ID работы: 7499674

Личное вскрытие

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Несколько часов спустя, после вышеописанных событий, Северус сидел в гостиной своей небольшой Лондонской квартиры, задумчиво водя пальцем по кромке пустого бокала и смотря невидящим взглядом в окно. В голову упорно продолжали лезть мысли о мальчишке, а он всё так же упорно отгонял их от себя, стараясь думать о тех наглецах, которые посмели сегодня так бесцеремонно вторгнуться к нему и покопаться в его вещах. Пока что, ни то, ни другое успехом не увенчалось.

***

— Слушай, у тебя же есть список всех, кто работал сегодня на месте? Мы же все отмечаемся когда приходим или уезжаем на вызов? Гарри, постаравшись включить всё своё обаяние, на которое только был способен, внимательно смотрел на одну из своих коллег, стоя облокотившись на её стол. — Да, Поттер, все. По её слегка раздражённому тону было очевидно, что обаяние Поттера работало так себе. — А где можно посмотреть список тех, кто работал и работает сегодня? Гарри изо всех сил старался, чтобы его голос звучал не слишком подозрительно, словно это просто праздное любопытство. — Пинс. Все эти данные поступают к ней, так что и запросить их можно у неё. Как и все архивные дела... Девушка пристально посмотрела на Гарри и, чуть прищурившись пару раз махнула на него рукой, словно отгоняя назойливую муху. — Всё, не мешай, у меня ещё куча отчётов. — Понял-понял, ухожу и не мешаю. Спасибо! Одарив девушку сияющей улыбкой, Гарри поспешил прочь, к своему столу, на ходу раздумывая над тем, как же получить данные у Пинс, не выдавая причин в их необходимости.

***

— И о какой же идее вы хотели поговорить со мной, Поттер? Сегодня голос Северуса звучал ещё более недовольно, чем обычно. Ещё бы, когда весь вечер он отгонял от себя непрошеные мысли, а потом за всю ночь так и не смог толком нормально поспать. Впрочем, бессонница была для него не в новинку. — Я придумал как нам найти тех, кто вломился вчера сюда. Думаю, если мы их вычислим, то сможем проследить за ними, понять с кем они работают и может это прольёт свет на это дело. Гарри в свою очередь словно бы и не замечал плохого настроения Снейпа, настолько он был воодушевлён своим планом. — И как же? Северус, который так и не смог вчера ничего придумать, с удивлением посмотрел на Поттера. — Это явно были не посторонние, а кто-то из наших. Значит вчера, придя, они отмечались. Мы хотя бы можем узнать точный список тех, кто был вчера не на выезде. А дальше уже начнём расспрашивать аккуратно, и поймём кто это мог быть. Например, если кто-то пришёл утром, а потом уехал на вызов до того момента как к вам вломились, значит мы сможем их сразу исключить... Несмотря на острое желание поспать, Гарри в этот момент переполняла энергия. Так ему хотелось поскорее поделиться своим планом. Однако, выражение лица Снейпа его пыл заметно поумерило. Тот смотрел на него как на откровенного идиота. — Это весь ваш гениальный план? Вам сколько лет, Поттер? Как вас взяли на работу с такими то неординарными способностями? Голос Северуса буквально сочился сарказмом. Откровенно говоря, Гарри было немного обидно. Он прекрасно знал, что не был кем-то выдающимся, и часто, некоторые пытались без спроса помочь ему в память о его родителях, чего Гарри старательно избегал. И точно так же он знал, что в отличие от той же Гермионы, он не мог так быстро придумывать что-то гениальное. Хотя он считал, что пусть ничего гениального не выдавал, он мог компенсировать это своим упорством. Отвечать на эти вопросы он не стал. Он просто молча отошёл от стола Снейпа, нахмурившись и обиженно поджав губы. Северус, глядя на его реакцию не смог сдержать язвительной ухмылки. С одной стороны, у него уже было определённое мнение о Поттере, сложившееся о нём за те несколько лет, что они сталкивались во время его обучения и практики. Безусловно свою роль сыграли и его родители. Однако, за последние несколько дней, Поттер его удивил. — Что ж, если вы придумаете что-то получше, мы обсудим это завтра. А сейчас я, пожалуй пойду домой. Гарри не выдержал повисшей в воздухе паузы, поэтому решил поскорее ретироваться. — Домой? Не рановато ли? Северус немного удивился, и даже подался вперёд, в сторону парня, почти приподнимаясь на своём стуле. — Для вас - быть может, для меня нет. У меня было ночное дежурство, так что я уже давно должен был уйти. Просто вас ждал. Не говоря больше ни слова, Гарри поспешил домой, вновь оставив Северуса наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.