ID работы: 7499881

Парень на Астон-Мартине

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Скоро мы свернули с трассы на просёлочную дорогу, а ещё километров через пять – на заснеженную одноколейку, идущую вдоль леса. – Далеко ещё? – спросил я. – Нет, вон там, за лесом, посёлок будет. Вдали действительно мерцало несколько фонарей. Посёлок оказался обнесён высоким, в два человеческих роста, забором, за воротами дежурил охранник. Все дома стояли не вдоль главной дороги, а чуть поодаль, и из-за высоких заборов виднелись только островерхие крыши разных форм и размеров, но все явно не маленькие: одна походила на средневековый замок, другая напоминала сказочный дворец, а третью венчал шпиль с флагом на флагштоке. Дальше я разглядеть не успел, потому что пассажир велел мне тормозить и нажал кнопку на извлечённом из бардачка пульте. – Давай я заведу машину. Тут въезд в гараж не очень удобный, – сказал хозяин. – Конечно! – я включил стояночный тормоз и распахнул дверь. В салон ворвался ночной морозец, и я невольно поёжился. После микроклимата салона загородный воздух пьянил, снег под ногами хрустел как новенькие купюры, а падавшие с неба редкие снежинки сверкали в свете фар. – Красота! – вырвалось у меня. – Только холодно. – Сейчас в дом зайдём, там отопление. Закрой пока дверцу. Я захлопнул дверь машины и заглянул во двор. Над невысоким крыльцом дома приветливо горел фонарь, несколько окон в доме светились. «Странно, – подумал я, – с чего я решил, что он живёт один? Мало ли, кем ему приходится тот парень…» Мысль о водителе Астон Мартина неожиданно кольнула под сердце, но я тут же урезонил себя тем, что мой Опель ни в какое сравнение с Астон Мартином не идёт. Да и с чего бы мне вдруг представлять себя на месте парня, с которым мой шеф целовался?! Я потряс головой и продолжил осмотр хозяйского участка. Но не успел я как следует покрутить головой и размять шею после долгой езды, как двор осветил жёлтый прямоугольник открывшейся двери и мой шеф возник на крыльце, приглашая меня поскорее зайти внутрь, чтобы не выстуживать дом. Я послушался и оказался в уютной прихожей, одна дверь из которой вела в кухню, а другая – в освещённую бликами камина гостиную. Шеф махнул рукой туда, и я, сняв куртку и ботинки, устроился на диване, протянув руки к электрокамину, он же тем временем наливал воду в электрический чайник. – Какой чай предпочитаешь: чёрный или зелёный? – Пожалуй, от зелёного не откажусь. – Аналогично! – послышалось с кухни, и тут до меня дошло, что между мной и моим шефом не такая уж большая разница в возрасте – всего каких-то лет пять, а значит, росли мы на одних и тех же фильмах и мультиках. Да, всё-таки общий культурный контекст – великая вещь в общении. На этой мысли я почувствовал себя умудрённым жизнью интеллектуалом, чему немало способствовала окружавшая меня обстановка дорогого загородного дома с камином. За окнами вились снежинки и свирепствовали декабрьские морозы, а в гостиной уютно потрескивал камин, на кухне закипал чайник, и всё располагало к спокойному заслуженному отдыху после напряжённого года работы. – Виски? – предложил хозяин, и я снова не отказался. – Минуту, – сказал он и исчез за одной из дверей, ведших из гостиной. Вероятно, там находилась спальня или гардеробная, потому что вышел он уже не в костюме, а в мягких домашних брюках и толстовке. Из шкафчика со стеклянными дверками он достал два пузатых бокала, из бара – прямоугольную бутылку Teacher’s Highland Cream. Ото льда я всё же отказался, да и хозяин предпочёл свой напиток неразбавленным. Он занял кресло справа от дивана и неторопливо перекатывал виски в бокале. В наступившей тишине я почувствовал себя неловко и пригубил янтарной жидкости. Она обожгла губы, потом горло, оставшись горьковатым вкусом на языке. Сразу почему-то захотелось набить трубку и усмехнуться в усы. Шеф словно бы прочёл мои мысли: – Куришь? – Только когда выпью, – попробовал отшутиться я, но хозяин выдвинул ящичек из-под стола и вынул коробку с сигарами. – Ого, шикарно живёте! – Не жалуюсь. – А… в доме ещё кто-нибудь есть? – спросил я и сам подивился собственной смелости. – Прислуга, – хозяин, видимо, не счёл мой вопрос бестактностью, раз ответил на него. – Смотрит за домом в моё отсутствие. Я живу один. – А-а… – да господи, я никогда до сих пор не позволял себе подобных вольностей с начальством! Правда, пить виски у камина с начальством мне тоже до сих пор не приходилось. Как говорится, всё когда-то бывает в первый раз. Знал бы я тогда, насколько пророческими окажутся эти слова… – Тот парень? – шеф косо ухмыльнулься одним уголком рта. – С ним всё кончено. Он сам всё испортил. Я искренне удивился, как свободно он говорил о своей нестандартной, в общем-то, ориентации. Он, конечно, такой не один, но всё-таки неизвестно было, как я отреагирую. И тут я заметил, что он краем глаза следит за моей реакцией. А реакции-то, собственно, никакой и не последовало. Мне от этой новости не стало ни жарко, ни холодно. Ну, расстались – и расстались, моё какое дело? Так что я отозвался нейтральным «Понятно». Беседа не клеилась, и я постепенно начал клевать носом: сказывалась усталость после рабочей недели, шумного корпоратива и дальней дороги. Я заметил, что шеф изредка бросает на меня косые взгляды, но сил как-то отреагировать или хотя бы задать вопрос у меня не было. Наконец хозяин дома поднялся, поставил на столик опустевший бокал и подошел ко мне, встав почему-то между столиком и диваном. Он навис надо мной, а я сидел словно заворожённый, не в состоянии ничего предпринять. И тогда он наклонился и… его сухие прохладные губы коснулись моего лба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.