ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

4. Пикник

Настройки текста
- Соня, просыпайся! - я упала на землю. Это кто же меня так любит, а? Я открыла глаза и немигающим взглядом уставилась на Мику. Ну все, я тебя утоплю! - Может хоть встать поможешь? - Мика подала руки и помогла подняться. Я взяла сумку из машины и огляделась по сторонам. Мы были на берегу озера. Дороги нигде не было, похоже мы заехали в чащу. Хотя ничего страшного тут нет, у Ньюта в машине навигатор хороший есть, да и места он эти хорошо знает. - Какая красота! Лекс, ты только вдохни этот чудесный воздух без выхлопных газов! - Ньют раскинул руки в стороны и встал у небольшого склона. Руки так и чесались скинуть его, чтобы он полетел вниз! Но сейчас у меня другая цель. Я перевела взгляд, на стоящую рядом с Ньютом Микаэлу. - Полностью согласна! - я подошла к Ньюту и "случайно" толкнула подругу. Та покатилась вниз по склону и прямо в воду. - Алекс! - из воды вылезла злая Микаэла. Я улыбнулась и помахала ей ручкой. - Придушу. Своими руками, придушу! - В другой раз! - я улыбнулась и пошла к Сэму. Тот уже постелил покрывало и пошел вытаскивать Мики. - Я пойду прогуляюсь! - я скинула сумку на землю и побежала в лес. Сзади послышались проклятья от Микаэлы, но я не обращала на них внимания. Как же хорошо в лесу. Никакого шума, никаких людей. Только ты и природа. Хоть мне и нравится жить в Нью Йорке и сидеть сутки за компом, изучая новые программы, но иногда так хочется отдохнуть от всего этого. Может уговорить ребят остаться здесь на ночь? Переночуем в машине, она у Ньюта просторная. Плюс, у Ньюта в багажнике всегда есть палатка, если ему нужно рано утром на гонку. Внезапно, я наткнулась на пещеру. Я и не знала, что они тут есть. Точнее, Ньют говорил, что тут их много, но в прошлые наши приезды я вообще их не находила. Хм... Если я там погуляю, ничего ведь не случится? Я прислушалась. Кажется, в этой пещере кто-то есть. По крайней мере, я слышу, как кто-то разговаривает. Отсюда сложно понять, о чем разговор. Полезть или не полезть? Пока я думала об этом, голос, а точнее голоса, стали приближаться. Я на всякий случай спряталась за ближайшим камнем. Мне страшно! А если там бандиты какие-нибудь? - Это. Тебе. За. Клифа! - из пещеры вылетели два робота. Я аж прифигела от такого зрелища. Тот что кричал, был синего цвета, а второй был серый. Похоже синий с... Стоп, это он или она? Пускай будет она. Чем же серый так разозлил синию, что та его избивает? Точнее, он вроде и отбивается, но как-то слабо. И руку на животе держит. Я просто не знаю, как их части тела называются. Интересно, кто они? Не похоже на Китай или Россию. Они, конечно, делают шаги к созданию роботов, но не думаю, что они так продвинулись! Да и... Никакая техника в нашем мире не обладает эмоциями. А это синяя очень зла. - Да что ты ко мне пристала со своим чертовым автоботом!? - какой резкий голос. Аж неприятно становится. Ему стоит поменьше разговаривать. Синяя оттолкнула серого и тот упал обратно в пещеру. Затем она выстрелила в потолок пещеры и тот обвалился. - Это тебе за Клифа. - синяя чуть успокоилась и превратившись в мотоцикл уехала. Я наблюдала за всем этим с открытым ртом. - Твою мать, это что сейчас было!? - сорвалось с языка, когда я чуть пришла в себя. Словно оказался в фильме про восстание машин. По логике вещей, я должна быть главной героиней. Я подошла к пещере и заглянула туда. Серый робот частично был завален камнями. Думаю, он смог бы выбраться, если бы не рана. Похоже он без сознания. Я аккуратно стала спускаться вниз к роботу. Не спрашивайте, чем я думала в тот момент! Похоже я немного ошиблась. Он все еще был в сознании, но мне повезло, что только одна его рука не была зажата и ему было не дотянуться до меня. М-да... И что мне делать? Он ведь может пришибить меня, если дотянется. И зачем я сюда залезла? Надо было сразу валить к ребятам. - И что это у нас тут? - похоже я ошиблась в своих расчетах. Он все-таки дотянулся до меня. Блин, ну почему в голову не приходит ничего дельного? - Эм... Да, я просто мимо шла. Может отпустишь меня, а? - спасите меня кто-нибудь! Мне страшно! - Да? А зачем мне тебя отпускать? - блин, он явно хочет меня прибить. Черт, же мне делать? - Я тебе помогу. - откуда этот голос? Стоп, это я сказала?! Но я не... - И как же белковая может мне помочь? - кстати, когда говорит без эмоций, его голос становится нормальным. Нет этой резкости и истеричности. Хотя приятным его все равно назвать сложно. Руки сами коснулись холодного металла и засветились. Я испугалась и попыталась вернуть контроль над телом, но оно меня не слушалось. Из рук пошла странная субстанция голубого цвета, направляющаяся к ране робота. Стоило ей дойти до ранения, как эта странная хрень накрыла дыру в корпусе и он прямо на глазах стал восстанавливаться. Этого мой бедный мозг уже не смог воспринимать и мое сознание поглотила тьма. POV Старскрим - Ничего себе... - я не смог сдержать эмоций, когда моя рана затянулась. Никогда не думал, что среди белковых есть такие. Вообще, эта белковая совершила ужасно глупый поступок. Ну кто в здравом уме пойдет посмотреть на робота, хоть и раненного? Арси все никак не может смириться со смертью Клиффджампера. Я был неосторожен, полагая, что фемка не самый сильный боец. Но ярость в бою часто дает силы и даже самый слабый может победить. Прав был Саундвейв, мне надо понизить ЧСВ. Итак сегодня чуть не умер! Но вернемся к белковой. Это как минимум странно, что белковая смогла меня вылечить. Стоит отнести ее Нокауту, чтобы он узнал, как она это сделала. - Лекс? Алекс, ты где? - хм? Похоже белковая здесь не одна. - Можешь выходить, Мики уже не злиться на тебя! Я выполз из-под завала и выбрался из пещеры. Чуть не раздавив человека своим сервоприводом я попытался связаться с Саундом. Черт, похоже белковая не до конца меня починила. Комплинг, сломанный автоботкой, все еще не работает. Снизу раздался крик, на который я почти сразу обратил внимание. Белковый явно был испуган моим видом и не переставал орать. Я кинул его в ближайшее дерево и он заткнулся. Ну наконец-то! Мои аудиосенсоры не могли выдерживать крики этого человека. Стоит уже вернуться на корабль, пока еще что-нибудь не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.