ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

28. Странное чувство 2

Настройки текста
- Дани, опи, я придумала имя братику! - на встречу родителям из комнаты вылетела переполненная энтузиазмом Айрис. - Ну и какое же? - Рейсбрик и Сия пошли за малышкой в ее комнату. - Саундвейв. - что? П-погодите... Саундвейв мой младший брат? Н-но... - И почему именно это имя? - задала вопрос дани. Да, мне тоже интересно. Не могу поверить, что Саунд... - Ему очень нравится музыка, мы уже треть моего плейлиста прослушали. А еще он очень умный, хоть ему даже ворна нет. - тараторила Айрис с задорной улыбкой на фейсе. И почему я не такая оптимистка? Мы же с малышкой одно и тоже. - Значит, Саундвейв. - Рейсбрик взял спящего малыша в манипуляторы и улыбнулся. - Мне кажется, хорошее имя. - Ура! - тихо обрадовалась фемочка. - А можно он будет со мной в комнате жить? - Айрис, ты еще слишком маленькая... - Мне почти восемь ворн! - малышка упрямо смотрела в оптику своей дани. Да, такая точно своего не упустит. - И я ответственная. - Мы знаем. Но мы тоже хотим проводить время с Саундвейвом. А если он будет с тобой жить, то когда же мы будем видеть его? - пошел на небольшую хитрость Рейсбрик. - Ну ладно. - пробурчала Айрис и альфы ушли вместе с Саундвейвом. - Вечно они мне не доверяют. Я же не дурочка. Малышка полезла в шкаф и достала коробочку. Внутри лежала цепочка, которая не несла никакой ценности, но была очень дорога мне. По крайней мере, искра внутри меня тянулась к этой вещице. На самой цепочке висел серый медальон, который можно было раскрыть. С одной стороны была картинка, где Айрис и Мегатронус стояли вместе с обнимку. Ей тогда было всего семь ворнов, а ему - десять. С другой стороны была маленькая надпись - "Навечно вместе". - Я обязательно вернусь в Каон. - решительно произнесла малышка и в этот момент мне стало плохо. Голова кружилась ноги подкосились и я упала. Боже, что все это значит? - Больно? - воспоминание исчезло и передо мной появилась Скайлайт. Я пыталась ей сказать хоть что-то, но из горла вырвался только тихий хрип. Подруга присела рядом со мной, положила мою голову к себе на колени и стала аккуратно гладить рукой, отчего боль исчезла. - Не бойся, я тебе помогу. Я же обещала. - Ч-что... это было? - с трудом выговорила я. Боже, такое чувство, что меня пропустили через мясорубку. Раз семь. - В отличии от тебя, твоя искра все помнит. И не хочет снова чувствовать ту боль. - боль? О чем это она? - Я могу рассказать тебе, что тебя ждет. - Неужели все так плохо? - я слегка улыбнулась. Мои лучшие друзья - проблемы! - Ну почему же? У тебя были друзья, ты любила и была любимой. Твои братишки все еще живы и ты тоже. - улыбка появилась на лице Лайт, но счастья в ней не было. Да, похоже ей тоже непросто. - Правда твои альфы погибли, ты замкнулась в себе, не смогла обеспечить малышам будущее в Восе и вам пришлось вернуться в Каон. Там тебе пришлось много раз драться и тебя даже пару раз избивали. Чувство вины преследовало тебя везде... Мне продолжать? - А можно все это быстро запихнуть в мою голову? Чтобы раз и все! - я вздрогнула. - Не хочу больше испытывать боль. - Твоя жизнь была не сахар и боль будет преследовать тебя. Но я могу сделать так, что ты быстро все узнаешь. Однако, это намного болезненнее, чем... - Не важно. Давай быстрее с этим закончим. - я закрыла глаза и вздохнула. Надоело. Эта боль, эта жизнь... - Как пожелаешь. Но рассортировывать воспоминания будешь сама. - Лайт положила свою ладонь мне на лоб и я почувствовала БОЛЬ. Все что было до этого - укусы комара, не более. - Ребята, у нас небольшое прибавление в классе. - сикер вошел в кабинет, держа хрупкую фемочку за манипулятор. - Это Айрис и она теперь будет учится с нами. Садись на свободное место. - П-привет. - малышка присела рядом с мехом, у которого была жуткая белая оптика и такого же цвета корпус. - Привет! Меня зовут Айс! - первое впечатление было ошибочным и бот оказался очень даже приятным в общении. - Устроить тебе экскурсию потом? - Буду признательна. - смутилась малышка.

***

- Как назовем второго братика? - Старскрим! - малышка лучезарно улыбнулась. - Вы видели его крылья? Я уверена, небо станет его вторым домом. А ты что думаешь, Саундвейв? - Полностью согласен. - спарк скопировал улыбку сестры.

***

- Саундвейв, ты дома? - Угу. - из своей комнаты вышел спарк и вопросительно посмотрел на сестру. - Что-то случилось? - Да нет, просто... Ты ведь давно хотел себе кибер животное. - Айрис вытащила из-за спины небольшую кошку и отдала брату. - Держи. - Сестренка... Не стоило так тратиться! Они же дорогие. - в противовес своим словам, мех прижал к себе кошку. - Не стоит беспокоиться из-за денег. Одна моя знакомая просто купила более новую версию и старая ей уже не нужна. Вот я и взяла ее. - Айрис погладила кошечку. - Как назовешь? - Реведж. - В честь любимой песни? - фемочка усмехнулась. Да, любовь к музыке это у них семейное. - А почему нет? - Саундвейв тоже улыбнулся. - И раз уж мы заговорили о музыке... Пошли танцевать? - Хорошо. - Айрис рассмеялась и побежала за братом в его комнату.

***

- Опи, ты самый лучший! - четырнадцативорновая Айрис обняла родителя и побежала на арену. Ей не часто разрешали приезжать в Каон, но она пользовалась каждой возможностью. В этот раз она увязалась за Рейсбриком, чтобы сходить посмотреть бой Мегатронуса. Пусть их общение и прекратилось, но она никогда не забывала своего лучшего друга. - А этот новичок не так уж и плох. Но не думаю, что ему удастся завалить королеву роя инсептиконов. - голос незнакомого меха заставил Айрис заволноваться. Среди "новичков" в последнее время выделялся Мегатронус. Неужели он будет сражаться с королевой инсептиконов?! Но это же безумие! - Ох, только не проиграй... - прошептала фемка, когда ее друг вышел на арену. Их взгляд практически мгновенно встретились, ведь она сидела на первом ряду и пялилась на восходящую звезду нескрываясь. Мех только ухмыльнулся, махнул ей и двинулся на своего противника. Королева роя это вам не обычный бот. Ее размеры превышали самого гладиатора в три раза, а ведь он и сам считался довольно высоким трансформером. Этот бой был тяжелым для обоих. Мегатронус получил много повреждений, но все равно уверенно стоял на сервоприводах. А вот искра Айрис чуть не вылетела из корпуса от беспокойства, когда королева откинула молодого гладиатора в стену.

***

- Давай, Старскрим. Тебе нужно лишь прыгнуть и трансформироваться. - Айрис улыбнулась. - Я буду страховать тебя. - Ладно. - спарк разбежался и сиганул с крыши, на ходу трансформируясь в самолет. - Ух ты! - Я же говорила, что у тебя все получится! - фемка тоже трансформировалась и взлетела. - Гений полетов! У меня только с десятой попытки взлететь получилось.

***

- Айс, да погоди ты! - белый мех остановился и обернулся к подруге. Та только сейчас догнала его и согнулась пополам. - Куда ты так торопишься? Мне казалось, мы ко мне в гости идем. Ты же дороги не знаешь. - Ну прости. - Айс сделал грустный фейс. - Я же не думал, что ты настолько медленная. - Что сказал?! - уже повзрослевшая фемка кинулась на друга, желая стереть противную ухмылочку. Неожиданно ей пришло сообщение и она остановилась. - Что случилось? - заволновался мех. - Саундвейв написал, что у нас дома какие-то странные мехи.

***

- Сестренка, нам обязательно переезжать? - спросил Старскрим, держа в манипуляторах свои немногочисленные награды за полеты. Саундвейв стоял рядом, прижавшись к Айрис. - Прости, но я не смогу обеспечить нашу жизнь в Восе. - фемка погладила уже подросшего спарка по шлему. - Продадим дом в Восе и какое-то время сможем жить спокойно. А там я на работу устроюсь. - А почему именно в Каон? - Саундвейв внимательно посмотрел на Айрис. - Там все относительно дешево и наш старый дом есть. - фемка покрутила в манипуляторах медальон.

***

- Детка, чего ты одна ходишь? Тут опасно, мы могли бы тебя проводить. - Айрис возвращалась из академии и шла домой, как к ней пристали какие-то мехи. - Я не нуждаюсь в компании. - тут ее схватили и развернули. - Не наглей, м... - фемка врезала по фейсу говорившего и между сервоприводов, отчего тот неуклюже упал на землю, стоная от боли. Другим его дружкам повезло чуть меньше и те получили вмятины и дыры в корпусе.

***

- Ты кто? - довольно грубо спросил один из мехов, охранявших служебный вход на арену. - Я ученица Шоквейва из академии. - Что-то только не придумают фемки, чтобы пролезть к гладиаторам? - усмехнулся второй. - Ничего реалистичнее придумать не могла? - Н-но я правда... - мех толкнул Айрис и та упала на землю. - Не рассказывай сказки и проваливай. - Эй, что вы творите?! - рядом оказалась миниатюрная фемка и помогла Айрис встать. - Ты кто? - Фанатка чья-то. Придумывает тут небылицы, пыталась внутрь пролезть. - Меня зовут Айрис и я... - А, мне опи про тебя рассказывал. - подпрыгнула фемочка. - Я Каэ, помогаю тут опи в медблоке. А ты та самая перспективная ученица? - Угу. - смутилась от похвалы Айрис. Охранники удивленно переглянулись, когда Каэ потащила фемку за собой, попутно рассказывая ей все об арене.

***

- Учитель, а что делать, если пациент потерял много энергона, а восстановить нечем? - фемка посмотрела на Шоквейва. - Тогда забираешь под шлем и выключаешь часть систем, оставляя только жизнеобеспечение. Еще можно использовать зеленый C-11Z, он вводит больного в стазис. - не отвлекаясь от своей работы, ответил мех. - И подай X-21S. - Вот. - Айрис отдала нужную колбу и посмотрела на время. Черт, ей же уже пора домой! Но она ведь обещала помогать учителю с синтетическим энергоном... - Можешь идти. - Шоквейв тоже обратил внимание на часы и решил отпустить ученицу. Завтра придет и с новыми силами продолжит обучение. - До завтра, учитель! - Айрис забрала свои вещи и вышла из медблока. По пути она наткнулась на Мегатрона, с которым добралась до дома.

***

- Сестра... Это все правда мне? - удивленно посмотрел на меня брат. - Ну а кому же еще? - Айрис улыбнулась, смотря на то, как Саундвейв надевает броню. - Там еще кое-что на дне есть. - Целых четыре... - восторженно выдал братик и кинулся на сестру с объятиями. - Спасибо! - Всегда пожалуйста! - фемка отстранилась и заглянула в оптику Саунда. - Как назовешь? - Мехов - Френдзи и Рамбл. Птиц - Лазербик и Лобзик. - немного подумав выдал Саундвейв. - Твоя любовь к музыке никогда не иссякнет. Два певца и две песни. - Айрис рассмеялась, глядя на брата. Его фиолетовая оптика забегала по комнате, в попытках скрыть смущение. - Ты и сама не лучше. Твой плейлист больше моего на пару сотен записей. - фемка пожала плечами. Музыку в семье любят все беты. А уж как Старскрим танцует...

***

- Нет, Шоквейв на самом деле очень хороший учитель. Все рассказывает, объясняет. Практики много дает. - Айрис и Рэтчет шли по одной из улиц Каона, тихо переговариваясь. - Это намного интереснее, чем академия. Я даже благодарна тебе, за переезд. - Вообще-то... - Рэтчет скосил оптику вправо. - Я скоро вернусь в Иакон. - Но ведь прошло всего чуть меньше ворна! - возмутилась фемка. - Ну, меня ждет моя академия там, да и альфы не дадут мне жить самостоятельно в ближайшие ворны. - пробурчал мех. - Ясно. - фемка погрустнела. - Обещай, что будешь иногда выходить на связь. - Обещаю. - Рэтчет улыбнулся, а искра Айрис забилась сильнее.

***

- В Иакон? Зачем это нам туда? - Айрис не понимала, почему Мегатронус ведет ее в столицу. - Хочу познакомить тебя со своим другом. - воодушевленный гладиатор немного пугал фемку, но она покорно шла за ним к портальной станции. - А что за друг-то? - они прошли через воронку и мех повел ее по незнакомой улице. - Скажем так, ты удивишься. - Мегатронус завел подругу в архив Иакона. Та осматривалась по сторонам жадным взглядом. Неожиданно они остановились. - А вот и он. Орион! - А? - фемка удивленно смотрела на молодого меха, который улыбался им. Не красивый, не сильный, довольно мягкий и добродушный. В процессоре только один вопрос: Как они могли подружиться? - Орион, знакомся. Это моя подруга Айрис. Айрис - Орион Пакс, архивариус. - представил Мегатронус. - Приятно познакомиться. - выдали они одновременно и тут же смутились. Гладиатор на это только посмеялся, за что получил два свирепых взгляда. - Вы бы видели себя со стороны. - все не унимался мех. - Доступ к архиву заблокирую/Чинить не буду. - снова в один голос. - Думаю, мы подружимся. - Айрис лучезарно улыбнулась и Пакс ответил ей тем же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.