ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

27. Странное чувство 1

Настройки текста
Где я? Белый коридор, полный рамок без картин. Последнее, что я помню, это поход к Юникрону и Скайлайт забрала мое тело под контроль. Я встала с земли и осмотрелась. Сплошной белый коридор, конца и начала не видно. Чем-то напоминает больницу. Черт, ну и что это за место? - Скайлайт, ты здесь? - ни подруги, ни эха. Странно все это. По идее я должна была вырубится, а потом очнуться уже после заварушки с Юникроном. Но что-то это место не похоже на Немезиду или базу автоботов. Кстати, а пол не такой уж и чистый. Кое-где заметны кристаллы различной формы и размера. И это явно не энергон. Как по мне, похоже на растение. Красные, желтые, розовые, оранжевые... похоже на цветочную поляну. Только вместо лепестков стеклышки. Я прошла по коридору и заглянула в одну из рамок. Темное дерево, украшенное рубинами. Зачем вешать такие красивые рамки без картин? Бессмысленно. И само это место не имеет смысла. Не понимаю, что происходит. Я протянула руку и коснулась красивого камня. Меня словно током ударило, а в рамке появилось изображение. Похоже на Кибертрон. По крайней мере, я видела похожие картинки в хрониках. Вроде это Каон. Саундвейв показывал изображения арены, там такое же задымленное небо из-за заводов. Только это другое место. Жилые дома обычных ботов. - А это кто? - палец уткнулся в какого-то меха. Он был мне не знаком, но искра болезненно сжалась. Это кто-то из моего прошлого? - Опи! - из дома выбежала маленькая дев... то есть фемочка и кинулась на шею трансформера. Тот рассмеялся и закружился вместе с малышкой. Опи - это папа по кибертронски. Но они ведь совсем не похожи. Фемочка легкая, ее корпус синего цвета с фиолетовыми вставками разных оттенков. А корпус меха чем-то напоминает Брейкдауна, только желтого цвета и с меньшим количеством выпуклостей. Единственное сходство - огромные крылья за спиной. - Рейсбрик, ну наконец-то! Я уже думала, что не увижу тебя в ближайшие ворны! - малышка быстро слезла с меха и уступила место уже другой фемке, но взрослой. Наверное, это мама той малышки. В голове неожиданно возникло имя. Сия. - Прости, я не думал, что моя работа так затянется. Но у меня для вас хорошие новости! - фемка отлипла от меха и удивленно переглянулась с малышкой. - У меня повышение и в скором времени мы переедем в Вос. - Ты серьезно? - Сия с недоверием посмотрела на бондмейта. Стоп, откуда я знаю, что они бондмейты? И что вообще это слово значит? - Здорово. Кстати, а их беточка не выглядит счастливой. Фейсплейт грустный, а из оптики вот вот потечет омыватель. Неужели она не хочет переезжать? Но Вос же крутой город. Там много сикеров и условия намного лучше. - Айрис, ты не рада? - мех первым заметил изменения в поведении своей дочки и присел рядом с ней, заглядывая в ярко-красную оптику. СТОП! Эта малышка - я?! Н-но... Получается, это мои воспоминания и мои альфы. - Нет, все хорошо опи. - фальшивая улыбочка. - Я пойду погуляю. - Странно все это. - я ткнула на Айрис и оказалась рядом с ней. Но времени удивляться не было, ведь мне нужно было догнать ее. Здесь, кстати, мы были одного роста с фемочкой. Я все еще поражаюсь этому месту. Возможно, это мое подсознание? - Привет! - Айрис прыгнула на спину какого-то мехлинга, чуть выше нее самой. Я обошла их и увидела этого спарка. Серый массивный корпус с красными вставками. А оптика тоже красная. - Айрис, у тебя совесть есть? А если бы я чем-то важным занимался? - фемочка рассмеялась прямо в недовольный фейсплейт своего друга. Правда, недовольство было напускное и вскоре он и сам заулыбался. - Слушай, я хотела сказать тебе кое-что... - радости как не бывало. - В общем... В скором времени моя семья и я переедем жить в Вос. Минута молчания. У спарка был такой удивленный и грустный вид, что мне показалось, что он сейчас расплачется. Но нет, он быстро пришел в себя, в отличии от девочки. Айрис так и стояла с опущенной головой и по ее фейсу тек омыватель. Похоже, они очень близкие друзья. Мехлинг обнял малышку и погладил по шлему. В этот момент у меня в груди искра забилась сильнее. Да, милая и печальная сцена. - Мы еще увидимся. Я тебе обещаю. - спарки улыбнулись, но вскоре их объятия разомкнулись, поскольку где-то рядом послышались голоса моих альф. - До нашей следующей встречи. - До нашей следующей встречи, Мегатронус. - повторила малышка и они разошлись. Стоп, это был МЕГАТРОН?! То есть я дружила с ним с самого детства? Но что потом случилось? Получается, мы с Мегатроном давно дружили, потом я уехала, но вернулась и влюбилась в него. При этом мой брат фанател от Мегатронуса. Но я не была на стороне десептиконов, ведь во время войны я общалась с Рэтчетом. И что из этого выходит? Я так и не смогла рассказать о своих чувствах гладиатору или он не принял их. Скорее всего. Но это не отменяет того, что мне до сих пор не понятно, как мех, в которого я влюбилась, мог превратиться в диктатора? Нет, война может изменить любого, но мне кажется, это не та причина. Меня выкинуло из рамки и я упала на пол. Больно вообще-то! Я хотела снова попасть внутрь, но рамки уже не было. Хм, похоже после просмотра воспоминания исчезают. Ничего, тут еще много рамок. Вот только... где у меня получится увидеть своих братиков? Какая из этих рамок мне нужна? Я встала с пола и ткнула камень в соседней рамке. В этот раз это был не Каон, а Вос. По крайней мере, дорог тут особо не было, зато самолетов и прочего было навалом. Айрис здесь все еще малышка, хоть и выросла немного. Она шла вместе с альфами куда-то. Только на руках у Рейсбрика какой-то сверток. Интересно, что это? - Ну что, как назовем его? - опи посмотрел на фемок вопросительным взглядом. Назовем? - Скайвар? - Сия вопросительно посмотрела на Айрис, но та покачала головой. - Файтсонг? Бластрик? - Дани, это все не то! - ух, мне тоже эти имена не очень нравятся. - И какое же имя подойдет твоему брату? - спросил Рейсбрик. Айрис пожала плечами, но ничего не сказала. Да, сложно наверное выбрать имя собственному брату. Вот в таком молчании они и дошли до дома. Рейсбрик отдал сверток фемочке и ушел вместе с Сией. Интересно, куда они? И странно, что забота о новорожденном на маленьком спарке. Ну да ладно. Я дотронулась до Айрис и переместилась в ее комнату, где она сидела вместе со спарком. - И как же тебя назвать? - Айрис посмотрела на малыша. Темный корпус с синими вставками. Да, он тоже не похож на своих альф. Фемка села на стул, посадила брата на колени и включила компьютер. Почти сразу на экране появился огромный список из музыки. Мне и самой хочется послушать песни, которые я любила в прошлой жизни. Айрис ткнула когтем в одну из надписей и из динамик полилась красивая мелодия. Чем-то похоже на скрипку. - Ой, тебе нравится? - я и не заметила, как спарк заулыбался и захлопал в ладоши. Его фиолетовая оптика была переполнена счастьем. Значит, моему братику нравится скрипка? - Эту мелодию дани всегда ставила, чтобы усыпить меня. Правда, это не очень хорошо работает, но чтобы ее снова поставили, я делала вид что засыпаю. - Хитрюга. - я хотела дотронуться до Айрис, но рука прошла насквозь. Эх, жаль что я не могу коснуться своих же воспоминаний. - Значит, ты у нас ценитель музыки, да? - оптика фемки вспыхнула и на фейсе появилась улыбка. - Я придумала, как тебя назвать! - Ого! Ну и что же пришло прошлой мне в голову? - хмыкнула я, продолжая внимательно слушать. Мне все-таки интересно, как назовут моего братишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.