ID работы: 7499694

Десептиконы не всегда злые

Гет
PG-13
В процессе
249
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 260 Отзывы 91 В сборник Скачать

29. Странное чувство 3

Настройки текста
- Дорогая, объясни мне логику. Ты стала встречаться с мехом, из-за которого тебя выперли из института. - уточнила Каэ, когда они с Айрис смотрели бои. Персонал может шляться где хочет, чем фемки и пользовались. - Угу. - красная оптика неотрывно следила за совсем маленьким, по сравнению с остальными, гладиатором. Это был первый бой Саундвейва и Айрис очень волновалась за него. Слава Праймусу, ему не выпал Мегатронус! - Ну и где логика? - Каэ скептически посмотрела на подругу. - Рэтчет не такой уж плохой. К тому же, если бы не он, я бы не попала сюда. - фемка улыбнулась. - А как же Мегатронус? - В смысле? - Айрис удивленно посмотрела на Каэ. - Н-да... Ты вроде умная, но такая дура...

***

- Привет, Орион! - Айрис появилась из-за поворота и испугала Пакса так, что тот раскидал все планшеты. - Упс... - Я тоже рад тебя видеть. - мягко улыбнулся архивист и стал собирать гаджеты. Фемка присела и стала помогать. - Чего пришла? - Ну, во-первых, мы с Мегатронусом хотели позвать тебя отдохнуть. А то сидишь тут в четырех стенах и никуда не выходишь. - Айрис забрала часть планшетов и пошла за архивистом. Вместе они быстро расставили все по полкам. - А во-вторых, я пришла вернуть тебе "Историю Праймов" и "Медицинские новшества". - Ну, я не против погулять немного. - Пакс стал что-то набирать на терминале. - Но работать же кто-то должен. - Мы уже это решили. Мой младший братик, Саундвейв, просто гений и обожает читать. Он тебя заменит. - А он сам-то согласен? - Ой, да он в лепешку превратится, но любое поручение Мегатронуса выполнит. Фанат.

***

- Значит, ты решил выступить перед советом? - Айрис вместе с Мегатронусом шла в архив Иакона. - Не боишься, что они отвергнут твои радикальные решения? - Им придется подчиниться. - хмыкнул мех. - А если Орион отвернется от тебя? Ты же знаешь, он слишком мягкий. - гладиатор вздрогнул. Да, такой вариант он тоже предполагал. - Я надеюсь, что наша дружба и довольно долгое обсуждение данного вопроса... - Айрис скептически на него посмотрела. - Да, скорее всего он не примет. - Совет никогда не примет тебя и твои взгляды. Все идет к войне. - фемка встала перед Мегатронусом. - Ты готов к этому? Многие погибнут. Ты можешь погибнуть. - Для чего нам такая долгая жизнь, если мы не можем прожить ее достойно? - мех ухмыльнулся. - Совет не примет меня, но я здесь не для этого. Многие недовольны правительством. Наш мир прогнил и даже само пришествие Праймуса не спасет нас. Мое выступление будет транслироваться по всему Кибертрону. Так у меня появится больше сторонников. И...Я клянусь, эта война будет выиграна мною. - Мегатронус. - Айрис вспомнила о кое-чем важном. - Обещай, что присмотришь за моими братишками. Я их хорошо знаю, они будут на твоей стороне. - Конечно, но... Разве ты не примешь мою сторону? Ты же сама не раз была жертвой... - Да. Но я не воин. Я не могу забрать чью-то жизнь. - фемка обхватила себя манипуляторами. - Я понимаю тебя и хочу помочь, хочу справедливости, но... Я ученый, медик, в крайнем случае шпион. - Я понимаю. - Мегатронус обнял Айрис, отчего та вздрогнула. - Ты терпеть не можешь насилие. Этим ты мне всегда нравилась. - А? - фемка подняла голову и ее оптика столкнулась с другой ярко-красной. - Я закончил с работой, можно идти. - рядом с ребятами мгновенно материализовался Пакс. Айрис отстранилась от гладиатора и отвела взгляд. - Эй, все хорошо? - Д-да. Пойдемте уже. - волнуясь, выдала фемка и пошла вперед.

***

- Айрис! Айрис, погоди! - фемка испуганно обернулась, но успокоилась, когда увидела Пакса. - Чего тебе? - вышло несколько грубо, но сил сдерживаться не было. - Я хотел поговорить, насчет Мегатрона. Объясни мне, что тогда произошло. - Орион, ты для меня друг, как и для Мегатрона, но... - Айрис попыталась собраться с мыслями. - Тебе сложно понять нас. Ты рос в Иаконе, тебя никогда не притесняли и тебе точно никогда не приходилось драться. А мы с Мегатроном выживали. Я никогда не любила насилия, но ради спокойного актива мне пришлось научится драться. - Но почему вы мне сразу не сказали... - Да потому что мы хорошо тебя узнали за это время! - вскипела фемка. - Ты непробиваемый добряк, не способный принимать радикальные решения. Единственное, что еще может нас всех спасти - война. Только от победителя будет зависеть, наше будущее. И я очень надеюсь, что победит Мегатрон. - Но насилие не выход! - В этот раз, кроме насилия у нас не осталось путей. Можешь свалить с планеты и переждать, а потом присоединиться к победителю. Но ты не такой. - Айрис в последний раз посмотрела на своего друга - Ориона Пакса. - Береги себя, Пакс. Надеюсь, мы больше не встретимся.

***

- То есть ты хочешь, чтобы я свалила с планеты, оставив тебя и опи здесь? - Каэ смотрела на Айрис, как на больную. - Ты сама-то понимаешь, что говоришь? - Каэ, послушай... - Нет, это ты послушай! Я никогда не брошу своего опи! - Каэ! - Айрис прикрикнула, чтобы подруга, наконец, услышала ее. - Пойми ты, что тебе здесь не место! У тебя нет качеств, чтобы участвовать в битвах. Сейчас ты - самое слабое место Шоквейва, десептиконского ученого, которого ненавидят десятки автоботов. И с каждым ворном ненависть будет расти. - И они используют меня, для уничтожения опи? - дошло до молодой сикерши. Из оптики брызнул омыватель, но Каэ быстро справилась с эмоциями. - Хорошо, я уйду. Но обещай, что присмотришь за опи! - Обещаю.

***

- Я не автобот, так что не смей мне приказывать! - Айрис, прошу, не надо! Все посчитают тебя предательницей! - Рэтчет изо всех сил пытался удержать фемку, что пока еще удавалось. - Неужели ты не понимаешь? Мои братья в плену у моих же союзников! Они будут их пытать и потом убьют! Как я могу ничего не делать, зная это!? - Айрис уже успела пожалеть о своем союзе с автоботами. И ведь все это ради чертового медика, которого она любит! - Айрис, я знаю, тебе больно, но твои братья выбрали сторону. И теперь они сами отвечают за свои поступки. - голос разума, именуемый Рэтчетом, не мог достучаться до фемки. - Это не значит, что я должна бросить их! - сикерша вырвалась из хватки и заехала крыльями прямо по фейсу медика. - Тогда выбирай, я или они! - мех решил пойти на крайние меры. - Ты... Я была лучшего о тебе мнения. - из оптики Айрис брызнул омыватель, но Рэтчет этого не увидел. Фемка развернулась и бросилась к выходу. - Ты и сам прекрасно знаешь, что я готова на все, ради них. И никто и никогда не станет для меня важнее. - Айрис...

***

- Саундвейв, Старскрим, как вы? - в пыточную забежала взволнованная Айрис. Она вся была в энергоне, но это мало ее беспокоило. Увидев едва живых братьев, фемка кинулась к ним. - Черт, что же делать? - Айрис? - раздался знакомый голос сзади и сикерша обернулась. В проходе стоял Айс и удивленно на нее таращился. Они бы обрадовались встрече, если бы не знаки на груди у обоих. Автобот и десептикон. - Айс... Может я и скажу сейчас глупость, но... помоги мне, пожалуйста. - фемка не хотела драться с другом. Только не с ним. - Это останется между нами. - Айс аккуратно поднял Старскрима, а Айрис - Саундвейва и они пошли в медблок. По пути встречались трупы автоботов, которых убила сикерша, но сейчас Айсу было не до этого. Уже в медблоке Айрис стала приводить братьев в порядок. И если у Саундвейва были вмятины и истощение, то Старскриму пришлось намного хуже. Младший никогда не мог следить за своей речью и мыслями, из-за чего не раз получал. Видимо, он и в этот раз не сдержался, за что и получил. Крылья сикера держались на честном слове, от фейсплейта мало что осталось, а манипуляторы были выгнуты так, что вернуть их обратно было практически невозможно. Если бы не практика на арене, куда поступали с самыми разными ранениями, Айрис не справилась бы. Сейчас она была безумно благодарна Шоквейву, что принял ее и учил всему, что знал сам. - Спасибо. - сказала фемка, как только закончила ремонт мехов. Айс лишь кивнул и подошел ближе. Подругу он не опасался, ведь знал, что она не причинит ему вреда. - Почему ты встала на их сторону? На сколько мне известно, ты была нейтралом и нашим союзником. - Мои братья - самое ценное, что у меня есть. И я, как старшая сестра, обязана их защитить. - Айрис улыбнулась другу. - Ты простишь меня? - За что? - успел сказать автобот, перед тем как уйти в оффлайн. - Спасибо, Рамбл. - фемка стукнулась кулачком с маленьким помощником. - А где остальные? - Френдзи остался на базе и следит за всем. Лобзик и Лазербик шпионят за автошлаком вместе с Реведж. - отрапортовал кассетник. - Ясно. Свяжись с близнецом, пусть пришлют помощь. Одна я тут не справлюсь. - Айрис взяла Айса и спрятала под трупами автоботов. - Я и не думал, что ты такая кровожадная. - кассетник указал на внешний вид фемки. - Да, надо будет потом помыться.

***

- Как ты? - Айрис вздрогнула, когда ее плеча коснулся когтистый манипулятор. Появление Мегатрона было немного неожиданно, но не более. - Все нормально. - фемка улыбнулась. - У тебя что-то болит или ты просто так в медблок пришел? - Разве я не мог прийти просто, чтобы пообщаться с тобой? - мех присел рядом с подругой. - Мне казалось, великий и ужасный лорд десептиконов постоянно занят. - гладиатор лишь усмехнулся в ответ. - Даже у великого и ужасного меня найдется время для тебя. - если бы Айрис могла краснеть, она была бы сейчас помидоркой. Но ее корпус не предоставлял таких функций. Мегатрон указал на Саундвейва и Старскрима. - Как они? - Идут на поправку. Саундвейв уже скоро сможет снова работать, а вот Старскрим... Я с огромным трудом смогла приделать ему крылья на место. Ты даже не представляешь, насколько это чувствительное место у любого сикера. У братишки все заживет полностью лишь через ворн. До этого я хотела бы, что бы его не беспокоили, но... - Сейчас война и мы не будем тянуть на себе обузу. - Айрис поникла, но мех быстро исправил положение. - Но он может заняться другой работой, где не нужны крылья. Будет помогать брату. - Спасибо тебе огромное! - гладиатор не ожидал объятий от подруги, но тоже обнял ее. Она и сама не ожидала от себя такого. Правда, повод отстраниться она быстро нашла. - Кстати, не мог бы ты скрыть наше родство? - Могу, но зачем? - Я видела запись пыток. Поскольку Саундвейв знает все о десептиконах, то все внимание было сконцентрировано на нем. Пока его били он молчал. Но когда стали пытать Старскрима... Он с огромным трудом сдерживался. - Вот как. Хорошо, я скрою ваше родство. Но автоботы... - Это война и если мои знакомые переживут ее... Это будет чудом.

***

- Что происходит? - от неожиданной встряски Айрис упала прямо на пол медблока. Ей помогла подняться другая фемка, что до этого читала учебные пособия. - Автоботы напали. - Эйрахнида помогла сикерше встать. - Что будем делать, учитель? - Саундвейв, какова вероятность нашего поражения? - фемка связалась с братом через терминал. - Около 70%. Вы собираетесь уходить? - Айрис кивнула. - Тогда я скоро приду. Только отправлю все данные на основную базу. - Не стоит утруждаться. Мы сами сейчас придем на мостик. - медик выключила связь и повернулась к Эйрахниде. - В шкафу на третьей полке есть коробка с взрывчаткой. Заминируй тут все и поставь таймер. - Хорошо. - паучиха кивнула и быстро выполнила поручение, пока Айрис переносила данные на флешку. - Осторожно! - сикерша повалила помощницу на пол, спасая от выстрелов. Фемки спрятались за столом и отстреливались. К сожалению, обе представительницы прекрасного пола не были бойцами, а вот автоботы скорее всего были разведчиками, поскольку пушки у них были не очень сильные. Это Айрис поняла, когда задели ее крылья. Хотелось закричать от боли, но она сдержалась. Крылья - самое чувствительное место любого сикера. Именно поэтому Саундвейв перед тем, как пойти на арену, уничтожил свои. Трансформировать и летать это ему не мешало, так что он был доволен. - Айрис, Эйрахнида, вы здесь? - раздался голос связиста и фемки выбрались из укрытия. Автоботы были уже мертвы, так что бояться нечего. - Уходим. - Хорошо. - Айрис вытащила флешку и побежала за братом и паучихой. Вместе они выбрались на взлетную площадку. Саундвейв приказал Эйрахниде улетать, что та и сделала, а сам остался. - Это откуда? - уточнил мех, убирая маску с фейса. Взгляд фиолетовых окуляров был прикован к крыльям сикерши. - Прикрывала Эйрахниду. - фемка скривилась, когда связист коснулся раны. - Лететь сможешь? - Айрис кивнула. - Тогда уходим. На базе тебя быстро отремонтируют. У нас новый медик появился.

***

- Ммм... Ну еще чуть-чуть полежу и встану. - пробурчала сонная фемка, почувствовав, как кто-то пытается ее разбудить. - Я тоже не против полежать, но нас ждет работа. - знакомый голос окончательно разбудил сикершу и та окинула Мегатрона угрюмым взглядом. - Стоп, что ты делаешь в моем отсеке? - Вообще-то, это мой отсек. - ухмыльнулся десептикон и фемка осмотрелась. Темные стены, шкаф с планшетами, терминал... Похоже на ее остек, только темнее. - Хорошо, что я делаю в твоем отсеке? - снова посмотрела на Мегатрона. - А ты не помнишь? - Айрис помотала головой. - А вот не надо порядочным фемкам забродивший энергон пить! И лезть на платформу к мехам тоже не следует. - Погоди, я вчера напилась и приставала к тебе? - кивок. - Ты меня не остановил, ведь так? - ухмылка и кивок. - И у нас был коннект? - очередной кивок. - Праймус! - Да ладно, все было не так уж и плохо. - Мегатрон осторожно обнял подругу. - Кстати, не знал, что ты ну... - Замолчи! - Айрис вскочила с платформы. Из окуляров потек омыватель. - Не хочу тебя видеть! - Айрис, постой! - мех вскочил с платформы и прижал фемку к себе. - Послушай, я... - Ты воспользовался моим состоянием и ... - у фемки не было сил вырываться, но она все равно пыталась выбраться. - Ненавижу... - Согласен, это был далеко не самый лучший мой поступок. - спокойно проговорил Мегатрон. - Но что мне еще делать? Намеков ты не понимаешь. - Да все я прекрасно понимаю. - с трудом выдала Айрис. - Тогда почему ты ничего не сказала мне? - разозлился бывший гладиатор. - Я не хочу быть игрушкой. - пара красных окуляров встретилась с такими же. - Ты бы поиграл со мной и бросил. Поэтому я начала встречаться с Рэтчетом. Думала, что забуду о тебе, что смогу влюбиться в кого-то другого. - Так... я для тебя не просто друг? - Айрис робко кивнула и тут же охнула, когда объятия стали сильнее. - Прости. Не думал что сорвусь, просто... Ты никогда не подпускала меня к себе слишком близко и соблазн был слишком велик. - Да не злюсь я уже. - фемка улыбнулась и поцеловала Мегатрона.

***

Айрис чувствовала себя не очень хорошо. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже, но она ни с кем не делилась этим. Когда ее состояние стало настолько ужасным, что фемка стала отключаться в самые разные моменты, она решила проверить свое здоровье. Взяв в медблоке сканер, Айрис обследовалась, но это ничего не дало. Полностью здорова. Только системам не хватает энергона, хотя она всегда употребляет одинаковое количество. - А что если... - фемка открыла грудную броню и уставилась на маленький кокон рядом с искрой. - Я... Я заискрилась? - Все в порядке? - Айрис быстро закрыла броню и обернулась. Нокаут, новый медик. - Да, все хорошо. - фемка улыбнулась. - Ладно. - мех быстро потерял интерес к сикерше и пошел полировать себя. До ужаса самовлюбленный, но талантливый медик. - Черт... что же мне делать? - Айрис стерла все данные со сканера и пошла на склад. Нужно больше энергона.

***

- Учитель? - Айрис спустилась в одну из лабораторий Шоквейва и огляделась. - Что-то случилось? - Шоквейв стоял за терминалом и что-то печатал, не оборачиваясь к ученице. - Мне нужна ваша помощь. - ученый обернулся и с интересом уставился на фемку. Внешне она не особо изменилась, разве что грудная броня чуть увеличилась и крылья покрылись кучей маленьких и незаметных швов. - В чем? - Я заискрилась и мне нужен тот, кто сможет вытащить бету, когда придет время. - Шоквейв, честно сказать, охренел от данного заявления. От своей ученицы он такого точно не ожидал! Да еще и в военное время... - Может просто уничтожить? - предложил мех. Оптика фемки опасно заблестела, а манипуляторы инстинктивно закрыли искру. - Ясно. Я помогу. - Спасибо, учитель...

***

- О, пришла добить? - Айс усмехнулся, снизу вверх глядя на подругу. Совсем недавно закончилась очередная битва и в этот раз победили десептиконы. Каким-то чудом автобота не заметили. Все, кроме нее. - Нет. Я к тебе с предложением. - Айрис присела рядом с другом. - Я могу починить тебя, а ты поможешь мне в одном деле. Это не касается войны. - Хорошо...

***

- Оптимус, давно не виделись. - Мегатрон встал напротив бывшего друга и активировал клинок. - Как поживаешь? - Мегатрон, прошу, хотя бы в этот раз, выслушай меня! - Прайм выставил блок в последний момент, из-за чего острие было в паре сантиметрах от его шеи. - Не желаю разговаривать с тобой о мире. Я говорил тебе сотни раз! Это невозможно. - бой продолжался, но разговору это не мешало. Правда, в этот раз Мегатрон был в не самой лучшей форме и сильно сдавал позиции. - В таком случае, мне все же придется это сделать. - Мегатрон закрыл оптику, ожидая удара. Видимо, не суждено ему править этим миром. Но боль не пришла. Он ощутил лишь тяжесть и услышал чей-то крик. Открыв оптику он в ужасе уставился на Айрис, что закрыла его собой. - Не... не умирай. Жи... ви. Позаботься... о мел...кхг...ких...- с трудом выдавила фемка, едва чувствуя искру. - Я... люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.