ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

2. Макс

Настройки текста
После больницы мы поехали к Максу (мистер Свонн). Жил он в центре Нью Йорка в четырехкомнатной кваритирке и был главой одной фирмы по производству компьютерных игр. Ну, думаю, на этом мы точно сможем найти точки соприкосновения. Макс жил один, не считая домработницу, Катрин. Довольно милая женщина. - Тебе нравится? - я кивнула. Ну, а что еще можно ответить? - Пока будешь спать в моей комнате. Сначала следует твою обустроить. Будешь выбирать, какой мы ее сделаем? - Ага. - я улыбнулась. Милый он. Я, ведь совсем чужая ему, дочка одноклассника, но он все равно меня забрал себе. Сложно быть безразличной к человеку, который столько для меня сделал. - Кушать хочешь? - я кивнула. - Катрин, приготовь нам что-нибудь. - Конечно! Что ты хочешь? - спросила Катрин. - Эм... я не знаю. - честно, мне сейчас вообще не до еды. - Мне все равно. - Катрин, иди готовь. Мы пока с Алекс поболтаем. -Макс приобнял меня одной рукой. Он нервничает? - Уже иду. - Катрин мило улыбнулась и ушла на кухню. Мы с Максом пошли в гостиную и сели на диван. - Алекс, я... ох! - Макс устало вздохнул. Почему он нервничает? - Знаешь, до этого момента, мы с тобой не часто виделись и я почти ничего не знаю о тебе. И не могу помочь... - Ты про то, что врач сказал? - Макс кивнул. Надо бы его успокоить. Я улыбнулась. - Все нормально. Пусть я и не вспомню никогда своего прошлого, не считая некоторых моментов, но... ты же поможешь создать новые счастливые воспоминания? - ... - шок - это по нашему. Нужно его немного растормошить. - К-конечно! Хочешь посмотреть фотографии? Твои вещи уже давно лежат в моей квартире. - А можно, я посмотрю их одна? - Макс кивнул, отвел меня в мою будущую комнату и ушел куда-то. Квартира у него большая. Четырехкомнатная, в центре города... О таком можно только мечтать. В комнате лежали коробки и сумки с вещами. Не долго думая, я открыла первую попавшуюся сумку. Одежда. Желтое и оранжевое платье, джинсы, шорты и четыре майки с разными рисунками. Похоже, Алекс была веселым и подвижным ребенком. Я открыла коробку. Хм, а тут у нас книжки. Стихи Пушкина, Война и мир, Стивен Кинг*, Шерлок Холмс... Я и не думала, что девочка любит русскую культуру. Этим можно будет объяснить мою любовь к родной стране! Не сказать, что я патриот, но... Я родилась и жила в России. Многим она не нравится, а я ее люблю. Интересно, тут есть семейный альбом? Надо бы поискать. Через пару минут я, наконец, нашла альбом. На удивление, он был толстый и почти полный. Видимо родители Алекс любили фотографироваться. Стоит наверное называть их своими родителями... Мои родители остались в том мире. Конечно, мне будет их не хватать, но... Я никогда не была привязана к ним. В нашей семье не было особой любви. Ладно,можно уже посмотреть фотографии. На первой же фотографии была я и мама после роддома. На следующей я с папой и неподалеку стоял Макс. Значит, они с папой все это время дружили. Думаю, я могу ему доверять. Потом были фотографии с моих дней рождений и прочих праздников. Кстати, день рождения у меня 8 августа. А в прошлой жизни было 10 августа. Внешне, я была довольно милым ребенком. Две черные косички до лопаток, бледная кожа и голубые глазки. Я почти на всех фотографиях такая. Хотя на последней я была вместе с кошкой и тут я выглядела совсем по другому. Я была какой-то задумчивой. Интересно, где сейчас эта кошка? Я сама кошатница, поэтому очень хотела бы ее найти. Сейчас идет 2005 год и мне тринадцать лет. Почти четырнадцать, ведь сегодня уже 29 июля. Скоро паспорт получу, или что тут у американцев вместо него? В принципе, не важно, я же с амнезией, мне простительно не знать. - Алекс, идем кушать? - я оторвалась от альбома и посмотрела на Макса, стоящего в дверях комнаты. - Хорошо. - я встала и пошла с Максом на кухню. Зачем ему одному такая большая квартира? Мы пришли на кухню и я села за стол. Овсянка и сок. Терпеть не могу овсянку, но надо поесть. Я и так долго под капельницей лежала, организм меня скоро возненавидит. - Максим, мне уже пора идти. - Макс кивнул, на что Катрин улыбнулась и ушла. Из коридора донеслось. - И что б все съели! - Алекс, хочешь, мы сейчас выберем, какой будет твоя комната? Я знаю, ты устала, но чем быстрее мы с этим разберемся, тем лучше. - предложил Макс, когда мы все съели. Я просто кивнула и Макс повел меня в свой кабинет. Там мы сели за компьютер и Макс нашел программу, для моделирования. Да, а я раньше тоже неплохо ладила с компьютером, но родители не разрешали мне много за ним сидеть. Максимум час в неделю. Хорошо хоть телефон не додумались отбирать. Вернемся к моей будущей комнате. Совместными усилиями мы выбрали все для моей комнаты, но закончили только через пару часов. Макс сказал, что моя комната немного напоминает Англию. Я с ним не согласна. Кроме небольшой картины над кроватью, где я предложила поставить английский флаг, ничего на Великобританию не намекало. По итогам в моей будущей комнате было небольшое разделение. В первой части была кровать, пара тумбочек и телевизор прямо напротив кровати. Во второй части будет мой рабочий стол, удобное кресло и шкаф. Первая и вторая зона были разделены книжной полкой. Я хоть и не люблю много читать, но в будущем я очень хочу стать программистом. В этой жизни мне уже точно никто не запретит делать так, как я хочу! Потом Макс меня проводил в свою комнату и уложил спать. Сюда же он и перенес несколько сумок с моими вещами. Сам он ушел, видимо будет спать на диване. Я немного покопалась в вещах перед сном и нашла дневник Алекс. Тут было мало записей, но все они были важные. Вот например: 20 сентября 1999 года. Вот уже почти месяц как я пошла в школу. Мама с папой так рады. Я тоже рада. В школе столько всего интересного! Правда и плохое там тоже есть. Мои одноклассники сегодня подрались. Я не знаю причин но мне кажется это не правильно - доказывать что-то кулаками. Или вот это: 2 февраля 2003 года. Я так счастлива! Сегодня я наконец-то могу снять гипс! Со сломанной рукой живется не слишком весело. Я пропустила много уроков да и кружок танцев и рисования тоже. Обидно! Хорошо хоть Фина была рядом. Фина - моя кошечка. Мама с папой подарили мне ее на день рождение. Она такая красивая! У нее карие глазки и серая шерсть. Я ее просто обожаю! А еще вот это: 8 августа 2004 года. Мне исполнилось тринадцать лет! Сегодня мама с папой устроили для меня праздник. На него пришли мои школьные приятели и родственники. А, еще Макс пришел! Это папин одноклассник. Он самый лучший! Он подарил мне сборник стихов русских поэтов! И откуда он узнал о моей любви к русской классике? Хотя любовь моя сосредоточена на Пушкине, Толстом и немного на Лермонтове. Кроме них я редко читаю что-то русское. А это меня больше всего шокировало: 17 июня 2005 года. Сегодня я узнала кое-что очень важное! Скоро у меня появится братик или сестренка! Я так счастлива! Всегда мечтала о большой семье! Мама просила пока папе не говорить. Хочет ему сюрприз устроить на день рождение! Мы решили поехать к Максу. Он не часто бывает у нас, но когда мы видимся, он всегда мне что-то дарит. Он классный. Странно, что он такой богатый и красивый, но у него никого нет. Мне его жалко... Там еще много, но меня больше всего заинтересовала беременность. Алекс должна была стать старшей сестрой... Но все сложилось не в ее пользу. Мне жаль, что все так получилось. Но теперь я буду жить вместо Алекс. Надеюсь, она не злится на меня за то, что я забрала ее тело? Ладно, сейчас я не очень хочу об этом думать. Сейчас я хочу спать. Завтра еще почитаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.