ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

1. Тропа

Настройки текста
Знаете, я никогда не была каким-то особенным человеком. Росла в семье учителей, правда училась в основном на четверки, отчего мама с папой бесились. Конечно, они ведь оба золотые медалисты, а я их так позорю! Жутко бесила эта тема. Ладно, вернемся к настоящему. Выучилась я на синий дипломчик, плюс спортивные достижения. Я всегда очень быстро бегала и легко могла обогнать всех в школе. Пошла в институт на нейрохирурга учиться. Не думала, что доучусь до конца, все же я не умею усердно учится. Выкинули с третьего курса, за драку с дочкой директора. Это курица приревновала меня к своему парню, а я всего лишь спросила у него, как решить пару задачек по физике! Этот предмет мне никогда не давался. Вроде не сложно, но все равно ни черта не понимаю. А просто зазубривать я могу максимум на три. Короче, после моего феерического ухода из института, я разругалась с предками и пошла гулять по Москве. Темных переулков я не боялась, все же ходила на борьбу и бокс(родители, конечно же, были против), так что ударить и быстро убежать я могла без проблем. Вот так и гуляла где-то до часу ночи. За это время набрала примерно сто пропущенных от мамы и папы и звонок от Димки, на который я все же ответила. Тот просил прощение за поведение своей курицы и обещал во всем разобраться. Не, норм пацан, но вот что он нашел в этой курице, я понять никак не могу. Но это не мое дело. Примерно в полночь я присела на лавочку в парке и просто пялилась на небо. Я могла часами так зависать, так получилось и в этот раз. Я уснула где-то через час и... все. Не знаю, как объяснить, но я просто уснула и не проснулась. Наверное замерзла, середина ноября, а я в одной кожанке. Пришла в себя я в странном пространстве. Я могла бы сказать, что попала в рай или ад, но нет. Везде была кромешная тьма. Хотя иногда мимо меня проходили другие люди. Совершенно обычные, если не замечать, что у некоторых людей из тела торчат ножи или идет кровь. Так я и поняла, что тоже мертва. Этих людей было немного, пару десятков. Один даже спросил меня, где он. Это был мальчик лет десяти с перерезанной шеей. Я не успела ему и слова сказать, как он засветился золотым светом и исчез. Так было еще с несколькими. Но бывало и так, что из-под земли, или что здесь вместо нее, вырывались руки и утаскивали людей вниз. Я все время боялась, что такие руки и до меня доползут, но нет. Меня вообще никто не трогал. А потом передо мной появилась белая тропинка. Я пошла по ней, ведь мне нечего было терять. Шла я долго, но точное время не смогу назвать. В этом пространстве я совершенно не чувствовала, что прошел день или час. Просто время. Так вот, на конце этой тропы была дверь. Я открыла ее и меня затянуло внутрь. Не знаю, что это была за сила. Когда меня затянуло, я перестала понимать что происходит и отключилась.

Нью Йорк. Настоящее время.

Черт, что сейчас произошло? Последнее, что помню, это дверь, в которую меня затянуло. Хм, интересно, что же произошло? Стоит открыть глаза и осмотреться. Я открыла глаза, что оказалось не самым легким делом. Белый потолок, запах лекарств и засохшей крови. Больничка. Интересно, это типа я выжила или как? Мне в принципе фиолетово, но все же... Надо же чем-то себя занять? Да и в ситуации разобраться не мешает. Я попыталась встать, но это было выше моих сил. Во-первых, мои руки оказались очень маленькими, как и я сама. Это точно не я. Этому телу лет тринадцать где-то. Во-вторых, к моим рукам были прикреплены капельницы и на моем лице была маска. И почему я сразу не заметила, что дышать немного неудобно? - Алекс, ты пришла в себя?! - я скосила взгляд в сторону. В палату вошел человек в дорогом костюме с накинутым на плечи халатом. Мужчине лет тридцать - тридцать пять. Он явно был взволнован. Вместе с ним сюда пришел еще один мужчина, похоже врач. По крайней мере, на бейджике было написано так. Интересно, кто такая Алекс? - Мистер Свонн, успокойтесь. - врач подошел ко мне и посмотрел на приборы. - Хм... я и не думал, что она вообще очнется. Дышать сама сможешь? Я кивнула. Не думаю, что мое мнение было важно. Он скорее предупреждает, что снимет маску. Стоило маске отлипнуть от моего рта, как я стала быстро дышать, как после пробежки. Сейчас, верну себе самостоятельность и нормально дышать начну. - Алекс, ты как? - мужчина в костюме подошел поближе и нагнулся ко мне. Хм, он называет меня Алекс. Вполне возможно, что это имя моей новой тушки. - Вы кто? - как говорил мне один мой друг, притворяйся дурочкой, у тебя это хорошо получается, а люди верят. Сейчас сыграть амнезию - самый легкий вариант. Не будут же они подозревать мелкую девочку во вранье? - Алекс, ты меня помнишь? - я покрутила головой. - Ты вообще ничего не помнишь? - кивок. - Доктор, что это значит? - Амнезия. - сухо ответил врач. - Учитывая случай девочки, это было ожидаемо. Правда, вероятность того, что она вообще проснется была минимальной. - А что случилось? - я растерянно смотрела на врача и странного мужчину. - Алекс... Ты провела почти месяц в коме. - начал рассказ мистер Свонн. Чет у меня ассоциация на Сумерки пошла. Если б меня еще и Беллой звали, я бы сама себя задушила. - Мы с твоими родителями хотели отметить день рождение твоего отца вместе, но по дороге в мой дом случилась авария. Ты сильно пострадала. - А где мама и папа? - по взгляду этого мистера, я поняла, что я сиротка. Мило. - Они умерли, да? - Да. Мисс Райт, вы могли бы попасть в приют, если бы мистер Свонн не решил вас удочерить. - в палату вошел еще один мужчина, которого легко было опознать по ментовской форме. - Вы ничего не помните? - Нет. - я помотала головой. - Ничего не помню. А вы кто? - Я офицер, Даниэль Джексон. - представился мент. - А я получается Алекс... Райт, да? - миленько. Значит, я сирота, какой-то мужик меня удочерил и при этом я вообще ничего не понимаю. - Да. - ну, вот так и началась моя новая жизнь в неизвестном мне мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.