ID работы: 7499674

Личное вскрытие

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Гарри совершенно не спалось. Во-первых, он был так взбудоражен доставшимся ему делом, что даже не смотря на усталость, он готов был работать пока не отрубится. Во-вторых, его никак не оставляли мысли о несправедливом отношении Снейпа к нему. Он не знал в чём конкретно заключался его конфликт с отцом, но был уверен, что это несправедливо, что он как-то влияет на отношение Снейпа к нему самому. Ну и, в-третьих, он всё никак не мог понять, почему же Снейпу так не понравился его план. Впрочем, ему стоило подумать над запасным, раз уж этот был столь категорически отвергнут. - Просто ходить по отделу и спрашивать будет слишком подозрительно... Я ведь так могу наткнуться именно на тех, кто тогда вломился и они поймут, что мы их ищем, значит их нужно попытаться вычислить как-то иначе. - Гарри ходил вперёд-назад, мимо камина, бубня себе под нос. Он часто так делал, когда был дома. Когда он проговаривал свои мысли вслух, ему было гораздо проще сосредоточиться. - Может начать с тех, кому это дело поручили первыми? Кажется Снейп сказал, что они вели себя нетипично, и они тогда совсем не следили за тем, как ведётся работа на месте. Может это вообще они и были... Гарри на мгновение замер, бросая беглый взгляд на почти потухший огонь в камине. Осень в этом году была особенно холодной, он и подумать не мог, что уже в сентябре будет разжигать камин, чтобы согреться, а не просто для наслаждения. Впрочем, сейчас это было неважно. - Интересно, если я попрошу Снейпа поговорить с ними, как он это воспримет? Судя по всему, он хорошо их знает, не вызовет ли он у них подозрение? Кажется теперь он точно не уснёт. "Может позвонить ему сейчас? Хотя... У меня же нет его домашнего номера." Тяжело вздохнув, Гарри, наконец отошёл от камина и медленно опустился в своё любимое кресло. Ему не терпелось озвучить своё предложение, но он понимал, что вряд ли сможет сделать это раньше завтрашнего утра. А это означало, что пока ему нужно смириться и попытаться поспать. За всеми этими мыслями он сам не заметил, как внезапно уснул. Проснулся он так же неожиданно для себя. В гостиной было ужасно холодно, его разбудил порыв ледяного ветра, обдавший голые ноги. Голова казалась очень тяжёлой, а сам он словно бы ватным. Ему не раз доводилось засыпать в кресле, но впервые он ощущал себя так паршиво. Камин окончательно погас, а он отчётливо слышал звуки ночной улицы. "Откуда тут ветер?" Зевнув, он поправил съехавшие очки и медленно поднялся из кресла. Одно из окон было открыто. "Я же не открывал его." Мысли доходили до него слишком медленно, хотя инстинкты буквально вопили о том, что что-то здесь не так. Он помотал головой, словно пытаясь растормошить себя, но стало только хуже. Он покачнулся, и вероятно упал бы, но успел упереться руками о подлокотники, и только лишь поэтому удержался. Его мутило. Крепко зажмурившись и медленно выдыхая, Гарри опустился обратно в кресло. Ощущение было очень странным. Резко мотнув головой, он открыл глаза. Казалось, что если он их закроет, то снова уснёт, а он отлично помнил, как ему казалось, что в нём столько энергии, что он точно не уснёт. Это было очень странно. Ему было трудно сказать, сколько он так просидел, пока наконец не почувствовал в себе силы подняться вновь. Возможно, если бы в комнате было не так холодно, он мог и вовсе не проснуться. В любом случае, несмотря на то, что он продрог, сейчас холод казался Гарри настоящим спасением. "Надо выпить воды" Эта мысль промелькнула у него в голове, пока он плёлся на кухню. Однако дойти до неё он так и не смог, кое-что ещё было не так. Двери в его спальню и кабинет были распахнуты, вещи в прихожей раскиданы. Замерев, он начал прислушиваться. Кто-то явно побывал у него в квартире, вот только ушёл ли этот кто-то? Гарри не был уверен, что в своём нынешнем состоянии сможет дать отпор в случае нападения. В квартире было тихо, тишину нарушали лишь звук его собственного дыхания и тиканье часов, висевших над входной дверью. Медленно, стараясь не издавать лишних звуков, он приблизился к двери в кабинет. Даже несмотря на выключенный свет, можно было понять, что в комнате полный разгром. На полу валялись бумаги, всё, что ещё вечером аккуратно стояло на письменном столе, было раскидано по нему, двери шкафов были распахнуты. Щелчок выключателя, и вот, Гарри уже видит полную картину. Пока он спал в кресле, кто-то перевернул весь его кабинет. Вещи не просто были раскиданы, все ящики стола и тумбочки валялись на полу, под ними их содержимое, два шкафа, в которых когда-то были аккуратно составлены книги, тоже оставляли желать лучшего. Часть книг повалившись лежала на полках, часть валялась на полу, а несколько больших были порваны и валялись у окна. Судя по всему, в спальне его ожидало что-то похожее. Вероятно и на кухне тоже. Удивительно, что гостиная не пострадала, хотя, учитывая её размеры и тот факт, что кроме небольшого дивана, кресла и журнального столика с камином там больше ничего не было, то вероятно и искать там ничего не стали. А то, что кто-то что-то искал, было более чем очевидно. В сложившейся ситуации Гарри не оставалось ничего другого, кроме как вызвать полицию. Он осторожно вошёл в кабинет, стараясь ничего не задеть и, наклонившись, поднял с пола трубку телефона. Набрав номер, он поднёс трубку к уху.

***

- То есть, вы уснули, потом проснулись от холода и обнаружили, что кто-то вломился в вашу квартиру? И спали вы настолько крепко, что не слышали как кто-то переворачивал ваши вещи вверх дном? Судя по всему, констебль, который опрашивал Гарри был настолько же неопытным, насколько пока и сам Гарри. - Верно. Гарри в очередной раз медленно кивнул. Они уже в третий раз подводили итог. Почему-то констебль никак не мог собраться с мыслями и продолжал задавать одни и те же вопросы по кругу. - А вы всегда спите в гостиной? - Нет, я же уже сказал, я вообще не планировал спать. Я отрубился. Сам не понял как, я был уставший, но, как мне казалось, не настолько, чтобы так резко и крепко уснуть. И сплю я довольно чутко, я не мог не услышать, что кто-то роется в моей квартире, я бы обязательно проснулся. Отвечая на вопросы, Гарри пытался восстановить всё что происходило с момента, как он вернулся вечером домой. Он вроде бы не делал ничего такого, что не делал бы всегда. Душ, лёгкий ужин, чай... И после он всё время оставался в гостиной пока не уснул. Констебль уже собирался задать очередной вопрос, но его прервал коллега, выглянувший из спальни Поттера. В руках у него был рабочий фотоаппарат, несколько минут назад он закончил фотографировать кабинет, теперь, судя по всему, закончил и со спальней. - Драгоценности, деньги, ценные бумаги? Что могли искать в вашей квартире? Гарри чуть повернулся, чтобы лучше видеть второго констебля. - Да нет... Все деньги у меня в банке, ну и немного налички в кошельке, осталась пара старых книг от родителей, но вряд ли они ценные. В общем-то, брать у меня тут особо нечего. Гарри пожал плечами, переводя взгляд с одного констебля, на другого. - А работаете вы... - Как и вы, в полиции, но непосредственно в самом Скотланд-Ярде пока что. Меня недавно туда направили. Констебли переглянулись между собой, и оба как-то синхронно хмыкнули. - Ведёте сейчас какое-нибудь дело? Кажется Гарри понимал, к чему этот вопрос. - Да, есть одно, но я не выношу материалы по делу за пределы работы. Так что, вряд ли бы сюда вломились в поисках материалов. Хотя, после того как Гарри произнёс это вслух, такой расклад стал казаться ему самым логичным. Ведь, по сути, кто кроме его друзей знал, что он никогда не берёт ничего связанного с работой домой? Он ведь с недавних пор даже форму держал на работе, поэтому кроме удостоверения, ничто не намекало на то, кем он служит. - Уверены?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.