ID работы: 7499674

Личное вскрытие

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
– А я ведь тогда подумал, что всё... Не смогу нормально работать. – Поттер сладко потянулся, задевая любовника ногой. – Чуть больше конкретики, Поттер. Тогда, это когда? – Пусть голос Северуса и звучал холодно, а юношу он назвал по фамилии, сам факт того, что этот вопрос был задан, уже показывал его интерес. Гарри громко рассмеялся, переворачиваясь на живот и опираясь на локти, чтобы чуть приподняться и посмотреть Северусу прямо в глаза. – Я имею в виду первый день... Когда меня только определили в отдел, я чуть не опоздал и столкнулся с тобой на входе. – Вы имеете в виду тот день, когда ОПОЗДАЛИ, да ещё и явились растрёпанный, а ваша форма была не в порядке, а в спешке вы ещё и с ног меня чуть не сбили? Вполне очевидно, что у них было совершенно разное впечатление и совершенно разные воспоминания о том дне.

***

– Нет, нет и ещё раз нет. – Северус Снейп, ведущий коронер Скотланд Ярда, был непреклонен в своём решении. – Я не собираюсь отвечать за новичков. – Но доктор, неужели вы не понимаете? У вас такой богатый опыт в вашей профессии, вы столько можете им дать! – Эту фразу инспектор Слизнорт повторял уже, кажется, в десятый раз, за последние полчаса. Северусу начинало казаться, что ещё чуть-чуть, и тот начнёт заламывать руки, как страдающая дева. Мгновение спустя его опасения сбылись. Инспектор изобразил свою фирменную гримасу страдания, какая появлялась на его лице тогда, когда он не мог добиться желаемого простыми словами. Северус уже который год не переставал удивляться тому, как вообще этот человек мог работать в подобной структуре. – Вам будет с ними легко... – Слизнорт притворно вздохнул. – Там ведь будут те, кто проходил у вас практику во время учёбы в академии... На этих словах Северус напрягся, что, к его сожалению, не ускользнуло от прыткого внимания инспектора. – Помните Грейнджер? Перспективная девушка... Уверен, из неё выйдет прекрасный коронер, а вы определённо сможете ей в этом помочь! – Слизнорт набрал в грудь побольше воздуха, готовясь выдать целую связку знакомых Северусу имён. Однако Северус его прервал одним резким взмахом руки. – Довольно. Я возьму их, но только до тех пор, пока вы не найдёте им кого-то другого. И я искренне надеюсь... – Северус сделал многозначительную паузу.– Что вы сделаете это максимально быстро. Услышав эти слова, Слизнорт просиял. А Северус тут же пожалел о сказанном, понимая что никого тот искать не будет, а ближайшие несколько недель его будут кормить "завтраками", пока не спустят всё на тормозах. Не говоря больше ни слова, чтобы не спугнуть удачу, Слизнорт, с несвойственной его тучной комплекции проворностью, покинул морг. А Северус остался стоять, раздосадованный, уставший после двух суток без сна и безумно голодный. Решив, что сейчас лучшим для него будет завтрак, он снял свой халат и, накинув любимое, чёрное пальто, длиной чуть ниже колен, тоже покинул морг. Однако, сегодняшний день явно не мог закончиться для него без приключений. Уже когда он был на первом этаже, почти на выходе, в него, на полной скорости врезалось взъерошенное нечто, сбивая его с ног. – Извините! – Торопливо пробурчало то самое нечто, на поверку оказавшееся одним из новичков. К своему ужасу, его Северус тоже знал. И он был одним из тех, кого он хотел бы видеть своим коллегой меньше всего. – Мистер Поттер... – Буквально выплюнул Северус. – Кажется ваши родители не научили вас смотреть по сторонам и не бегать в помещениях? Несмотря на то, что он полулежал на полу, в распахнувшемся пальто, весь его вид выказывал такое презрение, что несчастному парню стало просто не по себе. Однако, как это уже бывало с ними, парень не смог сдержаться и, вместо того, чтобы просто проигнорировать слова Северуса, он умудрился сгенерировать грубость в ответ. – А вас не учили... – Он замешкался, пытаясь подобрать верное слово. – Не учили дружелюбию!? В этот момент Поттеру показалось, что он выдал что-то невероятно оригинальное и смог поставить своего врага, а именно им он считал Северуса, на место. Однако... Однако с Северусом такие фокусы не проходили, всё же разница в их возрасте была целых двадцать лет, и опыт общения с особо "одарёнными", на взгляд Северуса, людьми, у него был богатейший. – Я не обязан быть дружелюбным, как вы это называете, с теми, кто этого не заслуживает. – Северус плавно поднялся, отряхиваясь и окидывая Поттера внимательным взглядом прищуренных глаз. Растрёпанные волосы, помятая, не заправленная рубашка, галстук завязан кое как, а фуражка почти упала с головы. – В вашем случае, прежде чем делать людям замечания, я бы смотрел на себя. – Он сделал шаг к Поттеру и, взяв его за галстук, резко затянул его, да так туго, что Гарри на мгновение показалось, что его сейчас задушат. – Советую вам следить за тем, как вы выглядите. Констеблям и будущим инспекторам Скотланд Ярда не пристало являться в подобном виде. Не говоря больше ни слова, Северус удалился, оставив за спиной разгневанного парня, который пытался чуть ли не сорвать с себя проклятый галстук. – Надеюсь, что буду видеть его как можно реже! – Раздосадованно прошептал Гарри себе под нос и поспешил дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.