ID работы: 7499881

Парень на Астон-Мартине

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
– Сэр Макс! Я открыл глаза и упёрся взглядом в белоснежную мантию Истины. Сидел я почему-то на диване в Зале Общей Работы, а не в нашем с Джуффином кабинете. Сэр Шурф нависал надо мной эдаким ледяным торосом и глядел укоризненно. – Макс, ты куда-то очень далеко заснул. – Далеко заснул?! Это как? – Ну вот где ты сейчас, по-твоему, был? – Сидел на диване в твоём загородном доме, а ты целовал меня в лоб… – Вот именно. Но у меня нет никакого загородного дома. – Странно… мне всё казалось очень реальным, словно и нет никакого Ехо, и никогда не было. И меня это почему-то совсем не расстраивало. – Похоже, ты заснул не только далеко, но и в какую-то другую реальность. Ты не помнишь, не ходил ли ты в этом сне через Хумгат? – Собственно, в любом сне, знаешь, есть такой момент, когда засыпаешь – и словно проваливаешься в чёрное ничто, откуда можно попасть практически куда угодно, но точно никогда не знаешь, куда тебя выкинет. – Действительно. Мне почему-то не приходило раньше в голову, что это пространство пред-сна так похоже на Хумгат. – Да и по Мосту Времени во сне сходить – раз плюнуть. – Ты прав. Но всё же постарайся больше не засыпать так далеко. Мне пришлось применить специальное заклинание, чтобы тебя разбудить. Кстати, – продолжил он после небольшой паузы, – тот напиток в твоём сне был очень вкусным. Как он там называется? – Виски, – машинально ответил я, и только проследив взглядом удаляющуюся спину в белом, подумал: «Странно, вроде бы мы не засыпали сегодня на одной подушке. Надо будет потом расспросить его поподробнее». <div align="center">* * *</div> Дни тянулись за днями, но из головы никак не шёл вопрос Шурфа про виски. И вот нам выпало ловить очередного беглого магистра на Тёмной Стороне, и я решился-таки задать ей давно мучивший меня вопрос: была ли на самом деле та ситуация в подмосковном доме? Ответом мне стал серебристый смех, похожий на стайку мелких рыбок, промелькнувших в струе разноцветного ветра. Пожав плечами, я продолжил путь по упругой поверхности Тёмной Стороны и вскоре на одном из домов, вылепленных словно из прозрачного пластилина, увидел выведенное старательным детским почерком слово «Да». Я не стал задаваться вопросом, откуда Тёмная Сторона знает русский язык. Тогда я спросил: а как мне проснуться обратно? – и в тот же миг оказался в своём кресле, за рабочим столом. По экрану компьютера бежали строки биржевых сводок, за соседними столами корпели коллеги. Я помотал головой: выспался сегодня плохо, надо раньше ложиться, а то снится чушь всякая! Мужики в странных тряпках, рыбки серебристые… У тебя квартальный отчёт на носу, а ты о чём думаешь, болван?! Финансового не было на месте уже третий день, а мне позарез требовалась его подпись. Секретарша Верочка сообщила по большому секрету, что он заболел и лежит дома с высокой температурой. Я обхватил голову руками – ситуация вырисовывалась совершенно безвыходная. И тут я подумал: начальник ведь на то и начальник, чтобы решать все проблемы, так? Открыл в компьютере штатное расписание, нашёл его телефон. Как ни странно, по домашнему никто не ответил. «Может, он у врача?» – подумал я и набрал номер мобильного. – Да? – ответил мне непривычно хриплый голос. – Нурали Ахметович, у вас ангина? – ляпнул я вместо приветствия. – Как ты догадался, Макс? – не без ехидства отозвался шеф. – Голос такой… – Ты что-то хотел? – Нурали Ахметович, подпись ваша нужна на квартальном отчёте. Что делать? – я придал голосу интонации утопающего, хватающегося за последнюю соломинку. – Ты же помнишь, Макс, где я живу? Найдёшь дорогу? И можешь ещё по дороге заехать в аптеку и взять что-нибудь жаропонижающее, а то в здешней глуши только пластырь раздобыть и можно. – Конечно, заеду! Только можно я вам с дороги позвоню, если заблужусь? – Звони, – ответил он и нажал отбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.