару-сан. - А что Ханаби тоже будет? - Кабуто сначала не ответил, только отпил еще больше, а потом собрался с силами. -А она больше не придет. Она с отрядом угодила в засаду в заграничной миссии, и ей там отрубили голову. Но Вы все равно приходите о ней вспомнить, любезный Конохомару-сан. И на вечер памяти собрались все друзья и знакомые Ханаби, которые знали ее прежде. И однокурсницы из училища, и Макото Синкай, и Конохомару, и Таюя, которой удалось забрать своих младших сводных братьев, и Тентен. Они ели и пили вино, и вспоминали ее. А несколько лет спустя Сакура и Кабуто будут стоять у еще одного могильного камня. На камне будет написано "Данзо Шимура". И будут ходить слухи, что многочисленные пересадки геномов все-таки угробили старика, а другие будут рассказывать, что он - последняя жертва проклятия Хиаши Хьюга, потому что у главы Корня не выдержал сосуд в мозгу, и, пролежав некоторое время больным, Шимура скончался, несмотря на старания корневских врачей. Кабуто когда-то убеждал Ханаби, что природа сама отомстит за них с Хиной. И оказался прав. Хотя Хината после второй трагедии в ее жизни еще сильнее сдала. Тентен сильно потрясла смерть Ханаби. Оказывается, товарищи, которые так раздражали ее, могут запросто не вернуться с миссии, а она даже не успеет по-человечески проститься с ними. Вот, как сейчас. В этот момент Тентен вспомнила, что в их команде, кроме нее и Ханаби, был еще Рок Ли, которого она перестала навещать в госпитале и даже сватала Хьюге, потому что тяжело ей было рядом с больным юношей. Но когда она узнала, что Ханаби убил маньяк-кукловод на задании, то вдруг поняла, что она может вот так же потерять однажды и Рока Ли, который еще недавно был ее близким другом. Она помчалась в больницу. Нашла палату. Прислушалась. Рок Ли пытался ходить с опорой на два костыля и вслух, думая, что его никто не слышит, подбадривал сам себя. Он говорил, что сейчас ходит тяжело и медленно, но однажды он сможет бегать наперегонки с Ханаби, и пусть сейчас она быстрее него и впереди, однажды он обязательно догонит ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.